サバトで引けたんですがこいつとbベリアルで狂炎って形になりますか?タムス引かなきゃ弱いですかね?
Bベリアルリーダー+端っこの初期覚醒+2にフィロタヌス置くだけで十分形になるよ。残りの枠に耐久系メギド入れて、必要なら盾と火攻撃役もいれれば磐石。
フィロタヌスで炎上と狂炎起動、Bベリアルで火手数で十分回せるよタムス(かアイム)は全体炎上が出来るけど、案外列範囲とかで事足りる他はおかーさんとか覚醒サポートとかで
単体、列相手ならその二人で十分形になりますし十分強いです。ただし全体狂炎をしたい場合は、タムスやフェニックスBやアイムBが必要です。BベリアルL軸で編成するなら、タムスやフェニックスBよりもアイムBのがMEを踏めるのでそちらをオススメします
起動役のフィロタヌスと火攻撃役のBベリアルがいるならあとほしいのは全体炎上役だから、タムスじゃなくてもアイムとかで全然形になるよアイムもいないとなると全体炎上ができないからちょっと効率悪くなるかも逆に全体炎上役がいるなら狂炎化は(3ターン目からになるけど)亜種大幻獣オーブのムスペルに任せられるからフィロタヌスを入れ替えたりもできる
>2022/01/19 17:46概ね合ってるけどフェニックスは単体炎上しか貼れません……(泣)
最近引いてうちも同じ状況になったわ狂炎試してみようとおもったけど思った以上に難しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバトで引けたんですがこいつとbベリアルで狂炎って形になりますか?タムス引かなきゃ弱いですかね?
Bベリアルリーダー+端っこの初期覚醒+2にフィロタヌス置くだけで十分形になるよ。
残りの枠に耐久系メギド入れて、必要なら盾と火攻撃役もいれれば磐石。
フィロタヌスで炎上と狂炎起動、Bベリアルで火手数で十分回せるよ
タムス(かアイム)は全体炎上が出来るけど、案外列範囲とかで事足りる
他はおかーさんとか覚醒サポートとかで
単体、列相手ならその二人で十分形になりますし十分強いです。
ただし全体狂炎をしたい場合は、タムスやフェニックスBやアイムBが必要です。
BベリアルL軸で編成するなら、タムスやフェニックスBよりもアイムBのがMEを踏めるのでそちらをオススメします
起動役のフィロタヌスと火攻撃役のBベリアルがいるならあとほしいのは全体炎上役だから、タムスじゃなくてもアイムとかで全然形になるよ
アイムもいないとなると全体炎上ができないからちょっと効率悪くなるかも
逆に全体炎上役がいるなら狂炎化は(3ターン目からになるけど)亜種大幻獣オーブのムスペルに任せられるからフィロタヌスを入れ替えたりもできる
>2022/01/19 17:46
概ね合ってるけどフェニックスは単体炎上しか貼れません……(泣)
最近引いてうちも同じ状況になったわ
狂炎試してみようとおもったけど思った以上に難しい