特性は強いけど、スキル覚醒スキル奥義が一つ一つがこの技なら誰にも負けません感がないよね。防御力あげても意味ないし…曲奏のキャラと比べるのもなんだけど、曲奏Bグシオンのスキル1つで事足りるものを、覚醒スキルとスキルに分けるのはどうなのかな〜。 攻撃力も低いし倍率高くてもあまりダメージ期待できなさそう。既存のアタッカーと背比べするにも入らないし、サポーターとしても別のもうちょっと耐久あるキャラか色々できるキャラを採用できるじゃんって感じかな…初心者には新しいキャラ増えた感はするけど6章以上やってる人はこの配布を敢えて使う意味は無いのかな〜回復といい、一列1回無敵といい耐久戦に強そうなサポーターとして売りたかったのだろうけれども、体力が低くて落ちそうだし、耐久戦でも強化解除されるとまったく歯が立たないエリゴス感するしなぁ…結局どういった戦闘で使われるのを期待したんだろう。スナイパーの一列パーティなら既にお前の席ねぇから!だし前列後列混合ならロノウェみたいな盾役採用する戦いの時にバラキエルの性能が刺さるか?というと うーん。メギド揃ってないけど、8章きちゃったモンでも足りないところ補える性能だ!とは言えない感…
協奏にも怒濤にも十分席ある性能じゃね?オーラは強化解除されないし一回バリアはどうせ攻撃一度で剥がれるから攻撃→強化解除パターンにも強いほうMEの凍結無効も盾配置できるカウンターのほうが使いやすいキャラ揃ってても場面こそ限られるけど最適解になれるメギドではあると思う優先順位はともかく
実装前で的はずれなこというやつよくいるよな
グシオンと比べてる時点でちょっとあれだともうわ協奏使いたいだけの人じゃん
少なくともMEだけで7章のウィチセで最有力候補になれる
特性と、奥義でアタックばら撒けるというだけで十分席はあるはず。
カウンターでフォトン配布できるメギド少ないしな
その前に曲奏じゃなくて協奏だろw変換にも出てこないのに草wまずは正しい漢字覚えようね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特性は強いけど、スキル覚醒スキル奥義が
一つ一つがこの技なら誰にも負けません感がないよね。防御力あげても意味ないし…
曲奏のキャラと比べるのもなんだけど、曲奏Bグシオンのスキル1つで事足りるものを、
覚醒スキルとスキルに分けるのはどうなのかな〜。
攻撃力も低いし倍率高くてもあまりダメージ期待できなさそう。
既存のアタッカーと背比べするにも入らないし、サポーターとしても別のもうちょっと耐久あるキャラか色々できるキャラを採用できるじゃんって感じかな…
初心者には新しいキャラ増えた感はするけど
6章以上やってる人はこの配布を敢えて使う意味は無いのかな〜
回復といい、一列1回無敵といい耐久戦に強そうなサポーターとして売りたかったのだろうけれども、体力が低くて落ちそうだし、耐久戦でも強化解除されるとまったく歯が立たないエリゴス感するしなぁ…
結局どういった戦闘で使われるのを期待したんだろう。スナイパーの一列パーティなら既にお前の席ねぇから!だし
前列後列混合ならロノウェみたいな盾役採用する戦いの時にバラキエルの性能が刺さるか?というと うーん。
メギド揃ってないけど、8章きちゃったモンでも足りないところ補える性能だ!とは言えない感…
協奏にも怒濤にも十分席ある性能じゃね?
オーラは強化解除されないし一回バリアはどうせ攻撃一度で剥がれるから攻撃→強化解除パターンにも強いほう
MEの凍結無効も盾配置できるカウンターのほうが使いやすい
キャラ揃ってても場面こそ限られるけど最適解になれるメギドではあると思う
優先順位はともかく
実装前で的はずれなこというやつよくいるよな
グシオンと比べてる時点でちょっとあれだともうわ
協奏使いたいだけの人じゃん
少なくともMEだけで7章のウィチセで最有力候補になれる
特性と、奥義でアタックばら撒けるというだけで十分席はあるはず。
カウンターでフォトン配布できるメギド少ないしな
その前に曲奏じゃなくて協奏だろw変換にも出てこないのに草w
まずは正しい漢字覚えようね