現状でグザファンを最大限に活かすならどんな編成が理想的なんだろ?意外と悩ましい
アタッカーもサポーターもこなせるから悩ましいのよね。獣人オーヴを装備させる必要があると言う縛りは案外緩いから、何とでもなるけど。個人的にはミミック持ちのナベリウス、スキル強化のアンドロマリウス、アタック強化のRリリム、スタイルは違うけど奥義の相性がいいBニバス、この辺との組み合わせがいい感じだと思ってる。
ニバスとの差別点を活かすなら猛撃アスタロトかな初手から4ヒット出るから恩恵がわりと大きいはず
グザファンに猛撃持たせて初手で最大42.5%の列バフかけるのもアリか
固定ダメ連撃アタッカーとしてもオーラバフ活かした純粋な殴り役としても動ける列攻撃バフサポーターは掛けたい味方のオーブが縛られるけど、数値的には強力だよね(オーラの累積もあるし)
Rバルバトス協奏の自由枠に入れると覚醒スキル連射でいい感じにバフ撒けるなぶっちゃけそんなに使用感が変わるとかはないから賑やかしではある
火力面は自己完結しつつ汎用性が高いバッファーかつゲージが短く取り回しがいいからお手軽に突っ込んでけるっぽいなー劇的な組み合わせはないけど、枠次第では結構差し込んでいける下の木でも出てるんだけど猛撃とエンキドゥで猛撃ゼパル抜けたりとかなり使いやすい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
現状でグザファンを最大限に活かすならどんな編成が理想的なんだろ?意外と悩ましい
アタッカーもサポーターもこなせるから悩ましいのよね。
獣人オーヴを装備させる必要があると言う縛りは案外緩いから、何とでもなるけど。
個人的にはミミック持ちのナベリウス、スキル強化のアンドロマリウス、アタック強化のRリリム、スタイルは違うけど奥義の相性がいいBニバス、この辺との組み合わせがいい感じだと思ってる。
ニバスとの差別点を活かすなら猛撃アスタロトかな
初手から4ヒット出るから恩恵がわりと大きいはず
グザファンに猛撃持たせて初手で最大42.5%の列バフかけるのもアリか
固定ダメ連撃アタッカーとしてもオーラバフ活かした純粋な殴り役としても動ける
列攻撃バフサポーターは掛けたい味方のオーブが縛られるけど、数値的には強力だよね(オーラの累積もあるし)
Rバルバトス協奏の自由枠に入れると覚醒スキル連射でいい感じにバフ撒けるな
ぶっちゃけそんなに使用感が変わるとかはないから賑やかしではある
火力面は自己完結しつつ汎用性が高いバッファーかつゲージが短く取り回しがいいからお手軽に突っ込んでけるっぽいなー
劇的な組み合わせはないけど、枠次第では結構差し込んでいける
下の木でも出てるんだけど猛撃とエンキドゥで猛撃ゼパル抜けたりとかなり使いやすい