持ってる人からするとミノソンの使用頻度はどんな感じ?
しんしんけんやるかやらないで相当変わるね引くか迷ってるなら今後ミノソンよりやばい性能のメギドが実装される可能性を考えるとすぐに答え出ると思うよ
それ結局答えはどっちって言いたいんだ?
自分の場合、幻糸だとS取得までに0~2回くらいかな他のしんしんだと1~多くて4回くらい?ドン・ザブンブンはミノソンでやってた大ゲンゲン周回だとほぼ使ってない(使ってないだけ。間違いなく使える)雷PTにそこまで好きキャラがいないからってのがデカい理由なので参考にならんかも
うちだと、グリマルキンやリジェネグラシャがいないのもあって、雷アタッカーはほぼシトリーかシャミハザとの組み合わせだけですが、大幻獣周回だとルゥルゥ、アラハバキしんしんだとルゥルゥ以外に、ステージミッションが雷ダメだと使い倒すし、地形要求でも割と真っ先に考える感じですね後は、クロケル、Bユフィールと合わせてのいわゆるミノソンループで突破したメインも結構あります(ミノソンループの関係で、ヴィネを指名したい気分がずっと燻ってたりもするくらい)つまり、めちゃくちゃ使います(雑)
他者アタッカーで速攻自分アタッカーで超火力使おうと思ったら雷ダメージ無効でもない限り適正幅はかなり広いし選択肢にもなりやすいただ、剛剣ブネだの全体化プルソンだの暴奏だのコロッセオだの他にも強い編成はあるから使い分けだね
初回に引けた時は相当使っていたけど、最近ほとんど使っていなかったかな。次々増える新しいの色々試したりして。ただ昨日ユフィール引けたから、今は幾つかループパ組んで試しているところ。様々なメンツと面白いPT組めるから、編成数が増えて困るキャラと言える。強いのも動かしていて楽しいキャラなのは間違いないと思う。
基本的にはミノソンループで使用してる。アッキピテルVHを金冠クリアしたりシナナインVHを金冠クリアしたりとにかく難所や強敵をミノソンループで撃破してきたけど、状態異常に強いことと地形による回復効果と素早さ上昇のため先手を撃てるっていう事故率の低さと安定感が重宝して多様してるな。あ、あとイベントストーリーのミッションで『バーストのみでクリア』とかの時は大体ミノソンループで解決してる。ユグワルドをミノソンループ使ってソロ撃破出来た時は達成感が凄まじかった。色々なタクティカルソートと組み合わせても面白いし、脳死でお手軽暴力を感じたい時はシャミハザ強化パーツとしても使えるしメインアタッカーとしてミノソンループするのも楽しいよ!
シナナインVHとかベイグランドとかでミノソンループ使ってたけど今はもっぱらBシャックスのサポートだなBシャックスの掲示板にあるやつ丸パクリだし編成難易度とフォトン要求度高め(代替がない+要素早さ調整)だけど、2ターンで万雷乗せ滞水Bシャックス全体奥義で周回できて楽だからわりとよく使ってる
あんま使わないな100回戦ったらせいぜい80から90回くらい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
持ってる人からするとミノソンの使用頻度はどんな感じ?
しんしんけんやるかやらないで相当変わるね
引くか迷ってるなら今後ミノソンよりやばい性能のメギドが実装される可能性を考えるとすぐに答え出ると思うよ
それ結局答えはどっちって言いたいんだ?
自分の場合、幻糸だとS取得までに0~2回くらいかな
他のしんしんだと1~多くて4回くらい?ドン・ザブンブンはミノソンでやってた
大ゲンゲン周回だとほぼ使ってない(使ってないだけ。間違いなく使える)
雷PTにそこまで好きキャラがいないからってのがデカい理由なので参考にならんかも
うちだと、グリマルキンやリジェネグラシャがいないのもあって、雷アタッカーはほぼシトリーかシャミハザとの組み合わせだけですが、
大幻獣周回だとルゥルゥ、アラハバキ
しんしんだとルゥルゥ以外に、ステージミッションが雷ダメだと使い倒すし、地形要求でも割と真っ先に考える感じですね
後は、クロケル、Bユフィールと合わせてのいわゆるミノソンループで突破したメインも結構あります
(ミノソンループの関係で、ヴィネを指名したい気分がずっと燻ってたりもするくらい)
つまり、めちゃくちゃ使います(雑)
他者アタッカーで速攻
自分アタッカーで超火力
使おうと思ったら雷ダメージ無効でもない限り適正幅はかなり広いし選択肢にもなりやすい
ただ、剛剣ブネだの全体化プルソンだの暴奏だのコロッセオだの他にも強い編成はあるから使い分けだね
初回に引けた時は相当使っていたけど、最近ほとんど使っていなかったかな。
次々増える新しいの色々試したりして。
ただ昨日ユフィール引けたから、今は幾つかループパ組んで試しているところ。
様々なメンツと面白いPT組めるから、編成数が増えて困るキャラと言える。
強いのも動かしていて楽しいキャラなのは間違いないと思う。
基本的にはミノソンループで使用してる。
アッキピテルVHを金冠クリアしたりシナナインVHを金冠クリアしたりとにかく難所や強敵をミノソンループで撃破してきたけど、状態異常に強いことと地形による回復効果と素早さ上昇のため先手を撃てるっていう事故率の低さと安定感が重宝して多様してるな。
あ、あとイベントストーリーのミッションで『バーストのみでクリア』とかの時は大体ミノソンループで解決してる。
ユグワルドをミノソンループ使ってソロ撃破出来た時は達成感が凄まじかった。
色々なタクティカルソートと組み合わせても面白いし、脳死でお手軽暴力を感じたい時はシャミハザ強化パーツとしても使えるしメインアタッカーとしてミノソンループするのも楽しいよ!
シナナインVHとかベイグランドとかでミノソンループ使ってたけど今はもっぱらBシャックスのサポートだな
Bシャックスの掲示板にあるやつ丸パクリだし編成難易度とフォトン要求度高め(代替がない+要素早さ調整)だけど、2ターンで万雷乗せ滞水Bシャックス全体奥義で周回できて楽だからわりとよく使ってる
あんま使わないな
100回戦ったらせいぜい80から90回くらい