今回のサバトで、メギド8体あたったけど、ミノソンやユフィール、rベヒモスあたりは持ってないんだよね。呼応召喚まで回したけど、ミノソンとBユフィールどっちを持ってる方がいいか誰か教えてください。最新章まで進んでいて、ヴィネ姫やブエルは最近ゲットしたので、アジトにいます。またbサキュバスが居るので、前列の状態異常耐性は付けられます。しかしシトリーはいないので、悩ましいところです。マルバスもいないので、覚醒補助役も必要ですが、覚醒を下げてくるボスなどがでてきて、ユフィールつかいにくくなるかもだし、最近強いのはミノソンなのかなぁと思ってます。今回の〆チケはbバディンとr教官を選ぶつもりです。悩ましいところですが、アドバイスください。
Bユフィールとミノソンどちらも多用しますが、個人的にはミノソンをプッシュしたいです!シトリーがいないとありますが、配布のシャミハザやネビロスなどの雷アタッカーも頼れますし、ミノソン本人が強力なアタッカーなのでいろいろな編成が楽しめると思いますよ〜!エレキでも活躍しますし!また覚醒補助ならカウンターの列覚醒オーブの他、お持ちのヴィネ含め覚醒補助ができるメギドは何人かいるのでそこまで心配はせずとも運用はできます。立ち上がりや取り回しはばたばたすると思いますが…ミノソンのおかげでアッキピテルのVHのほか数々の難所をクリアできたので、悩まれていたらぜひ〜!
蘇生や状態異常防止は他にも手段あるけど、万雷の加護はミノソンしか使えないからその二人で選ぶならミノソンのほうがいいと思う。雷アタッカーは上の人も言ってる通りシトリー以外にもいるし
唯一性…ミノソン:万雷の加護、ユフィールループ可能奥義最高火力Bユフィール:覚醒+99、最速列状態異常耐性汎用性…ミノソン:スキル奥義雷火力ユフィール:全体蘇生悩ましいけどBサキュバス居て最新章まで行けてるならミノソンのほうが優先になると思うユフィールもスキル覚醒スキルは唯一性高いが覚醒スキル一番活かせるの当のミノソンだしミノソンの相方としてはシャミハザも優秀
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のサバトで、メギド8体あたったけど、
ミノソンやユフィール、rベヒモスあたりは持ってないんだよね。
呼応召喚まで回したけど、ミノソンとBユフィールどっちを持ってる方がいいか誰か教えてください。
最新章まで進んでいて、ヴィネ姫やブエルは最近ゲットしたので、アジトにいます。
またbサキュバスが居るので、前列の状態異常耐性は付けられます。
しかしシトリーはいないので、悩ましいところです。マルバスもいないので、覚醒補助役も必要ですが、
覚醒を下げてくるボスなどがでてきて、ユフィールつかいにくくなるかもだし、最近強いのはミノソンなのかなぁと思ってます。
今回の〆チケはbバディンとr教官を選ぶつもりです。
悩ましいところですが、アドバイスください。
Bユフィールとミノソンどちらも多用しますが、個人的にはミノソンをプッシュしたいです!
シトリーがいないとありますが、配布のシャミハザやネビロスなどの雷アタッカーも頼れますし、ミノソン本人が強力なアタッカーなのでいろいろな編成が楽しめると思いますよ〜!エレキでも活躍しますし!
また覚醒補助ならカウンターの列覚醒オーブの他、お持ちのヴィネ含め覚醒補助ができるメギドは何人かいるのでそこまで心配はせずとも運用はできます。
立ち上がりや取り回しはばたばたすると思いますが…
ミノソンのおかげでアッキピテルのVHのほか数々の難所をクリアできたので、悩まれていたらぜひ〜!
蘇生や状態異常防止は他にも手段あるけど、万雷の加護はミノソンしか使えないからその二人で選ぶならミノソンのほうがいいと思う。雷アタッカーは上の人も言ってる通りシトリー以外にもいるし
唯一性…
ミノソン:万雷の加護、ユフィールループ可能奥義最高火力
Bユフィール:覚醒+99、最速列状態異常耐性
汎用性…
ミノソン:スキル奥義雷火力
ユフィール:全体蘇生
悩ましいけどBサキュバス居て最新章まで行けてるならミノソンのほうが優先になると思う
ユフィールもスキル覚醒スキルは唯一性高いが覚醒スキル一番活かせるの当のミノソンだし
ミノソンの相方としてはシャミハザも優秀