ジズさんは殆どのコンテンツで使えるし今後はジズさん使えないステージしか追加しない未来が見える天井したのにな・・・やっぱつ令和
次はジスと雷ダメージメタだよその次はジスと雷ダメージと炎上地形メタ見せかけのインフレキャラで天井させて即メタって次のインフレ風キャラを引かせる方針に転換したんだ
新節がすでにジズもミノソンも使えんかったわ…もう絶対性能目当てで回したりしない
朧でVHまでミノソン普通に使ったが…まぁ代替はあるけども
ミノソンの勝ちか
割と初期から○○が強すぎたから露骨にメタって特定のメギドで戦わせようみたいな傾向だけどなそんで後発がまた色々踏み潰すような性能で出てきて上に戻る
ジズも79、80は行けるよ
81は流石にな。というかトランス強制されるとジズ以外も死者多数。
そういう時にオーラとかバフ地形みたいな戦術が活きてくるのかねゴリ押したけど
81は毎ターンネクロ無くても協奏キツそう79.80は割と易しめだったからあんまメタられてる感なかったな…
ジズがメタられるステージしか追加しないとか妄想だって初めから言われてだろ新節追加してアンチの妄想だって証明されたなウダウダ言ってる奴いたけどジズでは厳しいステージ「も」追加するって事だってずっと言われてた少し考えれば当たり前に分かりそうなもんだが
そもそも協奏を使えなくするじゃなくて、活躍どころの少ない戦術を活かせるステージを実装していくつって話だったし
まだ鴨のままの方がこんなにいてメギドは安泰ですね
鴨も何も新節に関して81以外はジズが入った編成でいけるのは事実だぞ今後全部でジズがメタられるなんて完全な妄想なんだが
汎用性が高すぎて、他のタクソと違って通用するステージが多すぎるがどう思うか?→良い状況だと思っていない、今後の追加ステージで対応していくって流れなんだから、どう聞いたってジズをメタっていくとしか解釈できないんだよなあ今後もジズが使えるステージを作りつつ出番の格差も埋めていくとなったらよっぽど大量に追加されないと無理だぞ
解釈とかの話じゃなくて実際に追加されたステージ「全部」でジズ入りの編成でクリアが無理になって無いからね無理なステージもありつつ全く同じ編成ではクリアは出来ない程度のギミックを用意してステージ数増やしていくと思うよそれはこれまでのステージと同じだから別に
具体的に言うと79はワンボトムのジズリーダーで猛撃アスタロトとベヒモスで攻略出来る敵の奥義はアスタロトにシェルドレイクとか持たせて対策80はウァサゴをリーダーにして攻略出来る81は別の編成でやった他にも実装後に範囲攻撃の対策をしたイベントの敵とかも出たけど編成メンバーを変えたら攻略出来た
無理なステージを作る→問題無理なステージを作ろうとしても止められないスペック→問題詰み
詰んでるも何も昔からそういうゲームなんだが汎用性が高いキャラがいる事で詰むならサービス開始時点で詰んでる事になるステージの敵毎に対応する様に編成して攻略するから別に良いかな今後全部でジズがメタられるとか極端な事は無いって具体例を挙げただけだしジズ使うよりやり易い編成が組める所では無理にジズ使わないし結局ソロゲーなんだからその時に自分が使いたい編成を選択肢の中から選んで遊ぶだけ
詰んでるのはその通りだろ詰んでないというのなら木のスクショみたいなこと言うハメにならんわけだし、こういうこと出してる時点で既に破綻してると言える
そもそも81は無理って言われてるんだがギミックによってクリアしやすい編成は違うから別の編成も普通に使うやるとしてもそれに対応する編成に組み替える必要あるから今後全部メタられる〜詰んでる〜とか極端過ぎ0か100しかないのかよ
個人的な好き嫌いの話なんてどうでも良いわ
各キャラの使用率の差なんて気にしません、環境に置いていかれたやつはそのままですってゲームだったらまだしも、専用霊宝とか作ってまでそういう格差を埋めようとしてるなかでジズみたいなぶっ壊れ出す時点で運営の迷走ぶり、一貫性のなさが表れてるのは間違いない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ジズさんは殆どのコンテンツで使えるし今後はジズさん使えないステージしか追加しない未来が見える
天井したのにな・・・
やっぱつ令和
次はジスと雷ダメージメタだよ
その次はジスと雷ダメージと炎上地形メタ
見せかけのインフレキャラで天井させて
即メタって次のインフレ風キャラを引かせる方針に転換したんだ
新節がすでにジズもミノソンも使えんかったわ…
もう絶対性能目当てで回したりしない
朧でVHまでミノソン普通に使ったが…
まぁ代替はあるけども
ミノソンの勝ちか
割と初期から○○が強すぎたから露骨にメタって特定のメギドで戦わせようみたいな傾向だけどな
そんで後発がまた色々踏み潰すような性能で出てきて上に戻る
ジズも79、80は行けるよ
81は流石にな。というかトランス強制されるとジズ以外も死者多数。
そういう時にオーラとかバフ地形みたいな戦術が活きてくるのかね
ゴリ押したけど
81は毎ターンネクロ無くても協奏キツそう
79.80は割と易しめだったからあんまメタられてる感なかったな…
ジズがメタられるステージしか追加しないとか妄想だって初めから言われてだろ
新節追加してアンチの妄想だって証明されたな
ウダウダ言ってる奴いたけど
ジズでは厳しいステージ「も」追加するって事だってずっと言われてた
少し考えれば当たり前に分かりそうなもんだが
そもそも協奏を使えなくするじゃなくて、活躍どころの少ない戦術を活かせるステージを実装していくつって話だったし
まだ鴨のままの方がこんなにいてメギドは安泰ですね
鴨も何も新節に関して81以外はジズが入った編成でいけるのは事実だぞ
今後全部でジズがメタられるなんて完全な妄想なんだが
汎用性が高すぎて、他のタクソと違って通用するステージが多すぎるがどう思うか?
→良い状況だと思っていない、今後の追加ステージで対応していく
って流れなんだから、どう聞いたってジズをメタっていくとしか解釈できないんだよなあ
今後もジズが使えるステージを作りつつ出番の格差も埋めていくとなったらよっぽど大量に追加されないと無理だぞ
解釈とかの話じゃなくて
実際に追加されたステージ「全部」でジズ入りの編成でクリアが無理になって無いからね
無理なステージもありつつ
全く同じ編成ではクリアは出来ない程度のギミックを用意してステージ数増やしていくと思うよ
それはこれまでのステージと同じだから別に
具体的に言うと
79はワンボトムのジズリーダーで猛撃アスタロトとベヒモスで攻略出来る
敵の奥義はアスタロトにシェルドレイクとか持たせて対策
80はウァサゴをリーダーにして攻略出来る
81は別の編成でやった
他にも実装後に範囲攻撃の対策をしたイベントの敵とかも出たけど編成メンバーを変えたら攻略出来た
無理なステージを作る→問題
無理なステージを作ろうとしても止められないスペック→問題
詰み
詰んでるも何も昔からそういうゲームなんだが
汎用性が高いキャラがいる事で詰むならサービス開始時点で詰んでる事になる
ステージの敵毎に対応する様に編成して攻略するから別に良いかな
今後全部でジズがメタられるとか極端な事は無いって具体例を挙げただけだし
ジズ使うよりやり易い編成が組める所では無理にジズ使わないし
結局ソロゲーなんだからその時に自分が使いたい編成を選択肢の中から選んで遊ぶだけ
詰んでるのはその通りだろ
詰んでないというのなら木のスクショみたいなこと言うハメにならんわけだし、こういうこと出してる時点で既に破綻してると言える
そもそも81は無理って言われてるんだが
ギミックによってクリアしやすい編成は違うから別の編成も普通に使う
やるとしてもそれに対応する編成に組み替える必要あるから
今後全部メタられる〜
詰んでる〜
とか極端過ぎ
0か100しかないのかよ
個人的な好き嫌いの話なんてどうでも良いわ
各キャラの使用率の差なんて気にしません、環境に置いていかれたやつはそのままです
ってゲームだったらまだしも、専用霊宝とか作ってまでそういう格差を埋めようとしてるなかでジズみたいなぶっ壊れ出す時点で運営の迷走ぶり、一貫性のなさが表れてるのは間違いない