ステータスとバフ量があと30%低かったら頑張って引いてたテンプレ協奏に入らない協奏メギドが活躍させられそうだったからでもあからさまな贔屓は萎えるんだわ理屈じゃなくお気持ちでしかないけど
弱かったら引くのにとかいう確実な嘘
使ってるロリコンよりはマシだぞ
なんじゃそりゃ笑キャラの能力が低い方が好きとか拗らせすぎだろ笑笑
気持ちはわかる
2128ロリコンでいて最強厨を拗らす元テンプレ太郎口癖はテンプレより弱い〜君でしょキミ
まだジズネタで炎上狙おうとしてる奴いるんだなぁあれでしょ、鬱屈とした日々を発散するために便乗で騒いでるだけでしょ哀れだなぁ
ゲームなんてあくまで自分の楽しいやり方で遊ぶモンなんだから、強い方がいいに決まってるって押し付けは避けような 極端な話だがチート使って遊ぶのが楽しいとは限らんだろ中途半端で使ってあげられなかった奴らを活かせるみたいな遊び方に魅力を感じる奴もいるよそりゃ
もとが弱いやつを活かしたいとかはわかるけど弱かったら引いてたってのはよくわからん
「弱かったら引いてた」は分からんが、普段遣いが厳しいキャラの意外な活用法を発見したり、推しキャラを上手いこと使って難関ステージを乗り越えた時の喜びみたいなモンが、お手軽過ぎる選択肢が横にあると冷める部分はある気にしなきゃ良いと簡単に言う奴は言うけどね。気になるもんは気になるんだからそう言われても困る。色んなキャラが居る以上強い弱いが発生する事自体は仕方が無いんだけど、「使い分ける意味がある」と思える程度の範囲に収まって欲しい。縛りプレイが楽しいわけではないし
単に強すぎると冷めるやつも多いぞカードゲームで環境トップのデッキは組まずtier2くらいのデッキ組む層だな
昔カードゲームガチ勢だったけどそういう層は多くは無いぞ後々ナーフされるぐらい勝率多いと使用率も上がって勝率がいい感じにバラけた時は使用率もバラけるけどナーフとか前に運営側がそういうデータも公開して説明したから個人の感想ではないよちなみにシャドバね
その「使用率がバラける状態」が理想だと思うんだよなぁ……
言いたいのそこじゃなくて強すぎて冷める層多くはないって事使用率から分かるそもそも対人は環境トップを使わないと勝てない環境だから使わないといけなくなるけどメギドの場合ソロゲーだから関係ないし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ステータスとバフ量があと30%低かったら頑張って引いてた
テンプレ協奏に入らない協奏メギドが活躍させられそうだったから
でもあからさまな贔屓は萎えるんだわ理屈じゃなくお気持ちでしかないけど
弱かったら引くのに
とかいう確実な嘘
使ってるロリコンよりはマシだぞ
なんじゃそりゃ笑
キャラの能力が低い方が好きとか拗らせすぎだろ笑笑
気持ちはわかる
2128
ロリコンでいて最強厨を拗らす元テンプレ太郎
口癖はテンプレより弱い〜君でしょキミ
まだジズネタで炎上狙おうとしてる奴いるんだなぁ
あれでしょ、鬱屈とした日々を発散するために便乗で騒いでるだけでしょ
哀れだなぁ
ゲームなんてあくまで自分の楽しいやり方で遊ぶモンなんだから、強い方がいいに決まってるって押し付けは避けような 極端な話だがチート使って遊ぶのが楽しいとは限らんだろ
中途半端で使ってあげられなかった奴らを活かせるみたいな遊び方に魅力を感じる奴もいるよそりゃ
もとが弱いやつを活かしたいとかはわかるけど弱かったら引いてたってのはよくわからん
「弱かったら引いてた」は分からんが、普段遣いが厳しいキャラの意外な活用法を発見したり、推しキャラを上手いこと使って難関ステージを乗り越えた時の喜びみたいなモンが、お手軽過ぎる選択肢が横にあると冷める部分はある
気にしなきゃ良いと簡単に言う奴は言うけどね。気になるもんは気になるんだからそう言われても困る。
色んなキャラが居る以上強い弱いが発生する事自体は仕方が無いんだけど、「使い分ける意味がある」と思える程度の範囲に収まって欲しい。縛りプレイが楽しいわけではないし
単に強すぎると冷めるやつも多いぞ
カードゲームで環境トップのデッキは組まずtier2くらいのデッキ組む層だな
昔カードゲームガチ勢だったけどそういう層は多くは無いぞ
後々ナーフされるぐらい勝率多いと使用率も上がって
勝率がいい感じにバラけた時は使用率もバラけるけど
ナーフとか前に運営側がそういうデータも公開して説明したから個人の感想ではないよ
ちなみにシャドバね
その「使用率がバラける状態」が理想だと思うんだよなぁ……
言いたいのそこじゃなくて強すぎて冷める層多くはないって事
使用率から分かる
そもそも対人は環境トップを使わないと勝てない環境だから使わないといけなくなるけど
メギドの場合ソロゲーだから関係ないし