元ネタでは、聖書の誤訳(解釈の間違い)でベヒモス・レヴィアタンと同等の神獣(太陽を覆い隠す鳥)として造られてるんだから解釈的にはどんだけ強くても気にならない私は異端なのかしら。
ぶっちゃけ持ってても使わなければ良いだけじゃね?としか思わないしな……天丼一歩手前まで行って引けてないからいまいち実感ないのも一つだけど。
異端なアテクシかっけーw
例え持ってなくても今後ジズメタに巻き込まれてついでに頃されるメギド増えるだろうから影響は出るんじゃね全てを過去にするぶっ壊れ実装してそれに合わせて戦闘が歪むの嫌だよう
使わなきゃいいって思考停止素敵ねどんな強いキャラ出てきても使わなきゃバランスいいってか
そういうやつらはソロゲーなんだから好きに使え派だからバランスなんて気にしてないバトル自体に興味ないんだと思うよ、どちらかと言うと推しを愛でるキャラゲー観点なんだろう
ジズイベ2や浴衣カスピでそういう層まとめて吹き飛んだと思ってたけど平気だったんかまあバトルに興味無ければ戦闘バランス崩れてもキャラの強さの評判も共襲で蹂躙されても気にならないか
そのキャラゲー路線も公式地雷解釈違い連発でグズグズになってるんですけど、大丈夫なんですかね…?
自分の推しはまだ酷い目にあってないので期待してるとかじゃね知らんけど
セーレ、アイム、ウァプラ、ジズ推しですが何か……? ソロで遊ぶゲームでバランスだの何だのピーピー喚く方が面倒くさいじゃん?脳死でも思考停止でも何でもいいけど勝手に遊ぶゲームだよこれ?
一丁前にゲームバランスの事考えてあげてるユーザー様の俺たちカッケー!は実にバカバカしいなと。
見事に寵愛枠と踏み台枠でわろた楽しそうでなによりだよ
正直戦闘要素省いてシナリオだけ読める機能をよこせとも思ってる。バトル大好き!バランス考えた編成で戦いたいの!って奴は知らん
バトル自体に興味無いどころか無くしてほしい勢だったのかセーレ・ウァプラ・ジズあたりはキャラストやキャラ設定とイベストが公式解釈違い起こしてるって言われがちな面子だけど、気にならないなら楽しめそうでいいね
またすごいのが生まれたなぁ
結局、「俺は気にしてないんだからギャーギャー言ってんじゃねぇよ」を回りくどく言ってるだけというね友達居なそうなやっちゃな(個人の感想です)
ピーピー喚く方が面倒とか言いながらめっちゃ連投してて草気にならない興味ないなら書き込みなんかしなきゃよかったのにね
運営からの最終判断出てのにまだグダグダ言ってる奴いんの?現実に戻ってこいそして働け
おお、回りくどく言ったのを理解出来る程度の知性はあるのな
この木主、仮にメギドのストーリー実装が著しく遅れたり内容がグダつきまくったとして「メギドはドラフトフォトンシステムとマスエフェクトシステムを前面に押し出した戦闘ゲーだから紙芝居に力を入れてないのは諦めろ。俺は気にしない」って言われたら素直に納得してくれるんだろうか……立ち位置がひっくり返るだけで主張自体は同質なんだが
もう少し頭の中で整理してから書きましょうね
そんな分別があるならこんな木は立たない
バトル無くなったらコンテンツ半分吹き飛ばして多様性無くなるんだけど大丈夫ですかねそれ
みんなソロゲーって言ってるけど一応pvpもあるからね今コロシアムめちゃくちゃらしいっすよ
実は全くゲーム遊んでなくても言えそうな事しか言ってないし、推しとやらも騒ぎの元になったキャラ適当にピックアップしただけにしか見えないという
運営は頭使うバトルを売りにしてるしそれ目当てのユーザーもいるけど戦闘難しすぎージズ最高ーって思ってるライト層もけっこういる気がするんだよねTwitterとか見てるとバトル調整とか気にせずゆるーく遊んでる層かなり多いどのゲームもだいたい人口はライト層>コア層だろうし、コンテンツ半分吹き飛ばしても少数のコア層が辞めるだけなんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
元ネタでは、聖書の誤訳(解釈の間違い)でベヒモス・レヴィアタンと同等の神獣(太陽を覆い隠す鳥)として造られてるんだから解釈的にはどんだけ強くても気にならない私は異端なのかしら。
ぶっちゃけ持ってても使わなければ良いだけじゃね?としか思わないしな……天丼一歩手前まで行って引けてないからいまいち実感ないのも一つだけど。
異端なアテクシかっけーw
例え持ってなくても今後ジズメタに巻き込まれてついでに頃されるメギド増えるだろうから影響は出るんじゃね
全てを過去にするぶっ壊れ実装してそれに合わせて戦闘が歪むの嫌だよう
使わなきゃいいって思考停止素敵ね
どんな強いキャラ出てきても使わなきゃバランスいいってか
そういうやつらはソロゲーなんだから好きに使え派だからバランスなんて気にしてない
バトル自体に興味ないんだと思うよ、どちらかと言うと推しを愛でるキャラゲー観点なんだろう
ジズイベ2や浴衣カスピでそういう層まとめて吹き飛んだと思ってたけど平気だったんか
まあバトルに興味無ければ戦闘バランス崩れてもキャラの強さの評判も共襲で蹂躙されても気にならないか
そのキャラゲー路線も公式地雷解釈違い連発でグズグズになってるんですけど、大丈夫なんですかね…?
自分の推しはまだ酷い目にあってないので期待してるとかじゃね知らんけど
セーレ、アイム、ウァプラ、ジズ推しですが何か……? ソロで遊ぶゲームでバランスだの何だのピーピー喚く方が面倒くさいじゃん?脳死でも思考停止でも何でもいいけど勝手に遊ぶゲームだよこれ?
一丁前にゲームバランスの事考えてあげてるユーザー様の俺たちカッケー!は実にバカバカしいなと。
見事に寵愛枠と踏み台枠でわろた
楽しそうでなによりだよ
正直戦闘要素省いてシナリオだけ読める機能をよこせとも思ってる。バトル大好き!バランス考えた編成で戦いたいの!って奴は知らん
バトル自体に興味無いどころか無くしてほしい勢だったのか
セーレ・ウァプラ・ジズあたりはキャラストやキャラ設定とイベストが公式解釈違い起こしてるって言われがちな面子だけど、気にならないなら楽しめそうでいいね
またすごいのが生まれたなぁ
結局、「俺は気にしてないんだからギャーギャー言ってんじゃねぇよ」を回りくどく言ってるだけというね
友達居なそうなやっちゃな(個人の感想です)
ピーピー喚く方が面倒とか言いながらめっちゃ連投してて草
気にならない興味ないなら書き込みなんかしなきゃよかったのにね
運営からの最終判断出てのにまだグダグダ言ってる奴いんの?
現実に戻ってこい
そして働け
おお、回りくどく言ったのを理解出来る程度の知性はあるのな
この木主、仮にメギドのストーリー実装が著しく遅れたり内容がグダつきまくったとして
「メギドはドラフトフォトンシステムとマスエフェクトシステムを前面に押し出した戦闘ゲーだから紙芝居に力を入れてないのは諦めろ。俺は気にしない」って言われたら素直に納得してくれるんだろうか……
立ち位置がひっくり返るだけで主張自体は同質なんだが
もう少し頭の中で整理してから書きましょうね
そんな分別があるならこんな木は立たない
バトル無くなったらコンテンツ半分吹き飛ばして多様性無くなるんだけど大丈夫ですかねそれ
みんなソロゲーって言ってるけど一応pvpもあるからね
今コロシアムめちゃくちゃらしいっすよ
実は全くゲーム遊んでなくても言えそうな事しか言ってないし、推しとやらも騒ぎの元になったキャラ適当にピックアップしただけにしか見えないという
運営は頭使うバトルを売りにしてるしそれ目当てのユーザーもいるけど
戦闘難しすぎージズ最高ーって思ってるライト層もけっこういる気がするんだよね
Twitterとか見てるとバトル調整とか気にせずゆるーく遊んでる層かなり多い
どのゲームもだいたい人口はライト層>コア層だろうし、
コンテンツ半分吹き飛ばしても少数のコア層が辞めるだけなんじゃないかな