暴奏ジズと同等のバフ量をメギド5でなんとかしようと思うと全体攻50% 30ムルムル20サブナック全体防50% エリゴス全体速50% オリエンス(+40)全体ダメージ軽減15% サブナック(+5)全体フォトン追加+1 ムルムル全体リジェネ15% ムルムル自身攻30% 40フォラス(+10)自身全体化 フォラスムルムル覚醒スキル奥義フォラススキル覚醒スキルエリゴス奥義オリエンス奥義サブナックスキル奥義ここまでやって速40%とダメ軽減5%と攻10%と無敵2回おまけ程度つくけど2ターンしかもたない、強化解除で消える。オーブMEで多少変わるかもだけどオーブなしリーダーにするだけでアタック1つで出来るの思うとなぁ
だから課金してわざわざ回したんですけど…持ってて批判する人は理解できるけど、手に入れてなくて批判してる人が不思議。
批判して万が一ナーフが来たら突っ込んだ石が帰ってくるというワンチャン狙いやろなぁ
批判してる奴らこれ月中のガチャての忘れてるよな相当な覚悟で回して入手してんだからこんくらいの見返りないと月中なぞ闇すぎて回せんわ
PUメギド一点狙いなら月中もサバトも変わらん手持ち揃ってれば揃ってるほどどうでも良いメギドが大量にすり抜けて来るだけになる
ガチャ産メギド5でシナジーもクソもなくガリガリ回してやっとジズのアタック1個分のバフしかかからないのはバランスとしてどーなのって話しをしてるだけで、覚悟()を決めて月中ガチャ回したよ!の報告はいらないんだよなぁ
>持ってて批判する人は理解できるけど、手に入れてなくて批判してる人が不思議強化解除受けない、更に音符恩恵、本人も攻撃力高めとか馬鹿でも糞バランスになるの目に見えてたから批判してたんだろ?頭宮○か?買わないと批判する権利なんてない(ニチャア)とか僕ちゃんルール言って結局はジズたん萌え〜とか顔しながら最強厨したいだけだろゆとり脳味噌は考えること出来ないからフォトンを運ぶだけでもいっぱいいっぱいだもんな手軽、強力、コスパいいしか考えない…チー牛君かwwジーズ君ww
引いた上で言うけど、色んなキャラ使って、だれそれ使ってどこそこを突破したよ~って話をするのもソーシャルゲームの楽しみだと思ってるし、そこで言外に「まぁジズで良いんだけどね」が付き始めるとつまんねぇからもうちょい自然に使わない理由を考えつける性能であって欲しい。わざわざ凸ってきて「そんなんジズで良いじゃん。持ってないの?www」とか言いに来る輩も絶対居るからな。っていう話をすると「そんな奴の事を気にするほうがおかしい」とか「ゲームなんだから自分の好きなように楽しめばいいだろ」と実に有り難い御高説を賜ることもあるんだが、なんでお前は俺にわざわざ絡んできたの?俺の事なんか気にせず遊んでろよ自分の言う通りにさ って聞き返したくなる。そんな風に物事を割り切れるならそもそも娯楽なんか要らんわ
・・・もしかしてチー牛とジズが掛かっててジーズ君なのか(困惑)良くもまぁ頭宮前とか言えたもんだよ
謎の怒りに顔を震わせながら書いた文章て長くて何が言いたいのかサッパリわからんよな
バフ量を見るとインフレレベル一段階上げたなって分かっちまうな
今後ジズに合わせてどんどんインフレしていくなら、これまで大事に使ってきたジズ以下のメギドはどんどん型遅れのゴミになっていく。推しを活躍させたいと考える事そのものが縛りプレイへの道だ。ジズ様だけが特別扱いでインフレ自体は抑えられたとしても、殆どなんも考えずに幼女にフォトン投げつけていくだけのゲームと呼べるのかどうかすらわからない作業を繰り返すか、「ジズならもっとずっと楽に出来る」という事実から目を逸らしながら仮初めの戦略性で自分を騙す作業を強いられる事になるな。俺の好きだったメギド72は死んだ。
ほんとそれ文章長い奴は大抵が説明力ないやつ
まず前提として持ってないと決め付けてる奴が多数いる上で荒らし目的なのか俺はジズ持ってるんで!と言いたいばかりの奴枝つけてるのが多いね。スレ立てした人はRジズの自身MEを踏んだ場合のアタックフォトン一つで出る効果をメギド五体で再現しようとした場合どのくらい必要になるかを書いているんだが…。恐らく読めない程に幼稚なのかな。説明力云々言う前に読解力つけたほうがいいね。そもそもインフレを起こさない事が大切でしたね。って話なんだろうに。
実装されたばかりなのに起きるかもわからないことにあれこれ考えたってしゃーない
ジズ様が別格の強者過ぎて、ジズ様と強化パーツの皆様以外の大半がただの縛りプレイ要因と化してるのは今現在起きてる現象だと思うが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
暴奏ジズと同等のバフ量をメギド5でなんとかしようと思うと
全体攻50% 30ムルムル20サブナック
全体防50% エリゴス
全体速50% オリエンス(+40)
全体ダメージ軽減15% サブナック(+5)
全体フォトン追加+1 ムルムル
全体リジェネ15% ムルムル
自身攻30% 40フォラス(+10)
自身全体化 フォラス
ムルムル覚醒スキル奥義
フォラススキル覚醒スキル
エリゴス奥義
オリエンス奥義
サブナックスキル奥義
ここまでやって速40%とダメ軽減5%と攻10%と無敵2回おまけ程度つくけど2ターンしかもたない、強化解除で消える。オーブMEで多少変わるかもだけどオーブなしリーダーにするだけでアタック1つで出来るの思うとなぁ
だから
課金してわざわざ回したんですけど…
持ってて批判する人は理解できるけど、手に入れてなくて批判してる人が不思議。
批判して万が一ナーフが来たら突っ込んだ石が帰ってくるというワンチャン狙いやろなぁ
批判してる奴らこれ月中のガチャての忘れてるよな
相当な覚悟で回して入手してんだからこんくらいの見返りないと月中なぞ闇すぎて回せんわ
PUメギド一点狙いなら月中もサバトも変わらん
手持ち揃ってれば揃ってるほどどうでも良いメギドが大量にすり抜けて来るだけになる
ガチャ産メギド5でシナジーもクソもなくガリガリ回してやっとジズのアタック1個分のバフしかかからないのはバランスとしてどーなのって話しをしてるだけで、覚悟()を決めて月中ガチャ回したよ!の報告はいらないんだよなぁ
>持ってて批判する人は理解できるけど、手に入れてなくて批判してる人が不思議
強化解除受けない、更に音符恩恵、本人も攻撃力高めとか馬鹿でも糞バランスになるの目に見えてたから批判してたんだろ?頭宮○か?
買わないと批判する権利なんてない(ニチャア)とか僕ちゃんルール言って結局はジズたん萌え〜とか顔しながら最強厨したいだけだろ
ゆとり脳味噌は考えること出来ないからフォトンを運ぶだけでもいっぱいいっぱいだもんな
手軽、強力、コスパいいしか考えない…チー牛君かwwジーズ君ww
引いた上で言うけど、色んなキャラ使って、だれそれ使ってどこそこを突破したよ~って話をするのもソーシャルゲームの楽しみだと思ってるし、そこで言外に「まぁジズで良いんだけどね」が付き始めるとつまんねぇからもうちょい自然に使わない理由を考えつける性能であって欲しい。
わざわざ凸ってきて「そんなんジズで良いじゃん。持ってないの?www」とか言いに来る輩も絶対居るからな。
っていう話をすると「そんな奴の事を気にするほうがおかしい」とか「ゲームなんだから自分の好きなように楽しめばいいだろ」と実に有り難い御高説を賜ることもあるんだが、なんでお前は俺にわざわざ絡んできたの?俺の事なんか気にせず遊んでろよ自分の言う通りにさ って聞き返したくなる。そんな風に物事を割り切れるならそもそも娯楽なんか要らんわ
・・・もしかしてチー牛とジズが掛かっててジーズ君なのか(困惑)
良くもまぁ頭宮前とか言えたもんだよ
謎の怒りに顔を震わせながら書いた文章て長くて何が言いたいのかサッパリわからんよな
バフ量を見るとインフレレベル一段階上げたなって分かっちまうな
今後ジズに合わせてどんどんインフレしていくなら、これまで大事に使ってきたジズ以下のメギドはどんどん型遅れのゴミになっていく。推しを活躍させたいと考える事そのものが縛りプレイへの道だ。
ジズ様だけが特別扱いでインフレ自体は抑えられたとしても、殆どなんも考えずに幼女にフォトン投げつけていくだけのゲームと呼べるのかどうかすらわからない作業を繰り返すか、「ジズならもっとずっと楽に出来る」という事実から目を逸らしながら仮初めの戦略性で自分を騙す作業を強いられる事になるな。
俺の好きだったメギド72は死んだ。
ほんとそれ
文章長い奴は大抵が説明力ないやつ
まず前提として持ってないと決め付けてる奴が多数いる上で荒らし目的なのか俺はジズ持ってるんで!と言いたいばかりの奴枝つけてるのが多いね。
スレ立てした人はRジズの自身MEを踏んだ場合のアタックフォトン一つで出る効果をメギド五体で再現しようとした場合どのくらい必要になるかを書いているんだが…。
恐らく読めない程に幼稚なのかな。
説明力云々言う前に読解力つけたほうがいいね。
そもそもインフレを起こさない事が大切でしたね。って話なんだろうに。
実装されたばかりなのに起きるかもわからないことにあれこれ考えたってしゃーない
ジズ様が別格の強者過ぎて、ジズ様と強化パーツの皆様以外の大半がただの縛りプレイ要因と化してるのは今現在起きてる現象だと思うが