この暴奏状態って公式生配信の時はポータルに書いてる情報の他に「チャージとオーブ以外の音符が発生しない行動が全てアタックに変化する」って言ってた気がするけれど、それナシになったんかな?
味方編成が協奏状態の時、音符の発生数が増加する代わりに、音符が発生しない行動がアタックになる特殊状態です。■効果詳細この特殊状態の時、味方編成が協奏もしくは大協奏状態の場合以下の効果が発揮されます。・音符の発生数増加・音符が発生しない行動のうちチャージ、オーブ以外の行動がアタックに変化・攻撃力、防御力、素早さUP・ダメージ軽減・フォトン容量増加※注意味方編成が協奏状態でない場合効果は発揮されません。
フツーにあるでしょ協奏の説明そのものが省かれているように、暴奏のデメリットだけが省かれて……優良誤認かな?
ヘルプに書いて終わり
ヘルプには書いてあるんだろうけどこの書き方ちょっと不味い気もするんだよなこれだけ読んでもデメリットがわからんのが
それおそらくガチャのとこの説明には書くんだろうけれど、公式のTwitterから誘導してるポータルにきちんとデメリットの部分明記してないのはちょっとまずい気がするまあそれ差し引いても十分強いし、公式配信やそれをまとめた攻略サイトやツイート見てる人も多いだろうから問題は起きないかもしれないけれど、心配だから一応お問い合わせんとこに一報入れておくよ
そんなわけないやんゲーム内のヘルプ見ろ
このゲームヘルプを異常に信頼してるからな
ヘルプエアプは草
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この暴奏状態って公式生配信の時はポータルに書いてる情報の他に「チャージとオーブ以外の音符が発生しない行動が全てアタックに変化する」って言ってた気がするけれど、それナシになったんかな?
味方編成が協奏状態の時、音符の発生数が増加する代わりに、音符が発生しない行動がアタックになる特殊状態です。
■効果詳細
この特殊状態の時、味方編成が協奏もしくは大協奏状態の場合以下の効果が発揮されます。
・音符の発生数増加
・音符が発生しない行動のうちチャージ、オーブ以外の行動がアタックに変化
・攻撃力、防御力、素早さUP
・ダメージ軽減
・フォトン容量増加
※注意
味方編成が協奏状態でない場合効果は発揮されません。
フツーにあるでしょ
協奏の説明そのものが省かれているように、暴奏のデメリットだけが省かれて……優良誤認かな?
ヘルプに書いて終わり
ヘルプには書いてあるんだろうけどこの書き方ちょっと不味い気もするんだよな
これだけ読んでもデメリットがわからんのが
それ
おそらくガチャのとこの説明には書くんだろうけれど、公式のTwitterから誘導してるポータルにきちんとデメリットの部分明記してないのはちょっとまずい気がする
まあそれ差し引いても十分強いし、公式配信やそれをまとめた攻略サイトやツイート見てる人も多いだろうから問題は起きないかもしれないけれど、心配だから一応お問い合わせんとこに一報入れておくよ
そんなわけないやん
ゲーム内のヘルプ見ろ
このゲームヘルプを異常に信頼してるからな
ヘルプエアプは草