ぶっちゃけここに書き込んでる人ってセーレをどうしたいの?修正入って使えるキャラに変更してほしいの?イベントストーリーの変更をしてほしいの?配布で強キャラ配ってたら誰も課金しなくなって運営成り立たなくなるからある意味ではゲームバランスとしては十分な気もするけど…
追記セーレ好きとしては多分この立ち位置がセーレじゃなくてもいいじゃんて人居ると思うけど全体考えた上で教えてほしい
面白いストーリーあってそこそこゲーム性あってバランス良ければ配布のみで攻略できようが課金する人間はおるぞ
この掲示板にメギド課金者がどれだけいるか分からないけど正直無課金とかで騒いでる人は配布に甘えてるように思えてなぁ…
自分はどっちも望んでるしシナリオの扱いとリジェネ前後どっちもクソ性能なことに怒ってる
配布を弱くするんならどのキャラも大切にしてます!とかレアリティありません!とか二度と言わないで欲しい
木主はここに書き込む前にここの書き込みを見てから考えればいいんじゃないかな、ついでにツイッター検索で簡単に出るようなものもそういう努力をしてから人に聞くもんだよ
リジェネ前は神扱いなんだが?エアプは黙ってろ
いやまぁ何ならメイン配布だけで攻略出来るゲームだしコレ……っていうのは兎も角としてそもそも「ここに書き込んでる人」ってざっくり一括にしようにも色んな人がいるとしか……好きなキャラをバリバリ活躍させたい人、ストーリーで活躍してるのを見て喜びたい人別にセーレ好きじゃないけどキャラごとに格差がある事がなんか気持ち悪い人、元々運営に不満があって叩き棒代わりにしたい人なんか燃えてるっぽいから騒ぎたい人、単に弱いもの、不遇なものを踏みつけたい人。まぁ色々だ。
セーレは強いって自慢したい!
配布メギドが強い頃の方が売上高かったので木主は間違ってることだけ覚えて帰ってください
現状だと使い道、色々探ったけど見つからなかった事を報告しただけだなゲージ減らすか耐久盛るかMEや特性が封印時にリターンの大きいものだったら見えたんだけど…
売上見せて
絶望的だけど上方修正は来てほしいと思ってる、スキルの連撃数増やすとか追加効果入れるとか。一番はゲージ減少だけどさ……攻撃力上のアンドレアルフスがスキルでセーレより倍率高い4連撃でフォトン破壊までしてるの見るとこのスキルとか本当に何考えて設定したのか全く分からないし。常設配布とすらこの差作ってるのが調整する気無いんだろうなって感じ
壊れキャラ出せって言ってるわけじゃないんだよなぁリジェネ後は普通に戦えるメギドになれば良かったけど封印タクソで複数バフ盛らないなら封印の意味なくね?ゲージ重いなら固定追加ダメージはL×10でも奥義につくべきでは?
調整すればする気がないだけだったら粛々と査定通りの倍率にするだけでしょ調整した結果がこれ
書き込み主だけどTwitterで見た段階でセーレわっしょい女子ばかりでセーレ立ち位置の愚痴しか見なかったからぶっちゃけゲーム全体のバランスを考えた上でこのリジェネセーレの性能は有りか無しかを聞いて有りと無しについての説明を聞きたかった。完全に書き込み説明足らずでごめんね。エアプ帰れとか言ってる人もけどもうちょい付き合ってくれると助かる
配布が強かろうとゲームが面白ければ課金するからなぁイベストについては開催しちゃったものはどうにもならないし復刻で良くなってればいいなって思ってる性能修正はあれば本当に嬉しいリジェネを楽しみにしていただけに、ただただ現状が辛い
後々霊宝で強化するだろうけど前倒しでなんてしないっしょ騒げば強化入るなんて前例作るわけにはいかない
普通にTwitterとかで検索した方が早いセーレ推し以外でも今回のシナリオ含めて文句言ってるやつはいるし
ストーリーの改善と歌の参加もしくはアタック2連撃orスキル6連撃と4ゲージレベルには奥義のバフ増加くらいだろうか。できれば覚醒スキルの回復量を封印時で上げてほしいけども封印時〜を増やして他との差別化をして欲しい。姐さんが使われなくなるのも嫌だし自分は歌不参加が一番きついけど人によるよね
それでこの空気を引きずっていくとかなんか嫌やな後味も悪いし
ここまで燃えてるのは8月からの積み重ねだと思う。なんだかんだ言ってクソイベ2連続で出してきたことはこれまでほとんどなかったうえ、今回のセーレイベのクソな部分がキャラの扱いの差っていう燃えやすい案件だったのがとどめだったんじゃないかな。まあつまりイベの内容とセーレの性能の両方を変えないとどうしようも無いけどそれでも確執は残ると思う
燃やすことで強い専用霊宝が貰える確率が上がる…かもしれない
バランスの観点でアリかナシかで言えばゲームが先鋭化してインフレ起こしてゲーム自体の寿命が縮む、みたいな現象は天地がひっくり返っても起きない(弱いから)という意味ではアリ。レアリティ等の明確な上下関係が存在しないゲームでキャラクター間に明確な断層が発生してるのを良しとしないならナシ。ごく一般的なユーザーの感覚(って言うと語弊ありそうだけど)は後者寄りじゃねーかなぁ
防御力を参照する新しい要素が今後出るならまぁ…でもジズがネクロじみたバフを付与するからインパクトがね
んでもジズはジズで実は連れてくところあんまないぜ?なんなら今度の強襲で明確にダメ追加推しが決まってるセーレの方が可能性あるかもしれん
性能もイベストも赤点なんだからどっちも修正しないといけない、するのであればの話だけどもうセーレはいいんじゃないかな、セーレ好きな人はここら一連の流れで死んだか諦めたかで、今声を上げてる人は今後の自分の推しが同じ目に合わないように今声を上げてるだけでしょ。Rセーレの何を今修正したって、じゃあ今後やりません再発しませんはもう何度言って来てんの?って状態だからまあRジズの性能と比較して配布は今後こんだけ弱くしますの見本みたいなところもあるから、ゲーム部分が好きな人にとっても看過出来ないところもある。そういう部分でもう運営がいろんなところに火をつけて回ってるから色んなところで燃えてる感じ
日本語でお願いします
絶対30分程度で後付け足しただけだろって言いたくなるシナリオ中のリジェネのとってつけた感が自分は一番の不満。無理に配布しなくて良かったから今回は同行者枠でリジェネの予兆を匂わせるだけ、後日のガチャなりでキャラストで詳しい経緯が証される、とかだったらハズレシナリオだったなぁで終わったかないやぁ冷める時は一瞬で冷めるもんだなぁ
ジズスレでは実は書いてることしか強くないのでは?という論調なのに性能で優待不遇を語るのはちょっと遅れてる
どのキャラも大事にする、配布が強い、レアリティが無いという今まで運営やユーザーが推してきたこのゲームのアピールポイントを潰してまでこんなことするメリットはまあないわな。配布だからという理由で推しが使えない性能でリジェネする可能性を見せられると萎える
マルバスとかレラジェでも同じこと言ってればよかったんじゃね?
>配布で強キャラ配ってたら誰も課金しなくなって運営成り立たなくなるは普通のゲームなら正しいがこれはメギド72の話だから、強いサポーターが配布されたらガチャでそれに合う強いアタッカーが欲しくなるように設計されてると思うんだ(その逆もしかりで)それが既存の一組でしか起用出来ないようなもんだされてもねって感じだし、仮に配布で封印サポーターを出すつもりだったらもうちょっと封印時の何かあったでしょ?って感じだし…じゃあ今後Rセーレに合う封印時アタッカー出されたら、性能として微妙なRセーレがアマベヒか、あるいは新機軸の封印PTから蹴られて終わりだから、ほんと毒にも薬にもならんというね(そういう意味では売り上げは見込めるかもしれないが、信用が死ぬ)
長文はもうちょっと推敲してから書いてね
配布リジェネって大方弱くない?今更だけど
マルバスもレラジェも初実装2年前やし人おった?メギド万歳の人たちしかおらんかったんじゃないの?知らんけど
レラジェも相当言われてたんですがマルバスは(俺はまだメギドやってなかったから)知らん
マルバスはリジェネ前がサービス開始から今まで通して最強のヒーラーな時点でセーレとは比べ物にならんわ
それで傾向変わってないってことはつまり配布はたまに強く基本弱いくらいでバランス取ろうって一貫した方針があるってことじゃん今更叩いても遅いわ
>2020/09/08 22:42Cセーレの採用率が低いと思ってんの?
たまに強く基本弱いってそれ格差ですよねあと荒れたのはシナリオでの扱いも原因ですんで
配布だから強い(弱い)とか一概に言い出すには既にサンプルが揃いすぎててマルコシアスさんやドレおじみたいな初期から手堅く優秀なのも居るし、ハックにアガレスみたいな比較的近年でも強いのは強い。一方でBクズRレラジェRマルバスみたいな実装した瞬間から現在に至るまでほぼどこにも居場所がない困った子に、さんざネタにされたり煽られたりしてたけど専用霊宝で救済されたキマリスバラムみたいなパターンも居るわけで。「配布もガチャキャラ程度にはピンキリ」というごく当たり前の話があるだけだと思うぞ
性能面だけで死んでたら2000以上のコメントなんて付く事態になってないんだよなぁ…
シトリー、マルバス、レラジェ、ブニ、フラウロス、ハーゲンティこれらすべてのイベントで文句を言ったもののみがセーレに石を投げなさい
格差のないキャラゲーなんてないよ囲碁でもやってな
それが当たり前の話だからって文句言ってはいけない理由にはならんよ
元もリジェネも性能が死んでてイベでも添え物扱いされた上歌からもはぶられた配布キャラとかこれまでにいなかっただろ?
リジェネ後が活躍するのを期待してたセーレファンが可愛そうだ
>それが当たり前の話だからって文句言ってはいけない理由にはならんよ当たり前の話につける文句に付き合う義理は運営にもないだろう
イベントがつまらないだけでも、キャラの性能が低いだけでも、歌からハブられるだけでもここまで荒れない。全部いっぺんにやればこうなるってだけ
被害者のセーレが石を投げられるのか…(困惑)
活躍はしたぞ、メインじゃなかったけど(あのシーンも結局最終的に一行を動かしたのはベヒモスだったんだよな…)
歌は声優の事情だしどうしようもないだろ
>22:44そのよ採用率からチケット周回や置物としてを除いたらどのくらいの数字になるんだろうな?
22:50文句につきあうか決めるのはお前じゃないんだけど
まあ劇中で流さなくても良かったんじゃないかなとは思う
今回は直前にイベントとは関係ないアプデでも多少ヘイト溜まってたからなそこにイベント開始からの一連の流れブチ込まれたらそりゃね
それ活躍したって言うんですかね…?
>22:52なんで除く必要があるの
まぁ扱い悪いし弱いし歌わないのでセーレは荒れてる。わかる配布だからどうのこうのみたいな話では無い気がするっていうかセーレがガチャでジズが配布だったらもっと荒れてる気もする
歌NG出してるのは運営じゃないからなあ
ジズをガチャの目玉にするためにセーレ配布にしてそうだからなぁ…
セーレの声優って歌NGなん?というかうたNGだったとしても合いの手入れるとか台詞パートで出演させるとかやりようあるだろ
性能:まあ他にも配布で弱いの一杯いる歌:声優NGシナリオ:感じ方は人それぞれじゃねーの?単にココの沸点が低すぎるだけだと思うわ、アクィエル程度でも炎上するトコだし
歌NGならフルボイスのセリフでお茶を濁せば良かったんかな?
こんなんでも運営擁護してくれるアホがいるんだし楽なもんだよな
歌曲として円盤に収められる訳で難しいんじゃねそっからわざわざ抜く方がマズいし
・セーレリジェネお漏らしでセーレメインのイベントだろうとファンが予測・セーレ配布決定でセーレメイン確定、ファン歓喜・蓋を開けたらジズイベ2でセーレ添え物、性能も控えめ(オブラート)、ファン落胆・約10日後発表されたRジズの性能が明らかに直近のRセーレよりも盛られてるここにセーレの扱い(イベント、性能両方)への批判、運営の今後の方針への不安等色々なものが混ざって燃えただからまぁとどのつまり「バナーがセーレ、配布もセーレでメインの活躍を期待したファンが早とちりした」とかいうことになる、いや無理があるけどそうなる(これで期待するなって方が無理でしょという意味で)
>>22:53チケット周回で最強とか言われてそれで満足できるんならそれで良いと思うよちゃんと実戦で使える能力が欲しかった人間もいるというだけのことだ
2020/09/08 23:00 お前みたいなアホの相手しなくちゃいけないから大変だと思うよ。同情する
匿名掲示板で擁護するような人間が居ても普通に不満な人間は脱落していくだろうから別に楽な事はないぞ。所謂儲ってアンチと同じぐらい役に立たないし。
声優が歌NGってソースは?
>・約10日後発表されたRジズの性能が明らかに直近のRセーレよりも盛られてる盛られてるように見えるけどイマイチ使いどころは見えないんだよなあ
実際はジズのために用意されたようなストーリーだったっていうのがつれぇわ推しじゃないのに悲しくなってくる
ウィキによると他の声優と一緒にキャラソン歌ってるけど
23:03お前がメクラなだけやん
途中まで読んでたけどあまりにも他人に攻撃してる人が多いしこっちにプークスしてる人もいるし荒れに荒れてるな
>盛られてるように見えるけどイマイチ使いどころは見えないんだよなあ言い方が悪かったすまん、「Rジズより明らかにRセーレは性能が削られてる」ってことで()
結局のところ全ての要素がまずくて、性能かイベストでの扱いがまともだったらここまでのことにはならなかったと思うあと、ジズの性能が盛られたことによって、調整不足じゃなくて意図的に弱くした可能性が高くなったのもなぁ
イベストの不出来っぷりやキャラの扱いは抜きにしても、そもそも配布が減って潜在的な不満は蓄積してる状態だからね製作が間に合わないもんは仕方ないってことで普段は我慢してても希少な配布で産廃みたいな性能を配ったんじゃそりゃ燃えるよ
配布減らした理由も開発体制の改善だとか初心者に使いづらいキャラが増えてきたからとか言ってきたからなその結果お出しされたものが弱く弱くとじっくりコトコト煮詰めて作られたとしか思えない性能じゃあなゲージが重たすぎて封印能力を初心者が活かすのは厳しいし封印使わないならアンドレアルフスの方が遥かに優秀だし
あの嘘つきの言うことまだ信じてんのかよ本当の理由なんか言うわけないやん実際は新キャラのアイデア枯渇したか、配るのが悔しくなったとかだろ
信じたとしてもクソって話なんでそこはどっちでもいいです
散々開発にリソース回して慎重にやりますって配布渋られてたのに久々に来たのがこんなゴミみたいな性能のメギドで、そのくせ月中PUのジズは強い要素てんこ盛りで露骨すぎるからだよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけここに書き込んでる人ってセーレをどうしたいの?修正入って使えるキャラに変更してほしいの?イベントストーリーの変更をしてほしいの?
配布で強キャラ配ってたら誰も課金しなくなって運営成り立たなくなるからある意味ではゲームバランスとしては十分な気もするけど…
追記
セーレ好きとしては多分この立ち位置がセーレじゃなくてもいいじゃんて人居ると思うけど全体考えた上で教えてほしい
面白いストーリーあってそこそこゲーム性あってバランス良ければ配布のみで攻略できようが課金する人間はおるぞ
この掲示板にメギド課金者がどれだけいるか分からないけど正直無課金とかで騒いでる人は配布に甘えてるように思えてなぁ…
自分はどっちも望んでるしシナリオの扱いとリジェネ前後どっちもクソ性能なことに怒ってる
配布を弱くするんならどのキャラも大切にしてます!とかレアリティありません!とか二度と言わないで欲しい
木主はここに書き込む前にここの書き込みを見てから考えればいいんじゃないかな、ついでにツイッター検索で簡単に出るようなものも
そういう努力をしてから人に聞くもんだよ
リジェネ前は神扱いなんだが?
エアプは黙ってろ
いやまぁ何ならメイン配布だけで攻略出来るゲームだしコレ……っていうのは兎も角として
そもそも「ここに書き込んでる人」ってざっくり一括にしようにも色んな人がいるとしか……
好きなキャラをバリバリ活躍させたい人、ストーリーで活躍してるのを見て喜びたい人
別にセーレ好きじゃないけどキャラごとに格差がある事がなんか気持ち悪い人、元々運営に不満があって叩き棒代わりにしたい人
なんか燃えてるっぽいから騒ぎたい人、単に弱いもの、不遇なものを踏みつけたい人。
まぁ色々だ。
セーレは強いって自慢したい!
配布メギドが強い頃の方が売上高かったので木主は間違ってることだけ覚えて帰ってください
現状だと使い道、色々探ったけど見つからなかった事を報告しただけだな
ゲージ減らすか耐久盛るかMEや特性が封印時にリターンの大きいものだったら見えたんだけど…
売上見せて
絶望的だけど上方修正は来てほしいと思ってる、スキルの連撃数増やすとか追加効果入れるとか。一番はゲージ減少だけどさ……
攻撃力上のアンドレアルフスがスキルでセーレより倍率高い4連撃でフォトン破壊までしてるの見るとこのスキルとか本当に何考えて設定したのか全く分からないし。常設配布とすらこの差作ってるのが調整する気無いんだろうなって感じ
壊れキャラ出せって言ってるわけじゃないんだよなぁ
リジェネ後は普通に戦えるメギドになれば良かったけど封印タクソで複数バフ盛らないなら封印の意味なくね?
ゲージ重いなら固定追加ダメージはL×10でも奥義につくべきでは?
調整すればする気がないだけだったら粛々と査定通りの倍率にするだけでしょ
調整した結果がこれ
書き込み主だけどTwitterで見た段階でセーレわっしょい女子ばかりでセーレ立ち位置の愚痴しか見なかったからぶっちゃけゲーム全体のバランスを考えた上でこのリジェネセーレの性能は有りか無しかを聞いて有りと無しについての説明を聞きたかった。完全に書き込み説明足らずでごめんね。
エアプ帰れとか言ってる人もけどもうちょい付き合ってくれると助かる
配布が強かろうとゲームが面白ければ課金するからなぁ
イベストについては開催しちゃったものはどうにもならないし復刻で良くなってればいいなって思ってる
性能修正はあれば本当に嬉しい
リジェネを楽しみにしていただけに、ただただ現状が辛い
後々霊宝で強化するだろうけど前倒しでなんてしないっしょ
騒げば強化入るなんて前例作るわけにはいかない
普通にTwitterとかで検索した方が早い
セーレ推し以外でも今回のシナリオ含めて文句言ってるやつはいるし
ストーリーの改善と歌の参加
もしくは
アタック2連撃orスキル6連撃と4ゲージレベルには奥義のバフ増加くらいだろうか。できれば覚醒スキルの回復量を封印時で上げてほしいけども
封印時〜を増やして他との差別化をして欲しい。姐さんが使われなくなるのも嫌だし
自分は歌不参加が一番きついけど人によるよね
それでこの空気を引きずっていくとかなんか嫌やな
後味も悪いし
ここまで燃えてるのは8月からの積み重ねだと思う。なんだかんだ言ってクソイベ2連続で出してきたことはこれまでほとんどなかったうえ、今回のセーレイベのクソな部分がキャラの扱いの差っていう燃えやすい案件だったのがとどめだったんじゃないかな。まあつまりイベの内容とセーレの性能の両方を変えないとどうしようも無いけどそれでも確執は残ると思う
燃やすことで強い専用霊宝が貰える確率が上がる…かもしれない
バランスの観点でアリかナシかで言えば
ゲームが先鋭化してインフレ起こしてゲーム自体の寿命が縮む、みたいな現象は天地がひっくり返っても起きない(弱いから)という意味ではアリ。
レアリティ等の明確な上下関係が存在しないゲームでキャラクター間に明確な断層が発生してるのを良しとしないならナシ。
ごく一般的なユーザーの感覚(って言うと語弊ありそうだけど)は後者寄りじゃねーかなぁ
防御力を参照する新しい要素が今後出るならまぁ…
でもジズがネクロじみたバフを付与するからインパクトがね
んでもジズはジズで実は連れてくところあんまないぜ?
なんなら今度の強襲で明確にダメ追加推しが決まってるセーレの方が可能性あるかもしれん
性能もイベストも赤点なんだからどっちも修正しないといけない、するのであればの話だけど
もうセーレはいいんじゃないかな、セーレ好きな人はここら一連の流れで死んだか諦めたかで、今声を上げてる人は今後の自分の推しが同じ目に合わないように今声を上げてるだけでしょ。
Rセーレの何を今修正したって、じゃあ今後やりません再発しませんはもう何度言って来てんの?って状態だから
まあRジズの性能と比較して配布は今後こんだけ弱くしますの見本みたいなところもあるから、ゲーム部分が好きな人にとっても看過出来ないところもある。
そういう部分でもう運営がいろんなところに火をつけて回ってるから色んなところで燃えてる感じ
日本語でお願いします
絶対30分程度で後付け足しただけだろって言いたくなるシナリオ中のリジェネのとってつけた感が自分は一番の不満。無理に配布しなくて良かったから
今回は同行者枠でリジェネの予兆を匂わせるだけ、後日のガチャなりでキャラストで詳しい経緯が証される、とかだったらハズレシナリオだったなぁで終わったかな
いやぁ冷める時は一瞬で冷めるもんだなぁ
ジズスレでは実は書いてることしか強くないのでは?という論調なのに
性能で優待不遇を語るのはちょっと遅れてる
どのキャラも大事にする、配布が強い、レアリティが無いという今まで運営やユーザーが推してきたこのゲームのアピールポイントを潰してまでこんなことするメリットはまあないわな。配布だからという理由で推しが使えない性能でリジェネする可能性を見せられると萎える
マルバスとかレラジェでも同じこと言ってればよかったんじゃね?
>配布で強キャラ配ってたら誰も課金しなくなって運営成り立たなくなる
は普通のゲームなら正しいがこれはメギド72の話だから、強いサポーターが配布されたらガチャでそれに合う強いアタッカーが欲しくなるように設計されてると思うんだ(その逆もしかりで)
それが既存の一組でしか起用出来ないようなもんだされてもねって感じだし、仮に配布で封印サポーターを出すつもりだったらもうちょっと封印時の何かあったでしょ?って感じだし…
じゃあ今後Rセーレに合う封印時アタッカー出されたら、性能として微妙なRセーレがアマベヒか、あるいは新機軸の封印PTから蹴られて終わりだから、ほんと毒にも薬にもならんというね(そういう意味では売り上げは見込めるかもしれないが、信用が死ぬ)
長文はもうちょっと推敲してから書いてね
配布リジェネって大方弱くない?
今更だけど
マルバスもレラジェも初実装2年前やし人おった?メギド万歳の人たちしかおらんかったんじゃないの?知らんけど
レラジェも相当言われてたんですが
マルバスは(俺はまだメギドやってなかったから)知らん
マルバスはリジェネ前がサービス開始から今まで通して最強のヒーラーな時点でセーレとは比べ物にならんわ
それで傾向変わってないってことはつまり配布はたまに強く基本弱いくらいでバランス取ろうって一貫した方針があるってことじゃん
今更叩いても遅いわ
>2020/09/08 22:42
Cセーレの採用率が低いと思ってんの?
たまに強く基本弱いってそれ格差ですよね
あと荒れたのはシナリオでの扱いも原因ですんで
配布だから強い(弱い)とか一概に言い出すには既にサンプルが揃いすぎてて
マルコシアスさんやドレおじみたいな初期から手堅く優秀なのも居るし、ハックにアガレスみたいな比較的近年でも強いのは強い。
一方でBクズRレラジェRマルバスみたいな実装した瞬間から現在に至るまでほぼどこにも居場所がない困った子に、さんざネタにされたり煽られたりしてたけど専用霊宝で救済されたキマリスバラムみたいなパターンも居るわけで。
「配布もガチャキャラ程度にはピンキリ」というごく当たり前の話があるだけだと思うぞ
性能面だけで死んでたら2000以上のコメントなんて付く事態になってないんだよなぁ…
シトリー、マルバス、レラジェ、ブニ、フラウロス、ハーゲンティ
これらすべてのイベントで文句を言ったもののみがセーレに石を投げなさい
格差のないキャラゲーなんてないよ
囲碁でもやってな
それが当たり前の話だからって文句言ってはいけない理由にはならんよ
元もリジェネも性能が死んでてイベでも添え物扱いされた上歌からもはぶられた配布キャラとかこれまでにいなかっただろ?
リジェネ後が活躍するのを期待してたセーレファンが可愛そうだ
>それが当たり前の話だからって文句言ってはいけない理由にはならんよ
当たり前の話につける文句に付き合う義理は運営にもないだろう
イベントがつまらないだけでも、キャラの性能が低いだけでも、歌からハブられるだけでもここまで荒れない。全部いっぺんにやればこうなるってだけ
被害者のセーレが石を投げられるのか…(困惑)
活躍はしたぞ、メインじゃなかったけど(あのシーンも結局最終的に一行を動かしたのはベヒモスだったんだよな…)
歌は声優の事情だしどうしようもないだろ
>22:44
そのよ採用率からチケット周回や置物としてを除いたらどのくらいの数字になるんだろうな?
22:50
文句につきあうか決めるのはお前じゃないんだけど
まあ劇中で流さなくても良かったんじゃないかなとは思う
今回は直前にイベントとは関係ないアプデでも多少ヘイト溜まってたからな
そこにイベント開始からの一連の流れブチ込まれたらそりゃね
それ活躍したって言うんですかね…?
>22:52
なんで除く必要があるの
まぁ扱い悪いし弱いし歌わないのでセーレは荒れてる。わかる
配布だからどうのこうのみたいな話では無い気がするっていうかセーレがガチャでジズが配布だったらもっと荒れてる気もする
歌NG出してるのは運営じゃないからなあ
ジズをガチャの目玉にするためにセーレ配布にしてそうだからなぁ…
セーレの声優って歌NGなん?
というかうたNGだったとしても合いの手入れるとか台詞パートで出演させるとかやりようあるだろ
性能:まあ他にも配布で弱いの一杯いる
歌:声優NG
シナリオ:感じ方は人それぞれじゃねーの?
単にココの沸点が低すぎるだけだと思うわ、アクィエル程度でも炎上するトコだし
歌NGならフルボイスのセリフでお茶を濁せば良かったんかな?
こんなんでも運営擁護してくれるアホがいるんだし楽なもんだよな
歌曲として円盤に収められる訳で難しいんじゃね
そっからわざわざ抜く方がマズいし
・セーレリジェネお漏らしでセーレメインのイベントだろうとファンが予測
・セーレ配布決定でセーレメイン確定、ファン歓喜
・蓋を開けたらジズイベ2でセーレ添え物、性能も控えめ(オブラート)、ファン落胆
・約10日後発表されたRジズの性能が明らかに直近のRセーレよりも盛られてる
ここにセーレの扱い(イベント、性能両方)への批判、運営の今後の方針への不安等色々なものが混ざって燃えた
だからまぁとどのつまり「バナーがセーレ、配布もセーレでメインの活躍を期待したファンが早とちりした」とかいうことになる、いや無理があるけどそうなる(これで期待するなって方が無理でしょという意味で)
>>22:53
チケット周回で最強とか言われてそれで満足できるんならそれで良いと思うよ
ちゃんと実戦で使える能力が欲しかった人間もいるというだけのことだ
2020/09/08 23:00
お前みたいなアホの相手しなくちゃいけないから大変だと思うよ。同情する
匿名掲示板で擁護するような人間が居ても普通に不満な人間は脱落していくだろうから
別に楽な事はないぞ。所謂儲ってアンチと同じぐらい役に立たないし。
声優が歌NGってソースは?
>・約10日後発表されたRジズの性能が明らかに直近のRセーレよりも盛られてる
盛られてるように見えるけどイマイチ使いどころは見えないんだよなあ
実際はジズのために用意されたようなストーリーだったっていうのがつれぇわ
推しじゃないのに悲しくなってくる
ウィキによると他の声優と一緒にキャラソン歌ってるけど
23:03お前がメクラなだけやん
途中まで読んでたけどあまりにも他人に攻撃してる人が多いしこっちにプークスしてる人もいるし荒れに荒れてるな
>盛られてるように見えるけどイマイチ使いどころは見えないんだよなあ
言い方が悪かったすまん、「Rジズより明らかにRセーレは性能が削られてる」ってことで()
結局のところ全ての要素がまずくて、性能かイベストでの扱いがまともだったらここまでのことにはならなかったと思う
あと、ジズの性能が盛られたことによって、調整不足じゃなくて意図的に弱くした可能性が高くなったのもなぁ
イベストの不出来っぷりやキャラの扱いは抜きにしても、そもそも配布が減って潜在的な不満は蓄積してる状態だからね
製作が間に合わないもんは仕方ないってことで普段は我慢してても希少な配布で産廃みたいな性能を配ったんじゃそりゃ燃えるよ
配布減らした理由も開発体制の改善だとか初心者に使いづらいキャラが増えてきたからとか言ってきたからな
その結果お出しされたものが弱く弱くとじっくりコトコト煮詰めて作られたとしか思えない性能じゃあな
ゲージが重たすぎて封印能力を初心者が活かすのは厳しいし封印使わないならアンドレアルフスの方が遥かに優秀だし
あの嘘つきの言うことまだ信じてんのかよ
本当の理由なんか言うわけないやん
実際は新キャラのアイデア枯渇したか、配るのが悔しくなったとかだろ
信じたとしてもクソって話なんでそこはどっちでもいいです
散々開発にリソース回して慎重にやりますって配布渋られてたのに久々に来たのがこんなゴミみたいな性能のメギドで、そのくせ月中PUのジズは強い要素てんこ盛りで露骨すぎるからだよ