メギド愛な信に伝えたい、27の事。①想定される併用キャラが紙耐久ラッシュである以上、防御バフ70%は無意味である事。②唯一シナジーを見いだせなくもないエリゴスRとはゲージ差、奥義効果継続T数の差でかみ合わせが悪い事。③そもそも封印したら再奥義ができず、エリゴスの強みが無くなる事。④封印により全体状態異常解除が1度しか使えない事。⑤1度しか状態異常を行わない敵がいるのかという事。⑥特性も単体で使いにくく、セーレ自身が睡眠、悪夢、凍結など行動不能に陥ったら発動されない事。⑦無理やりファロオースEXを倒しても、強さの証明にはならない事。⑧シナジーのあるキャラと絶妙な素早さ差を持つジズRと比べ、セーレは素早さを霊宝やオーブで調整しなければならない事。⑨セーレはアマゼロトかダンタリオンRに寄生しないと生きていけないが、アマゼロトやダンタリオンRはセーレを必要としていない事。⑩攻撃力が低すぎる上に、1回攻撃の通常アタック、他の連撃アタッカーと比べてもスキル倍率を低く抑えられ、ダメージソースとして全く何一つ期待できない事。⑪唯一見どころがあると言える覚醒スキルも4ゲージで重く、アマゼロトやダンタリオン併用でも7ゲージ、単独運用の場合8ゲージ(チャージ4またはそれを補うアタック)必要な事。⑫わざわざバニフォラウァサゴで覚醒補助をするくらいなら、ベヒモスRリーダーアマゼロト猛撃ダンタリオンRの方が仕事をする事。⑬アマゼロト軸運用だとしても、素の攻撃力3桁のセーレとウァサゴ、更にBスナイパーのフォラスを入れる事で火力が大幅に下がる事。⑭HP回復量も低く、焼け石に水である事。⑮攻撃力を捨てて固定ダメージで敵を倒す運用だと考えても、MEとはかみ合いが悪い事。⑯ダンタリオンRに至っては、列1回ダメージなので4ゲージも使って固定ダメージを付与する必要がない事。⑰たとえ高防御であっても、HPがそこまでではない為肉壁にするのも頼りない事。⑱併用想定キャラが紙防御なので、リカバリー力の低いセーレだけが固くてもなんの意味もない事。⑲そもそもベヒモス獣体の覚醒スキルが固定ダメージ+アタック追加なので、マジックラットなりアナキスなりで十分に固定ダメージ運用はできていた事。
⑳ゴミ性能に加えてバナーを飾ったイベントを強性能のジズに食われた事。㉑イベントでの役割もセーレでなければならない理由が無く、ソロモンやモラクス等で代用できるレベルである事。㉒そんな見せ場(笑)すら嘲笑ネタにされた事。㉓キャラストすら薄く、アスタロトの方が褒められていたという事。㉔有志wikiやツイッターでですら不満が噴出している以上、ごく少数が荒らしているという論は無理筋である事。㉕配布でもガチャ産を押しのけるレベルのキャラがいる以上、「配布だから弱くて当然w」という主張に根拠は無い事。㉖引き合いに出すマルバスRはイベントの主役、アガリアレプトBは最初から最後まで先導役だった事。㉗ハーゲンティBとは違い、セーレR実装イベントのタイトルは「ZIZ」では無かった事。前情報ではセーレが活躍すると謳われていた事。ハーゲンティはベヒモスやアモンとは別枠で描写されており、ジズかわいそうの為に消費されたセーレとは扱いが異なる事。
それ要望に送ったほうがいいよ
私イワナ、書かなかったっけ?⑩にアンドレアルフスとの格差も入れろって!
ツイでもBハゲ引き合いに出してる奴おったけど、自分でベヒモスイベって言ってる時点で草生えるんだよなぁ
雑談板じゃないんだからコピペやめなー
ここに書き込み文句言ったりTwitterで文句言ったりしてる人居るけど自分の中でちゃんと許せない問題点が形になってるならお問い合わせで運営に直接送って下さい。そのキャラに対して好きな気持ちがあるなら陰で変わりもしない愚痴を言うより直接言った方がまだ修正入るチャンスはある。メギド運営そういうのしっかり見てる節はあるんだからぐちぐち言って民度下げたりしないでほしい。
嫌だーっ!
慌てて辻褄合わせてるだけだぞ
本物のセーレ推しは荒らしてないかここにはもういないんじゃね配布だし扱いが悪いのは見りゃ分かるし…
セーレ推しはもう見てないがジズとセーレベヒモスの性能格差に今後のメギドを憂う人ならいそう
キチンと性能の評価が出来てる+72点でも問い合わせじゃなくて掲示板に書き込んでる-72点
コピペかもしれんけど、この文量と内容の真っ当さを見ると書いた本人がかつてはメギド愛の信だったんだろうな…かなしい。何気に72の逆の27を採用してるのちょっと好き
ここに書き込み文句言ったりTwitterで文句言ったりしてる人居るけど自分の中でちゃんと許せない問題点が形になってるならお問い合わせで運営に直接送って下さい。そのキャラに対して好きな気持ちがあるなら陰で変わりもしない愚痴を言うより直接言った方がまだ修正入るチャンスはある。メギド運営そういうのしっかり見てる節はあるんだからぐちぐち言って民度下げたりしないでほしい。↑その問い合わせ全部無視して売り抜けナーフ詐欺事件起こした挙句愚痴愚痴言い訳レター書いたPって何処のゲームのPだっけ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド愛な信に伝えたい、27の事。
①想定される併用キャラが紙耐久ラッシュである以上、防御バフ70%は無意味である事。
②唯一シナジーを見いだせなくもないエリゴスRとはゲージ差、奥義効果継続T数の差でかみ合わせが悪い事。
③そもそも封印したら再奥義ができず、エリゴスの強みが無くなる事。
④封印により全体状態異常解除が1度しか使えない事。
⑤1度しか状態異常を行わない敵がいるのかという事。
⑥特性も単体で使いにくく、セーレ自身が睡眠、悪夢、凍結など行動不能に陥ったら発動されない事。
⑦無理やりファロオースEXを倒しても、強さの証明にはならない事。
⑧シナジーのあるキャラと絶妙な素早さ差を持つジズRと比べ、セーレは素早さを霊宝やオーブで調整しなければならない事。
⑨セーレはアマゼロトかダンタリオンRに寄生しないと生きていけないが、アマゼロトやダンタリオンRはセーレを必要としていない事。
⑩攻撃力が低すぎる上に、1回攻撃の通常アタック、他の連撃アタッカーと比べてもスキル倍率を低く抑えられ、ダメージソースとして全く何一つ期待できない事。
⑪唯一見どころがあると言える覚醒スキルも4ゲージで重く、アマゼロトやダンタリオン併用でも7ゲージ、単独運用の場合8ゲージ(チャージ4またはそれを補うアタック)必要な事。
⑫わざわざバニフォラウァサゴで覚醒補助をするくらいなら、ベヒモスRリーダーアマゼロト猛撃ダンタリオンRの方が仕事をする事。
⑬アマゼロト軸運用だとしても、素の攻撃力3桁のセーレとウァサゴ、更にBスナイパーのフォラスを入れる事で火力が大幅に下がる事。
⑭HP回復量も低く、焼け石に水である事。
⑮攻撃力を捨てて固定ダメージで敵を倒す運用だと考えても、MEとはかみ合いが悪い事。
⑯ダンタリオンRに至っては、列1回ダメージなので4ゲージも使って固定ダメージを付与する必要がない事。
⑰たとえ高防御であっても、HPがそこまでではない為肉壁にするのも頼りない事。
⑱併用想定キャラが紙防御なので、リカバリー力の低いセーレだけが固くてもなんの意味もない事。
⑲そもそもベヒモス獣体の覚醒スキルが固定ダメージ+アタック追加なので、マジックラットなりアナキスなりで十分に固定ダメージ運用はできていた事。
⑳ゴミ性能に加えてバナーを飾ったイベントを強性能のジズに食われた事。
㉑イベントでの役割もセーレでなければならない理由が無く、ソロモンやモラクス等で代用できるレベルである事。
㉒そんな見せ場(笑)すら嘲笑ネタにされた事。
㉓キャラストすら薄く、アスタロトの方が褒められていたという事。
㉔有志wikiやツイッターでですら不満が噴出している以上、ごく少数が荒らしているという論は無理筋である事。
㉕配布でもガチャ産を押しのけるレベルのキャラがいる以上、「配布だから弱くて当然w」という主張に根拠は無い事。
㉖引き合いに出すマルバスRはイベントの主役、アガリアレプトBは最初から最後まで先導役だった事。
㉗ハーゲンティBとは違い、セーレR実装イベントのタイトルは「ZIZ」では無かった事。前情報ではセーレが活躍すると謳われていた事。ハーゲンティはベヒモスやアモンとは別枠で描写されており、ジズかわいそうの為に消費されたセーレとは扱いが異なる事。
それ要望に送ったほうがいいよ
私イワナ、書かなかったっけ?
⑩にアンドレアルフスとの格差も入れろって!
ツイでもBハゲ引き合いに出してる奴おったけど、自分でベヒモスイベって言ってる時点で草生えるんだよなぁ
雑談板じゃないんだからコピペやめなー
ここに書き込み文句言ったりTwitterで文句言ったりしてる人居るけど自分の中でちゃんと許せない問題点が形になってるならお問い合わせで運営に直接送って下さい。
そのキャラに対して好きな気持ちがあるなら陰で変わりもしない愚痴を言うより直接言った方がまだ修正入るチャンスはある。
メギド運営そういうのしっかり見てる節はあるんだからぐちぐち言って民度下げたりしないでほしい。
嫌だーっ!
慌てて辻褄合わせてるだけだぞ
本物のセーレ推しは荒らしてないかここにはもういないんじゃね
配布だし扱いが悪いのは見りゃ分かるし…
セーレ推しはもう見てないがジズとセーレベヒモスの性能格差に今後のメギドを憂う人ならいそう
キチンと性能の評価が出来てる+72点
でも問い合わせじゃなくて掲示板に書き込んでる-72点
コピペかもしれんけど、この文量と内容の真っ当さを見ると書いた本人がかつてはメギド愛の信だったんだろうな…かなしい。何気に72の逆の27を採用してるのちょっと好き
ここに書き込み文句言ったりTwitterで文句言ったりしてる人居るけど自分の中でちゃんと許せない問題点が形になってるならお問い合わせで運営に直接送って下さい。
そのキャラに対して好きな気持ちがあるなら陰で変わりもしない愚痴を言うより直接言った方がまだ修正入るチャンスはある。
メギド運営そういうのしっかり見てる節はあるんだからぐちぐち言って民度下げたりしないでほしい。
↑
その問い合わせ全部無視して
売り抜けナーフ詐欺事件起こした挙句愚痴愚痴言い訳レター書いたPって何処のゲームのPだっけ