配布で封印できるキャラ来てくれて有難いんだけどなアマゼロト持ってないし。防御力が高い上に回復・状態異常治癒も出来るから点穴でも使えるしかなり便利なメギドだと思うんだけどなー。
ガチャキャラ揃ってない人の救済措置みたいなそういうのは確かにあると思うよ。ただ発表時から「Rベヒモスに封印かけて獣形態の攻撃に追加ダメージかける」って分かりやすい使用方法が見えたのがまずかったんだよねその前提になると同じ理由で起用したいかなって思ってたキャラが他にも複数いて、それらと比べたらセーレが目に見えて下位互換になるのが壊滅的に心象良くなかった。まあでもそういう使い所教えてもらえるんは割と助かる……そう考えても覚醒スキルの回復が+で15%(封印20%)くらいになってくれたらなって思っちゃうんだけど……
便利なんだけどゲージが重いから奥義でも覚醒スキルでもセーレにフォトンを優先的に振る必要が出てくるのがネックなんだと思うセーレにフォトンをまわして全体固定ダメつけるよりアスタロト入れてベヒに固定ダメしてベヒモス1人で殴った方が遥かに早い封印パに使わないなら確かに点穴パでサラがいないなら盾役としてワントップにして余ったチャージやアタックを振るという使い方もありじゃないかなと思う(覚醒スキルやオーブで回復、奥義で自分の盾性能上げるという感じかな)ただやっぱりそれなら回復量が少なすぎるんだよなあ封印パの固定ダメ付与役としてはゲージが重すぎるし回復役としては少し心許ない使えなくはないし便利だけど盾入れた方が早くない?アスタロトでよくない?になるのが下位互換だと思えてしまうんだろうなあ
点穴で使うならアタックが連撃じゃないのはメリットと言えなくもない…か?手持ちが少ない人にとっては選択肢の幅が広がるメギドだとは思う。ただそれってけっきょく器用貧乏っていうか、独自性も優位点もなくてどの場面においても「セーレじゃなくてもいい」のが悲しいんだよな…
マルバスRの専用霊宝でスキルに前列覚醒ゲージ+1の効果が追加されたらゲージの重さや回復力の低さも気にならなくなるんだけどな、点穴運用で。
突出した覚醒スキルはあるんだがそこまでこぎつけるのが遅すぎるよなあ。スキルが何か特殊だったら良かったんだが。
ほんとそれ。クソ低倍率6連撃なら許せた。なにもかも中途半端なんだよな
覚醒スキルと奥義と特性が封印をメインに使ってって性能なのにその封印運用では物足りなさすぎて使いにくいんだよな
いっそトルーパーならダンタリオンRで採用できるんだけどな その場合もほぼ置物とオーブ役だが
まさにアマゼロトいないならクソほどの役にも立たないのがセーレなんだよなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布で封印できるキャラ来てくれて有難いんだけどな
アマゼロト持ってないし。
防御力が高い上に回復・状態異常治癒も出来るから点穴でも使えるし
かなり便利なメギドだと思うんだけどなー。
ガチャキャラ揃ってない人の救済措置みたいなそういうのは確かにあると思うよ。
ただ発表時から「Rベヒモスに封印かけて獣形態の攻撃に追加ダメージかける」って分かりやすい使用方法が見えたのがまずかったんだよね
その前提になると同じ理由で起用したいかなって思ってたキャラが他にも複数いて、それらと比べたらセーレが目に見えて下位互換になるのが壊滅的に心象良くなかった。
まあでもそういう使い所教えてもらえるんは割と助かる……そう考えても覚醒スキルの回復が+で15%(封印20%)くらいになってくれたらなって思っちゃうんだけど……
便利なんだけどゲージが重いから奥義でも覚醒スキルでもセーレにフォトンを優先的に振る必要が出てくるのがネックなんだと思う
セーレにフォトンをまわして全体固定ダメつけるよりアスタロト入れてベヒに固定ダメしてベヒモス1人で殴った方が遥かに早い
封印パに使わないなら確かに点穴パでサラがいないなら盾役としてワントップにして余ったチャージやアタックを振るという使い方もありじゃないかなと思う(覚醒スキルやオーブで回復、奥義で自分の盾性能上げるという感じかな)
ただやっぱりそれなら回復量が少なすぎるんだよなあ
封印パの固定ダメ付与役としてはゲージが重すぎるし回復役としては少し心許ない
使えなくはないし便利だけど盾入れた方が早くない?アスタロトでよくない?になるのが下位互換だと思えてしまうんだろうなあ
点穴で使うならアタックが連撃じゃないのはメリットと言えなくもない…か?
手持ちが少ない人にとっては選択肢の幅が広がるメギドだとは思う。ただそれってけっきょく器用貧乏っていうか、独自性も優位点もなくてどの場面においても「セーレじゃなくてもいい」のが悲しいんだよな…
マルバスRの専用霊宝でスキルに前列覚醒ゲージ+1の効果が追加されたら
ゲージの重さや回復力の低さも気にならなくなるんだけどな、点穴運用で。
突出した覚醒スキルはあるんだがそこまでこぎつけるのが遅すぎるよなあ。スキルが何か特殊だったら良かったんだが。
ほんとそれ。クソ低倍率6連撃なら許せた。なにもかも中途半端なんだよな
覚醒スキルと奥義と特性が封印をメインに使ってって性能なのにその封印運用では物足りなさすぎて使いにくいんだよな
いっそトルーパーならダンタリオンRで採用できるんだけどな その場合もほぼ置物とオーブ役だが
まさにアマゼロトいないならクソほどの役にも立たないのがセーレなんだよなあ