「これがセーレ配布イベントです!」って出されるセーレファンちょっと可哀想だなと思う見せ場はあるけどメインじゃなかったし、これで主役イベント終わりって事だろうしなまじファン(セーレ、メギド72両方)ならおいそれと批判も出来ないだろうし自分の好きなキャラでこれやられたらやるせないだろうな
でなきゃアカウント公開しているのにセーレ推しの皆が不満の声挙げないからか…今回は割とヤバイパターン
セーレ推しって実在したんだなあって不思議な気持ちになった特性目当てだけじゃないんだなって
セーレ神ってぐらいだし毎朝晩に拝んでるんだろ
セーレのファンなんて実在しないよ
セーレは推しは本人のキャラストで好きになったっていう人が多い印象だなTwitterで運営に友好的だった層からも性能やキャラストでの扱いに批判が出ている状況は結構まずいと思う
崇拝されてるからファンでは無いな信徒
「セーレ」でツイッター検索して話題のツイートのルネを挟んで1番目と3番目のふせッターとプライベッターの二つが凄い不満に溢れてて草生え…いや分かるわって感じだったていうか割と不満ダダ漏れツイート見えてた(一方で「いやこれはセーレイベだ」と主張してる人も居たけど)
流石に気の毒でしかないよな…
推しってわけでもないがセーレの出てくるキャラスト大体面白いから本人が主役のリジェネは愉快な事になりそうだな~!!って期待してましたね、ハイ
あと話題のツイートで上に来てるふせったーの内容すげー長かったけど読んでたら最後に「貴方の推しが同じ轍を踏まないといいですね。」という最大級の呪いを撒いていて草生えた、いや生えんわメギド運営はこのイベント1回で根強いファンを何人かアンチに変えてそうだなと思った一瞬でした、そして直さない限りどんどん増えていく奴だコレ
他人のツイッターの出来事を持ち込むなよ持ち込まれた人が迷惑だろそんな嬉しそうに人に迷惑かけて楽しいか?
Cの方をひけてないので推し程までにはいけていないが、前から気になってたしかし今回のイベントの展開や歌で何でみんなで一緒になのにみんなで一緒じゃないの…?ってなるよさすがにでもセーレ君が来てくれた事には感謝してる。レインコート着せることも出来たし、成長待ちだけどいつかアマベヒでいっぱい使うんだ…全体固定ダメと回復を覚スキ発動はほんと欲しかった。何よりモーションとかも最高やね
突っかかるくらいなら無視すればいいのに
いうても配布最弱かというと疑問なんだよなあ騒ぎすぎじゃね
持ち上げられてるギギガガスだってエリゴスをド失礼な扱い方してエリゴス推しの反感買ってたし今に始まったことではないってのがな…こうして表立って不満を言えるようになっただけ進歩したが
0125アリトンってアマゼロトにもマウント取ってたな。オメーに飲ませる茶はねえと
415あれはマウントっていうよりは威嚇って感じするまあアマゼロトに対しては妥当だし原文は含みがあるが礼も欠いていない
Rレラジェの例もあるから復刻で改善されるのを待とう
根強いファンがアンチ化というか信頼が消しとんだって人はいそうだね復刻で改善されたとしても蔑ろにされたメギドがいたという事実は消えないし、今回のセーレの扱いについてはイベント、性能共にとにかく雑って感じがする
復刻で手直しするの当たり前になってるけど、そもそも最初から手直しする必要のないものを出せっていうねそのために余計な労力かけてまた雑なシナリオ出す悪循環に陥ってるんだろうし
今度のイベントはジズが本来配布だっただろう、セーレ後付だろうって意見が出る時点なそもそもレラジェは話シナリオやキャラクター全体がおかしいのであってレラジェイベントだけど、今回のイベントはセーレ配布にも関わらずジズイベって言われる位だしタイトルもセーレの言葉ではなく、プロメテウスの歌の方がしっくり来てしまう地獄
セーレイベなのにセーレイベって言われてるの全然見ないもんなぁ、実質ジズイベとかジズイベ2とかセーレのリジェネ理由が雑とかはまぁなんでリジェネしたんやっていうオロバスが既にいるからそういうのが出てくる可能性もあったし、怒ってリジェネした人も飯食ってリジェネした人もいるから羽貰ってリジェネする奴がいても良いと思うけどさジズイベの添え物だったのは普通に良くないと思ったわ、目立った場面あるけどメインじゃないなって感じ
配布だからバナーにいるだけ定期そもそもセーレイベじゃないんだよ
サーヤ主役でアガリアレプト貰える悪魔編もあるし、ベヒモスが目立ってハーゲンティが貰えるイベもあるし、バナーにいたら主役とかは流石に思い込みよ
セーレ推しの人にも言ってきてあげなよ
セーレイベじゃない、配布でバナーにいても主役じゃない、性能は単一で考えると微妙でアマベヒのパーツが今のところ最有力の使い道…セーレやアマベヒの部分を自分の好きなメギドに置き換えて、仮にこの先同じように人気イベの踏み台みたいにやられたらと思うとぞっとしないなまぁBハーゲンティの例が出たけど、新しいテルミナスやガチャリジェネの販促イベならそれはそれで良いんだよね、今回のが販促できる内容だったかと言われるとまた微妙だが(それこそジズイベの焼き直しなんて言われてるし)アガリアレプトは誘拐犯組で一括りなので別におかしいと思ったことは無かったな…
そこ2人はちゃんと加入やリジェネに至る理由がわかるけど、セーレにはそれがないのが問題では?シトリーやメフィストみたいに詳細がキャラストでわかるわけでもないしオロバスやアスタロトも雑リジェネだけどこっちは配布ですらないからな
生放送で「セーレが活躍する」って言っちゃったのも良くない活躍どころかボクオニイチャンbotだったやん
どのメギドにもファンがいるって事を思い出してほしくなるイベントだった内容もライターの進めたい方向に向かってキャラが喋って無理やり進められてる感あってしんどかったな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「これがセーレ配布イベントです!」って出されるセーレファンちょっと可哀想だなと思う
見せ場はあるけどメインじゃなかったし、これで主役イベント終わりって事だろうし
なまじファン(セーレ、メギド72両方)ならおいそれと批判も出来ないだろうし
自分の好きなキャラでこれやられたらやるせないだろうな
でなきゃアカウント公開しているのにセーレ推しの皆が不満の声挙げないからか…
今回は割とヤバイパターン
セーレ推しって実在したんだなあって不思議な気持ちになった
特性目当てだけじゃないんだなって
セーレ神ってぐらいだし
毎朝晩に拝んでるんだろ
セーレのファンなんて実在しないよ
セーレは推しは本人のキャラストで好きになったっていう人が多い印象だな
Twitterで運営に友好的だった層からも性能やキャラストでの扱いに批判が出ている状況は結構まずいと思う
崇拝されてるからファンでは無いな
信徒
「セーレ」でツイッター検索して話題のツイートのルネを挟んで1番目と3番目のふせッターとプライベッターの二つが凄い不満に溢れてて草生え…いや分かるわって感じだった
ていうか割と不満ダダ漏れツイート見えてた(一方で「いやこれはセーレイベだ」と主張してる人も居たけど)
流石に気の毒でしかないよな…
推しってわけでもないがセーレの出てくるキャラスト大体面白いから本人が主役のリジェネは愉快な事になりそうだな~!!って期待してましたね、ハイ
あと話題のツイートで上に来てるふせったーの内容すげー長かったけど読んでたら最後に
「貴方の推しが同じ轍を踏まないといいですね。」
という最大級の呪いを撒いていて草生えた、いや生えんわ
メギド運営はこのイベント1回で根強いファンを何人かアンチに変えてそうだなと思った一瞬でした、そして直さない限りどんどん増えていく奴だコレ
他人のツイッターの出来事を持ち込むなよ
持ち込まれた人が迷惑だろ
そんな嬉しそうに人に迷惑かけて楽しいか?
Cの方をひけてないので推し程までにはいけていないが、前から気になってた
しかし今回のイベントの展開や歌で何でみんなで一緒になのにみんなで一緒じゃないの…?ってなるよさすがに
でもセーレ君が来てくれた事には感謝してる。レインコート着せることも出来たし、成長待ちだけどいつかアマベヒでいっぱい使うんだ…全体固定ダメと回復を覚スキ発動はほんと欲しかった。何よりモーションとかも最高やね
突っかかるくらいなら無視すればいいのに
いうても配布最弱かというと疑問なんだよなあ
騒ぎすぎじゃね
持ち上げられてるギギガガスだってエリゴスをド失礼な扱い方してエリゴス推しの反感買ってたし今に始まったことではないってのがな…こうして表立って不満を言えるようになっただけ進歩したが
0125
アリトンってアマゼロトにもマウント取ってたな。オメーに飲ませる茶はねえと
415あれはマウントっていうよりは威嚇って感じする
まあアマゼロトに対しては妥当だし原文は含みがあるが礼も欠いていない
Rレラジェの例もあるから復刻で改善されるのを待とう
根強いファンがアンチ化というか信頼が消しとんだって人はいそうだね
復刻で改善されたとしても蔑ろにされたメギドがいたという事実は消えないし、今回のセーレの扱いについてはイベント、性能共にとにかく雑って感じがする
復刻で手直しするの当たり前になってるけど、そもそも最初から手直しする必要のないものを出せっていうね
そのために余計な労力かけてまた雑なシナリオ出す悪循環に陥ってるんだろうし
今度のイベントはジズが本来配布だっただろう、セーレ後付だろうって意見が出る時点な
そもそもレラジェは話シナリオやキャラクター全体がおかしいのであってレラジェイベントだけど、今回のイベントはセーレ配布にも関わらずジズイベって言われる位だし
タイトルもセーレの言葉ではなく、プロメテウスの歌の方がしっくり来てしまう地獄
セーレイベなのにセーレイベって言われてるの全然見ないもんなぁ、実質ジズイベとかジズイベ2とか
セーレのリジェネ理由が雑とかはまぁなんでリジェネしたんやっていうオロバスが既にいるからそういうのが出てくる可能性もあったし、怒ってリジェネした人も飯食ってリジェネした人もいるから羽貰ってリジェネする奴がいても良いと思うけどさ
ジズイベの添え物だったのは普通に良くないと思ったわ、目立った場面あるけどメインじゃないなって感じ
配布だからバナーにいるだけ定期
そもそもセーレイベじゃないんだよ
サーヤ主役でアガリアレプト貰える悪魔編もあるし、ベヒモスが目立ってハーゲンティが貰えるイベもあるし、バナーにいたら主役とかは流石に思い込みよ
セーレ推しの人にも言ってきてあげなよ
セーレイベじゃない、配布でバナーにいても主役じゃない、性能は単一で考えると微妙でアマベヒのパーツが今のところ最有力の使い道…
セーレやアマベヒの部分を自分の好きなメギドに置き換えて、仮にこの先同じように人気イベの踏み台みたいにやられたらと思うとぞっとしないな
まぁBハーゲンティの例が出たけど、新しいテルミナスやガチャリジェネの販促イベならそれはそれで良いんだよね、今回のが販促できる内容だったかと言われるとまた微妙だが(それこそジズイベの焼き直しなんて言われてるし)
アガリアレプトは誘拐犯組で一括りなので別におかしいと思ったことは無かったな…
そこ2人はちゃんと加入やリジェネに至る理由がわかるけど、セーレにはそれがないのが問題では?シトリーやメフィストみたいに詳細がキャラストでわかるわけでもないし
オロバスやアスタロトも雑リジェネだけどこっちは配布ですらないからな
生放送で「セーレが活躍する」って言っちゃったのも良くない
活躍どころかボクオニイチャンbotだったやん
どのメギドにもファンがいるって事を思い出してほしくなるイベントだった
内容もライターの進めたい方向に向かってキャラが喋って無理やり進められてる感あってしんどかったな