まさかRレラジェやヒュトギンの再来になるとはな
点穴初心者には一応使いやすいレラジェと錬ボム前でもサルーテがあったヒュトギンに失礼ここでの評判だってあいつらは最低限の仕事はあるって評価だっただろ
レラジェを使いやすく感じるレベルの初心者が点穴のお世話になる事あるかなぁ……
え?キャラ性能の話?ヒュトギンが弱いって話も、Rレラジェが強いって話もあまり聞かないけど、どっちの意味?
実装当時はまだ敵も味方も弱かったから使い道はあった…かも強いか弱いかというとセーレだけど
ヒュトギンはテンプレボムパに必須だろ
ヒュトギン実装当初はシステムと噛み合わず弱かったでしょ
ヒュトギンはボムが超絶強化されたから役割が出てきたけど固定付与が超絶強化されるとでも?他の付与持ちが活躍しそう
レラジェ実装すぐは2万ダメージが今の5万とか10万ダメージみたいなもんだったからな…削り切れずともかなりいいダメージみたいな特性で点穴の弱点克服してるじゃん!強いのでは?って話もよくあった(実際サブアタッカーなら便利だった)
サラもサタナキアもいなかったからベリアルの隣に仕方なく並べる追加ダメージ要員としては便利だったよRレラジェ
サルーテがあったから使ったとかマジで歴史の捏造すぎるだろどんだけ回復キャラと回復オーブがないアジトだったら採用するんだアレだけのために
はーーーー!!?当時サレオスもユフィールもサーヤもなかったうちではバラム戦で狂竜使えるようになるまでヒュトギンで耐えるのが必須だったんですけど!!?
シルバートームぅ!
なんかいろんなジャンルのオタクのsageにありがちなんだけど過去において最低級の評価を受けてたものを比較対象にして「あれはまだ価値があった、今回のこれはあれよりひどい」って流れにするのほんとクソよねレラジェやヒュトギンに価値があったなどと心にも思ってなかろうに
一般的にはHボムそのものが錬ボムきてからマシな評価になったので、ヒュトギンが"使える"ようになったのもそれからだろうな封印はタクソではないから今後テコ入れされるのか謎だけど、Rセーレは当時のヒュトギン並かそれ以上にひどいとは言える
レラジェは「点穴69までは消費無し?!強そう!」←「よく見たら追加ダメージも無しじゃねぇか弱いわ」で最初から低評価だよ
そのレラジェも村長よりかはマシなんだよな実際のところ固定砲台系以外は総じて評価低いが
村長は束縛状態解除待ちの副砲流石にRレラジェよりはマシだわ
配布限定なら水クズとBハゲのがセーレレベルで悲惨じゃね?
水クズはまあ貴重なBトルーパーでアタック2回あるというところでは役立つのでBハゲのことは忘れろ
Bハゲは少なくとも登場時点からお通夜ムードではなかったまあ奥義がチェイン以外ダンタリオンの劣化だったりとかはあったが、ネクロ登場前なら背水パのバフ兼行動引き上げ役としても独自の立ち位置があったし
マイナー好きの目線だとヒュトギンはメジャーメギド水クズは完全貫通がつけられる唯一のアタック2連トルーパーというところと、最近全体練が来たから列重パで使ってるBハゲはロングチェインでバフ量が重要な事と、貴重なチェイン前列スタッフという点で割と愛用してるRレラジェは点穴サブアタッカーという概念がなくなってしまって出番があまりない、バレットに犬が加わって趣味の範囲で火力出せるところもあるかなくらいでRセーレは覚醒スキルに関しては十分使える性能だし、余ったスキルで自身で殴っても良い、奥義はベインチェイサー用だけどシャーベットマンでのバフの方が簡単だから現状では使う気になれない弱いと言う意見は良いけど活用法を模索するくらいは許してほしいな
BハゲはBサタナキア前は普通にロングチェインのバフ役として使えたんでさほど悲惨なイメージがない。サタナキア配布でもなんでもないんで今でも持ってない人も沢山いるだろうし。Bクズはうん……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まさかRレラジェやヒュトギンの再来になるとはな
点穴初心者には一応使いやすいレラジェと錬ボム前でもサルーテがあったヒュトギンに失礼
ここでの評判だってあいつらは最低限の仕事はあるって評価だっただろ
レラジェを使いやすく感じるレベルの初心者が点穴のお世話になる事あるかなぁ……
え?キャラ性能の話?
ヒュトギンが弱いって話も、Rレラジェが強いって話もあまり聞かないけど、どっちの意味?
実装当時はまだ敵も味方も弱かったから使い道はあった…かも
強いか弱いかというとセーレだけど
ヒュトギンはテンプレボムパに必須だろ
ヒュトギン実装当初はシステムと噛み合わず弱かったでしょ
ヒュトギンはボムが超絶強化されたから役割が出てきたけど
固定付与が超絶強化されるとでも?
他の付与持ちが活躍しそう
レラジェ実装すぐは2万ダメージが今の5万とか10万ダメージみたいなもんだったからな…
削り切れずともかなりいいダメージみたいな
特性で点穴の弱点克服してるじゃん!強いのでは?って話もよくあった(実際サブアタッカーなら便利だった)
サラもサタナキアもいなかったからベリアルの隣に仕方なく並べる追加ダメージ要員としては便利だったよRレラジェ
サルーテがあったから使ったとかマジで歴史の捏造すぎるだろ
どんだけ回復キャラと回復オーブがないアジトだったら採用するんだアレだけのために
はーーーー!!?当時サレオスもユフィールもサーヤもなかったうちではバラム戦で狂竜使えるようになるまでヒュトギンで耐えるのが必須だったんですけど!!?
シルバートームぅ!
なんかいろんなジャンルのオタクのsageにありがちなんだけど
過去において最低級の評価を受けてたものを比較対象にして「あれはまだ価値があった、今回のこれはあれよりひどい」
って流れにするのほんとクソよね
レラジェやヒュトギンに価値があったなどと心にも思ってなかろうに
一般的にはHボムそのものが錬ボムきてからマシな評価になったので、ヒュトギンが"使える"ようになったのもそれからだろうな
封印はタクソではないから今後テコ入れされるのか謎だけど、Rセーレは当時のヒュトギン並かそれ以上にひどいとは言える
レラジェは「点穴69までは消費無し?!強そう!」←「よく見たら追加ダメージも無しじゃねぇか弱いわ」で最初から低評価だよ
そのレラジェも村長よりかはマシなんだよな実際のところ
固定砲台系以外は総じて評価低いが
村長は束縛状態解除待ちの副砲流石にRレラジェよりはマシだわ
配布限定なら水クズとBハゲのがセーレレベルで悲惨じゃね?
水クズはまあ貴重なBトルーパーでアタック2回あるというところでは役立つので
Bハゲのことは忘れろ
Bハゲは少なくとも登場時点からお通夜ムードではなかった
まあ奥義がチェイン以外ダンタリオンの劣化だったりとかはあったが、ネクロ登場前なら背水パのバフ兼行動引き上げ役としても独自の立ち位置があったし
マイナー好きの目線だと
ヒュトギンはメジャーメギド
水クズは完全貫通がつけられる唯一のアタック2連トルーパーというところと、最近全体練が来たから列重パで使ってる
Bハゲはロングチェインでバフ量が重要な事と、貴重なチェイン前列スタッフという点で割と愛用してる
Rレラジェは点穴サブアタッカーという概念がなくなってしまって出番があまりない、バレットに犬が加わって趣味の範囲で火力出せるところもあるかなくらい
でRセーレは覚醒スキルに関しては十分使える性能だし、余ったスキルで自身で殴っても良い、奥義はベインチェイサー用だけどシャーベットマンでのバフの方が簡単だから現状では使う気になれない
弱いと言う意見は良いけど活用法を模索するくらいは許してほしいな
BハゲはBサタナキア前は普通にロングチェインのバフ役として使えたんでさほど悲惨なイメージがない。サタナキア配布でもなんでもないんで今でも持ってない人も沢山いるだろうし。
Bクズはうん……