今日はリヴァイアサンを狩ってみましたこれは普通に楽で安定して立ち回れるね
Twitterでやってろよ
1915ここセーレの掲示板なんだけど雑談と勘違いしてない?
掲示板は独り言を書き込む場所じゃないぞ
っぱベヒモスつえぇわ^^あとなんか、刺身のつまみたいなメギドいたな…
セーレ強い!って言ってるやつの画像がほとんどRベヒモスなのホンマ...泣
そらRセーレって突き詰めると覚醒スキルに活路見出すしかないキャラだし効果量の高い固定ダメージ最大限に活かそうと思ったら自然にベヒモスにたどり着くだろ
ファロオースの時はベヒモスと追加ダメージどっちがたくさんダメージ出せてるかちょっと計算が難しそうだったからもうちょっと分かりやすいダメージにしてみたよ冗談はおいといて、てっきりリヴァイアサンなんて倒せてもねと言われるのかと思ったけど、ベヒモスが強いときたか全くその通りだから反論できないわ
次はドゥーム殴ってる画像かな
ドゥームを固定ダメージで殴る人おる?
これVH?他のアタッカーで削らずに5万+アーマーを固定ダメだけで削ってる?この2つを満たしてるなら実用圏内だと思うけどなんか固定ダメの画像だけ拡大して、情報見せないようにしてるからイマイチ凄いと言えないんだよね
完成したゼロベヒ編成withセーレなら地形塗り替えなしでもVH余裕だよ基本的に相手の攻撃は温いからセーレの回復で足りるし
リヴァイアサンはわりと楽だから実際行ってみても良いと思うよ、もちろんVHで地形塗り替えなし他のアタッカーを使ってるか?そりゃベヒモス以外も使ってるよ、セーレのバフは全体にかかるから有効活用しないとね
それセーレの付与じゃなくてもクリア出来るよ普通に1発クリアしちゃったんだが
よかったねおめでとう
何がめでたいの?セーレが要らないって事が分かったんだが?クリア自体はとっくの昔にしてたからむしろこんな無駄な検証に使ったスタミナ返して欲しいぐらい損しかしてないぞ別にクリア報告はしても良いけど意味のある所にして欲しいわ
いつの間にか不要である事に検証が必要なキャラになったんだなじゃあハードコースのEXファロオース行ってみようか
こんな事も出来るよって紹介されてたからそれセーレじゃないと無理なの?って純粋に思っただけだが?ファロオースやっても良いけど初めに聞くけどそこはセーレじゃないと無理なの?
シフトさせないで点穴なしならセーレ以外の解法を俺は知らない
何でシフトさせたらダメなの?もしかして自己満足の縛りとかで人に紹介してないよな?
セーレにしか出来ない事は何かっていう議論じゃないの?何の縛りもなしで誰かが必須のクエなんてこのゲームには無いよ
やっぱり勝手な縛りだったか必須は無くても敵を攻略しやすいかどうかはあるけどなそもそもそのクリアにセーレ要らないだろって事なのになんで縛りプレイを言い出したんだよ分かりやすく言うとセーレがいるおかげでその攻略が楽になるのか?って事論点が違う縛りプレイは勝手にやってくれて良いよけどセーレのおかげでクリア出来ましたって感じにするな
2020/09/05 14:54それセーレの付与じゃなくてもクリア出来るよちなみに初めからクリアについて話してるからな縛りプレイがしたいとか一言も書いてない
封印セーレだとリヴァイアサンが楽という話に対してセーレ縛りでクリアしましたと言う報告をした様にしか見えなかったが論点が違うから仕方ないね
縛りの話かこれ?すげーセーレ推してるじゃん2020/09/04 18:34これは普通に楽で安定して立ち回れるね2020/09/05 00:55完成したゼロベヒ編成withセーレなら地形塗り替えなしでもVH余裕だよ基本的に相手の攻撃は温いからセーレの回復で足りるし2020/09/05 01:50リヴァイアサンはわりと楽だから実際行ってみても良いと思うよ、もちろんVHで地形塗り替えなしそれはセーレじゃなくても良いだろって14:54で指摘したら縛りプレイとか言い出したんだがいつから木が変わったの?
ファロオースは点穴加速持ちがいないとかシフトさせて倒すのが安定しないとかだったら縛りとかじゃなくその状況もあり得るとは思う固定ダメで倒すにしてもアスタロトとかウァレフォルを持ってない人ならrセーレを使うって選択肢は出るかも知れないけどそうなると結局ドレおじも配布だからそれでよくねが出てしまうのがなぁ...リヴァイアサンをrセーレベヒモスドレおじゼパルcサレオスとかで倒してた人もいたからセーレが封印するまでドレおじに固定ダメ付与と軽減で場を維持しながら殴ってもらってその後にセーレで固定ダメ付与と回復で封印ベヒモスでダメージ稼ぐって感じにアマゼロトとかrダンタなしで封印ベヒモスを使うためにドレおじとの共存を考えるのもアリなのかもしれない(自分で書いてて微妙感強すぎる...
別に耐久重視で編成組めば点穴加速役いなくてもベリアルで勝手に点穴溜まるから安定して倒せるぞあとファロオースは誰の専用オーブだよシフトなしで点穴とセーレ以外の解法を知らないってマジ?00:20は思考力まで縛ってんのか笑
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今日はリヴァイアサンを狩ってみました
これは普通に楽で安定して立ち回れるね
Twitterでやってろよ
1915
ここセーレの掲示板なんだけど雑談と勘違いしてない?
掲示板は独り言を書き込む場所じゃないぞ
っぱベヒモスつえぇわ^^
あとなんか、刺身のつまみたいなメギドいたな…
セーレ強い!って言ってるやつの画像がほとんどRベヒモスなのホンマ...泣
そらRセーレって突き詰めると覚醒スキルに活路見出すしかないキャラだし
効果量の高い固定ダメージ最大限に活かそうと思ったら自然にベヒモスにたどり着くだろ
ファロオースの時はベヒモスと追加ダメージどっちがたくさんダメージ出せてるかちょっと計算が難しそうだったからもうちょっと分かりやすいダメージにしてみたよ
冗談はおいといて、てっきりリヴァイアサンなんて倒せてもねと言われるのかと思ったけど、ベヒモスが強いときたか
全くその通りだから反論できないわ
次はドゥーム殴ってる画像かな
ドゥームを固定ダメージで殴る人おる?
これVH?
他のアタッカーで削らずに5万+アーマーを固定ダメだけで削ってる?
この2つを満たしてるなら実用圏内だと思うけど
なんか固定ダメの画像だけ拡大して、情報見せないようにしてるからイマイチ凄いと言えないんだよね
完成したゼロベヒ編成withセーレなら地形塗り替えなしでもVH余裕だよ
基本的に相手の攻撃は温いからセーレの回復で足りるし
リヴァイアサンはわりと楽だから実際行ってみても良いと思うよ、もちろんVHで地形塗り替えなし
他のアタッカーを使ってるか?
そりゃベヒモス以外も使ってるよ、セーレのバフは全体にかかるから有効活用しないとね
それセーレの付与じゃなくてもクリア出来るよ
普通に1発クリアしちゃったんだが
よかったねおめでとう
何がめでたいの?
セーレが要らないって事が分かったんだが?
クリア自体はとっくの昔にしてたから
むしろこんな無駄な検証に使ったスタミナ返して欲しいぐらい
損しかしてないぞ
別にクリア報告はしても良いけど意味のある所にして欲しいわ
いつの間にか不要である事に検証が必要なキャラになったんだな
じゃあハードコースのEXファロオース行ってみようか
こんな事も出来るよって紹介されてたから
それセーレじゃないと無理なの?って純粋に思っただけだが?
ファロオースやっても良いけど
初めに聞くけどそこはセーレじゃないと無理なの?
シフトさせないで点穴なしならセーレ以外の解法を俺は知らない
何でシフトさせたらダメなの?
もしかして自己満足の縛りとかで人に紹介してないよな?
セーレにしか出来ない事は何かっていう議論じゃないの?
何の縛りもなしで誰かが必須のクエなんてこのゲームには無いよ
やっぱり勝手な縛りだったか
必須は無くても敵を攻略しやすいかどうかはあるけどな
そもそもそのクリアにセーレ要らないだろって事なのになんで縛りプレイを言い出したんだよ
分かりやすく言うと
セーレがいるおかげでその攻略が楽になるのか?って事
論点が違う
縛りプレイは勝手にやってくれて良いよけどセーレのおかげでクリア出来ましたって感じにするな
2020/09/05 14:54
それセーレの付与じゃなくてもクリア出来るよ
ちなみに初めからクリアについて話してるからな
縛りプレイがしたいとか一言も書いてない
封印セーレだとリヴァイアサンが楽という話に対してセーレ縛りでクリアしましたと言う報告をした様にしか見えなかったが
論点が違うから仕方ないね
縛りの話かこれ?
すげーセーレ推してるじゃん
2020/09/04 18:34
これは普通に楽で安定して立ち回れるね
2020/09/05 00:55
完成したゼロベヒ編成withセーレなら地形塗り替えなしでもVH余裕だよ
基本的に相手の攻撃は温いからセーレの回復で足りるし
2020/09/05 01:50
リヴァイアサンはわりと楽だから実際行ってみても良いと思うよ、もちろんVHで地形塗り替えなし
それはセーレじゃなくても良いだろって14:54で指摘したら縛りプレイとか言い出したんだが
いつから木が変わったの?
ファロオースは点穴加速持ちがいないとかシフトさせて倒すのが安定しないとかだったら縛りとかじゃなくその状況もあり得るとは思う
固定ダメで倒すにしてもアスタロトとかウァレフォルを持ってない人ならrセーレを使うって選択肢は出るかも知れないけどそうなると結局ドレおじも配布だからそれでよくねが出てしまうのがなぁ...
リヴァイアサンをrセーレベヒモスドレおじゼパルcサレオスとかで倒してた人もいたからセーレが封印するまでドレおじに固定ダメ付与と軽減で場を維持しながら殴ってもらってその後にセーレで固定ダメ付与と回復で封印ベヒモスでダメージ稼ぐって感じにアマゼロトとかrダンタなしで封印ベヒモスを使うためにドレおじとの共存を考えるのもアリなのかもしれない(自分で書いてて微妙感強すぎる...
別に耐久重視で編成組めば点穴加速役いなくてもベリアルで勝手に点穴溜まるから安定して倒せるぞ
あとファロオースは誰の専用オーブだよ
シフトなしで点穴とセーレ以外の解法を知らないってマジ?
00:20は思考力まで縛ってんのか笑