最近の木とか色々あったのをざっくりまとめると・封印付与メギドが他にいる場合基本的にそっちの編成に混ぜて貰う(ゲージが重い上に奥義の効果も貧弱なため)・自身封印を目当てに奥義を使う場合基本的にあんまりラッシュと組ませない(他二名の封印付与メギドと違ってスタイルを合わせるメリットが何もないので)強いて言うなら封印がデメリットになりにくい連撃系(ベヒモスやらゼパルやら)なら組むのもアリ・覚醒スキルは封印前提なら初動が重いぐらいでそれなりに優秀って感じで良いんだろうか。なんか覚醒スキル一点張り過ぎるけど最初にボロクソに言われてたほど酷い性能でも無いような気がする。
そう思うんならそれで良いんじゃね?別に人と競うゲームじゃないし
23:33 どんだけコミュ障害抱えてんだコイツ
23:38自己紹介か?
実際に使ってみたが、初動に関してはカバー出来る範囲だし、覚醒スキルは十分強いと言えるかなスキルも回数殴れればいいからこれで良い奥義はベインチェイサーとか別コンセプトのパーティ用だと割り切っていい、他の封印持ってないなら使うしか無いけど、最大出力を出すならガチャ産メギドが複数必要になってはしまっている
23:38それで良いって言われてるのになんで突っかかってんのお前?
「お前が思うんならそうなんだろry」は実際何も言ってないに等しいので思うところがあるなら具体的に言えやってなるし思うところも何も無いしどうでもいいってのならなんで言ったの? ってなる。
ソロゲーなんだから勝手にやれよ本当にそう思うんなら人の評価とかなんで気にしてんだか
勝手にやれよと思うならほっとけばいいのに何をピリピリしとるんだ君は
思った事を書き込んだだけ過剰反応してピリピリしてんのどっちだよ
そして木の主旨に沿った内容を話してくれてんのが00:10だけって言うね
00:47お前に決まってるだろ
そこそこタフなのも評価点かな
最初のレスが00:10ならどれだけ有意義な木になっただろう23:33は見習って、これがコミュニケーションというものだよ
いやーもう大半の人が飽きて去ってるのにまだ残って粘着続けるのがおるのこわいわぁ〜って感じですなダハハメギド プレイヤーの幼稚さってやつですな〜
喧嘩か自演かどっちかしらんが他所に行って これ以上続けるなら荒らしとして通報する
>封印付与メギドが他にいる場合基本的にそっちの編成に混ぜて貰う(ゲージが重い上に奥義の効果も貧弱なため)これだけだろ。アマゼロトとベヒモスと並べる趣味編成ならアリ 以上
どんなに弱くても最終的には無理やり使う勢がそこそこって評価出して〆てくれるから運営も助かるよな
単体ではまったく使えない上、組めるキャラが2人しかいなくて、その2人の最適パに入るかどうかもギリギリというね今後さらに相性いいキャラが出てくるか、ワンボトムに毒か煉獄の炎かけてくる敵が出てくることを期待するしかない
だねー強さにこだわる人には霞むだろうけど封印好きとしては壁が減ったから助かる
無理やり使った勢だが、セーレ追加ダメ編成はアマベビの派生系の一つって感じでどこでも輝く汎用編成ではないと思うよ、連撃と相性が悪い高防御を無理やり押しつぶす時は生きて来るだろうけどねただ、例えば連撃入れないと発狂するけど高防御みたいな接待敵を作るのは簡単で、配布で配られた意味はもう少しみんな考えた方が良いよとは思う
配布で配られた意味ってなんだ?アマゼロトとベヒモスいないと何の意味もないことは分かるが
察しが悪いな、もう分かりやすく言うぞ今度の共襲で連撃が必要、しかし高防御という敵を実装します。常時封印ステージも作るかもしれません。固定ダメージを奥義以外で付与できるキャラを持っていない人の為に配布しました、共襲までに育成してください。という運営からのメッセージだと受け取ったが違うか?
配布キャラとあわせるならベリアルで耐久する時とかどうだろサラナキアいたらあんま必要ないかもだけど
12:46 まったく意味がわからない
1245それならトリックマスターとハートブローチでも出来るな…1ターン目に固定ダメージを入れなければ死ぬとかなら、セーレだって条件は厳しい正直生放送で優遇してるって言ったメギドがガチガチに優遇されてたかと言われると疑念がある
ストラスは霊宝実装すぐに接待されてた印象
そこ迄して接待しないと使われないのは流石に駄目だろうそもそもベヒゼロト持っている前提とかアホちゃうか?ってなる
少なくとも封印スターターキットみたいな扱いでは全然ないセーレで封印使ってほしいなら覚醒3でL時味方にA追加かS追加くらいはついてるはず
アガレスCだってバレット作る側として編成に組み込むには手間の掛かる性能してるけどバレットのスターターキット(配布)だったしセーレR も封印する側として使うには手間だけど(以下同文)と解釈してもおかしいことはなかろう。
セーレがアガレス並みに活躍する未来は来るのだろうか…望み薄だろうなー
15:20横からだけどえ?アガレスと比較すんの?アガレスは別に無理に接待しなくても使う所はあるけどセーレは接待無いと使う機会なさそうって話の流れなのに同格に扱うの?流石に…セーレはアマゼロトとベヒモス前提なのもスルーしてるけどアガレスは別にニスロクとオリエンス前提なんて事無いし比較対象がおかしい
前提ってそらサポーターなんだから当然では
サポーター全員が特定キャラ前提だと思ってんの?アタッカー前提とアマベヒ前提は意味が違うぞ
別に連激アタッカーはベヒモスやアマゼロトだけじゃないだろ配布でもアンドレアルフスだっているし
何でドレおじが出てくんの?ちゃんと枝読んだか?他から封印を持って来たい→アマゼロト、ダンタ封印がメリットのキャラ→ベヒモス 、ダンタ固定ダメが欲しい連撃キャラでシナジー考えるとアマゼロトとベヒモスぐらい普通に連撃に固定ダメ付与してやるならセーレじゃ無くて良いってなるぞ
そもそも所謂「封印スターターセット」なる言葉に違和感しか無いと言うか。封印って強さに繋がる部分は完全にメギド固有の能力に依存してて(その最たるものがアマゼロトの奥義バフとME)封印そのものはタクソ系と違って純然たるデメリット状態でしかないから入門するものなのか? って正直セーレというメギドにとって封印って活用するもんじゃなくて固定ダメージと回復量の底上げにめんどくさいデメリットが付いてくるだけのもんでしかないしそう扱ったほうが楽だと思うが。
極めて限定的な状況でしか選択肢に入ってこない性能でスターターキットを名乗る資格はないせす
こんなんでアガレスと比較する奴いるからなおこがましいわ
手持ちがしっかりハマらないと実感しにくい性能だよなぁその上揃ったとしてもその編成を使おうと思えるかも問われるし。ウケる人にはウケる使いたくないなら使わないそれでいいよ
01:31それはもう1コメから言われてる事だよ今更木主か誰かは分からんけどそう言われてブチ切れ出るけどな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近の木とか色々あったのをざっくりまとめると
・封印付与メギドが他にいる場合基本的にそっちの編成に混ぜて貰う(ゲージが重い上に奥義の効果も貧弱なため)
・自身封印を目当てに奥義を使う場合基本的にあんまりラッシュと組ませない(他二名の封印付与メギドと違ってスタイルを合わせるメリットが何もないので)
強いて言うなら封印がデメリットになりにくい連撃系(ベヒモスやらゼパルやら)なら組むのもアリ
・覚醒スキルは封印前提なら初動が重いぐらいでそれなりに優秀
って感じで良いんだろうか。
なんか覚醒スキル一点張り過ぎるけど最初にボロクソに言われてたほど酷い性能でも無いような気がする。
そう思うんならそれで良いんじゃね?
別に人と競うゲームじゃないし
23:33 どんだけコミュ障害抱えてんだコイツ
23:38
自己紹介か?
実際に使ってみたが、初動に関してはカバー出来る範囲だし、覚醒スキルは十分強いと言えるかな
スキルも回数殴れればいいからこれで良い
奥義はベインチェイサーとか別コンセプトのパーティ用だと割り切っていい、他の封印持ってないなら使うしか無いけど、最大出力を出すならガチャ産メギドが複数必要になってはしまっている
23:38
それで良いって言われてるのになんで突っかかってんのお前?
「お前が思うんならそうなんだろry」は実際何も言ってないに等しいので思うところがあるなら具体的に言えやってなるし
思うところも何も無いしどうでもいいってのならなんで言ったの? ってなる。
ソロゲーなんだから勝手にやれよ
本当にそう思うんなら人の評価とかなんで気にしてんだか
勝手にやれよと思うならほっとけばいいのに何をピリピリしとるんだ君は
思った事を書き込んだだけ
過剰反応してピリピリしてんのどっちだよ
そして木の主旨に沿った内容を話してくれてんのが00:10だけって言うね
00:47
お前に決まってるだろ
そこそこタフなのも評価点かな
最初のレスが00:10ならどれだけ有意義な木になっただろう
23:33は見習って、これがコミュニケーションというものだよ
いやーもう大半の人が飽きて去ってるのにまだ残って粘着続けるのがおるのこわいわぁ〜って感じですなダハハ
メギド プレイヤーの幼稚さってやつですな〜
喧嘩か自演かどっちかしらんが他所に行って これ以上続けるなら荒らしとして通報する
>封印付与メギドが他にいる場合基本的にそっちの編成に混ぜて貰う(ゲージが重い上に奥義の効果も貧弱なため)
これだけだろ。アマゼロトとベヒモスと並べる趣味編成ならアリ 以上
どんなに弱くても最終的には無理やり使う勢がそこそこって評価出して〆てくれるから運営も助かるよな
単体ではまったく使えない上、組めるキャラが2人しかいなくて、その2人の最適パに入るかどうかもギリギリというね
今後さらに相性いいキャラが出てくるか、ワンボトムに毒か煉獄の炎かけてくる敵が出てくることを期待するしかない
だねー強さにこだわる人には霞むだろうけど封印好きとしては壁が減ったから助かる
無理やり使った勢だが、セーレ追加ダメ編成はアマベビの派生系の一つって感じでどこでも輝く汎用編成ではないと思うよ、連撃と相性が悪い高防御を無理やり押しつぶす時は生きて来るだろうけどね
ただ、例えば連撃入れないと発狂するけど高防御みたいな接待敵を作るのは簡単で、配布で配られた意味はもう少しみんな考えた方が良いよとは思う
配布で配られた意味ってなんだ?アマゼロトとベヒモスいないと何の意味もないことは分かるが
察しが悪いな、もう分かりやすく言うぞ
今度の共襲で連撃が必要、しかし高防御という敵を実装します。常時封印ステージも作るかもしれません。固定ダメージを奥義以外で付与できるキャラを持っていない人の為に配布しました、共襲までに育成してください。
という運営からのメッセージだと受け取ったが違うか?
配布キャラとあわせるならベリアルで耐久する時とかどうだろ
サラナキアいたらあんま必要ないかもだけど
12:46 まったく意味がわからない
1245
それならトリックマスターとハートブローチでも出来るな…1ターン目に固定ダメージを入れなければ死ぬとかなら、セーレだって条件は厳しい
正直生放送で優遇してるって言ったメギドがガチガチに優遇されてたかと言われると疑念がある
ストラスは霊宝実装すぐに接待されてた印象
そこ迄して接待しないと使われないのは流石に駄目だろう
そもそもベヒゼロト持っている前提とかアホちゃうか?ってなる
少なくとも封印スターターキットみたいな扱いでは全然ない
セーレで封印使ってほしいなら覚醒3でL時味方にA追加かS追加くらいはついてるはず
アガレスCだってバレット作る側として編成に組み込むには手間の掛かる性能してるけどバレットのスターターキット(配布)だったし
セーレR も封印する側として使うには手間だけど(以下同文)と解釈してもおかしいことはなかろう。
セーレがアガレス並みに活躍する未来は来るのだろうか…
望み薄だろうなー
15:20
横からだけど
え?アガレスと比較すんの?
アガレスは別に無理に接待しなくても使う所はあるけど
セーレは接待無いと使う機会なさそうって話の流れなのに同格に扱うの?
流石に…
セーレはアマゼロトとベヒモス前提なのもスルーしてるけど
アガレスは別にニスロクとオリエンス前提なんて事無いし
比較対象がおかしい
前提ってそらサポーターなんだから当然では
サポーター全員が特定キャラ前提だと思ってんの?
アタッカー前提とアマベヒ前提は意味が違うぞ
別に連激アタッカーはベヒモスやアマゼロトだけじゃないだろ配布でもアンドレアルフスだっているし
何でドレおじが出てくんの?
ちゃんと枝読んだか?
他から封印を持って来たい→アマゼロト、ダンタ
封印がメリットのキャラ→ベヒモス 、ダンタ
固定ダメが欲しい連撃キャラでシナジー考えるとアマゼロトとベヒモスぐらい
普通に連撃に固定ダメ付与してやるならセーレじゃ無くて良いってなるぞ
そもそも所謂「封印スターターセット」なる言葉に違和感しか無いと言うか。
封印って強さに繋がる部分は完全にメギド固有の能力に依存してて(その最たるものがアマゼロトの奥義バフとME)封印そのものはタクソ系と違って純然たるデメリット状態でしかないから入門するものなのか? って
正直セーレというメギドにとって封印って活用するもんじゃなくて固定ダメージと回復量の底上げにめんどくさいデメリットが付いてくるだけのもんでしかないしそう扱ったほうが楽だと思うが。
極めて限定的な状況でしか選択肢に入ってこない性能でスターターキットを名乗る資格はないせす
こんなんでアガレスと比較する奴いるからな
おこがましいわ
手持ちがしっかりハマらないと実感しにくい性能だよなぁ
その上揃ったとしてもその編成を使おうと思えるかも問われるし。ウケる人にはウケる使いたくないなら使わないそれでいいよ
01:31
それはもう1コメから言われてる事だよ
今更
木主か誰かは分からんけどそう言われてブチ切れ出るけどな