こんな編成でどうだろうかセーレがベヒモスとアマゼロトの間に動けるように霊宝で調整1ターン目はベヒモスSアマゼロトCAかCSティアマトにSSまたはティアマトSセーレAかC2ターン目はセーレタゲしてティアマトSアマゼロトCOナベリウスとベヒモスOこれでセーレの強化覚スキが28ヒット分乗って固定ダメだけで43120ダメージ出せる(ちなみに猛撃アスタロト+いたちナベでも25200ダメしか出ない)さらに3ターン目もセーレに余ったスキルを投げれるのでダメを出しやすい耐久重視でリブラティアマトにしたけどバニフォラにすればフォトンが楽になる
追記セーレにエンキドゥ持たせたら素早さは丁度よくなりましたロゴスとか作る必要なかった…
ティアマトがラッシュじゃないから全員のバフ10%減るし、MEアタック追加もないのが微妙だなそれならティアマト→ウァサゴ、セーレ→ウァレフォルの方が良さそう
ウァサゴだと結局アタック追加乗らないしセーレをウァレフォルに変えると固定ダメが合計29400になって13720ダメージも減る攻バフ入れても10%ならこっちの方がダメージは出るはず…だと思うけど正直分からないけど耐久力が全然違うのでセーレ入りも悪くないと思います
試してみたが、封印パでは1ターン目での覚醒溜めが重要なので、スキルフォトンばっかりの際はティアマトがいるとドリブン的に助かる
耐久気にしないなら専用霊宝メフィストが良いねアマゼロトより速いからチャージ取れなくても行ける
アマゼロトが強いだけ
28ヒットくらいで満足するなネズミ食らわなかったら勝ててたのにな
○○に入れ替えた方が良さそう、というネガネガをちゃんと数字出して論破していくのはいいぞ
Bベヒにも言えるが、状態異常無効で良かったよな
Bベヒはもっとマシな特性あるだろうが、セーレは特性で封印時味方異常無効が良かった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんな編成でどうだろうか
セーレがベヒモスとアマゼロトの間に動けるように霊宝で調整
1ターン目はベヒモスSアマゼロトCAかCSティアマトにSSまたはティアマトSセーレAかC
2ターン目はセーレタゲしてティアマトSアマゼロトCOナベリウスとベヒモスO
これでセーレの強化覚スキが28ヒット分乗って固定ダメだけで43120ダメージ出せる(ちなみに猛撃アスタロト+いたちナベでも25200ダメしか出ない)
さらに3ターン目もセーレに余ったスキルを投げれるのでダメを出しやすい
耐久重視でリブラティアマトにしたけどバニフォラにすればフォトンが楽になる
追記
セーレにエンキドゥ持たせたら素早さは丁度よくなりました
ロゴスとか作る必要なかった…
ティアマトがラッシュじゃないから全員のバフ10%減るし、MEアタック追加もないのが微妙だな
それならティアマト→ウァサゴ、セーレ→ウァレフォルの方が良さそう
ウァサゴだと結局アタック追加乗らないしセーレをウァレフォルに変えると固定ダメが合計29400になって13720ダメージも減る
攻バフ入れても10%ならこっちの方がダメージは出るはず…だと思うけど正直分からない
けど耐久力が全然違うのでセーレ入りも悪くないと思います
試してみたが、封印パでは1ターン目での覚醒溜めが重要なので、スキルフォトンばっかりの際はティアマトがいるとドリブン的に助かる
耐久気にしないなら専用霊宝メフィストが良いね
アマゼロトより速いからチャージ取れなくても行ける
アマゼロトが強いだけ
28ヒットくらいで満足するな
ネズミ食らわなかったら勝ててたのにな
○○に入れ替えた方が良さそう、というネガネガをちゃんと数字出して論破していくのはいいぞ
Bベヒにも言えるが、状態異常無効で良かったよな
Bベヒはもっとマシな特性あるだろうが、セーレは特性で封印時味方異常無効が良かった