多分セーレの一番の強みは強化解除に強い事なのかなって回復と追加ダメを一手で済ませられるのはその手の攻撃打ってくる相手には最適まあそんな相手にアマベヒ持ってくなって言われたらその通りなのだが
その運用なら感電対策すればラッシュ入れなきゃいけないときの心深圏ケラヴノスで使えるかもねただ奥義はバフだけなくなって封印だけ残るから覚醒スキルしか使わないことになるけど
覚醒スキルしか使わない運用はむしろ正しいと思うよもともと封印状態だと効果が上がるというだけの設計なのに封印状態でないといけないかのように捉えてる人が多いしまあその運用にしても結局……というところはあるが
封印状態で使わないなら他の固定ダメLv×10勢と範囲以外変わらんしなぁ、HP10%回復の為に入れるかという話もあるし固定ダメが欲しいが封印はしない→他のメギドがいる全体回復が欲しい→他のメギドやオーブがある封印したい→重いしメリットが薄いだからどれにおいても微妙になる、セーレの要素がセーレの強みを消してるともいえる
手間をかけてようやく人並み以上になるっていうマルチネと同じ過ちを繰り返してるんだよね固定ダメージ付与を前提としてるようなスキル倍率、封印下でようやく強みが出る覚醒スキル、その覚醒スキルのトリガーとなる奥義は封印のデメリットに比べバフが弱い
強化解除に弱くね?覚醒スキルも奥義も食らうじゃん
封印は強化解除されないからターン終了時1体の状態異常回復できるんだぞ?
固定ダメ→解除防御バフ→解除封印するだけならデメリットの方がデカいし、強化解除には滅法弱いだろう他のシナジーある封印キャラも解除に弱いし
防御に影響無い固定ダメージで殴れるし防御バフで被ダメ減らせるし毒回復出来るからベイン単騎が出来そうあれ毒より先に異常回復出来るよね?分からん
毒ダメの後に解除だったはずバティンやグシオンの特性は地形や状態異常のダメの後に回復するから優秀だけど、セーレのは完全にデメリットだよねえ
そもそも協奏と封印じゃデメリットの重さが違うんだから、セーレのは対象複数人とるようにして欲しかった
仮想敵のない強みは虚無だよ
一応Rダンタでスカルワイバーン倒す時に特性は少しだありがたかったけど仮想敵としては弱すぎるよな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
多分セーレの一番の強みは強化解除に強い事なのかなって
回復と追加ダメを一手で済ませられるのはその手の攻撃打ってくる相手には最適
まあそんな相手にアマベヒ持ってくなって言われたらその通りなのだが
その運用なら感電対策すればラッシュ入れなきゃいけないときの心深圏ケラヴノスで使えるかもね
ただ奥義はバフだけなくなって封印だけ残るから覚醒スキルしか使わないことになるけど
覚醒スキルしか使わない運用はむしろ正しいと思うよ
もともと封印状態だと効果が上がるというだけの設計なのに封印状態でないといけないかのように捉えてる人が多いし
まあその運用にしても結局……というところはあるが
封印状態で使わないなら他の固定ダメLv×10勢と範囲以外変わらんしなぁ、HP10%回復の為に入れるかという話もあるし
固定ダメが欲しいが封印はしない→他のメギドがいる
全体回復が欲しい→他のメギドやオーブがある
封印したい→重いしメリットが薄い
だからどれにおいても微妙になる、セーレの要素がセーレの強みを消してるともいえる
手間をかけてようやく人並み以上になるっていうマルチネと同じ過ちを繰り返してるんだよね
固定ダメージ付与を前提としてるようなスキル倍率、封印下でようやく強みが出る覚醒スキル、その覚醒スキルのトリガーとなる奥義は封印のデメリットに比べバフが弱い
強化解除に弱くね?
覚醒スキルも奥義も食らうじゃん
封印は強化解除されないからターン終了時1体の状態異常回復できるんだぞ?
固定ダメ→解除
防御バフ→解除
封印するだけならデメリットの方がデカいし、強化解除には滅法弱いだろう
他のシナジーある封印キャラも解除に弱いし
防御に影響無い固定ダメージで殴れるし防御バフで被ダメ減らせるし毒回復出来るからベイン単騎が出来そう
あれ毒より先に異常回復出来るよね?分からん
毒ダメの後に解除だったはず
バティンやグシオンの特性は地形や状態異常のダメの後に回復するから優秀だけど、セーレのは完全にデメリットだよねえ
そもそも協奏と封印じゃデメリットの重さが違うんだから、セーレのは対象複数人とるようにして欲しかった
仮想敵のない強みは虚無だよ
一応Rダンタでスカルワイバーン倒す時に特性は少しだありがたかったけど
仮想敵としては弱すぎるよな…