こう運用がわかりやすいキャラはともかく、運営にはこんね編成で使ってみてねっていう模範をだしてほしいわ
わかる。もしかしたら敵の方が後から適応するタイプなのかもだけど
前の黒うさぎみたいに常時封印か?ってなるわなあからさまにアンドレアルフス奥義をメタっている上に流石にピンポイント過ぎるメタに対して、それはどうなんだ?と思うが全員がアマゼロト、ベヒモス持っているんかになるし
運用が封印時の固定ダメージって余りにもピンポイント過ぎるんだよなしかもウァレフォルでも出来るし自身の奥義で味方全員への防御バフで耐久しながら固定ダメージでダメージを削るって運用だと防御の低い連撃前衛ラッシュが多い状態で3ターン持続かつダメージ軽減を同時に撃てるが出来るアンドレアルフス奥義の方がずば抜けて優秀ではあるしセーレ自身の強みは封印時に付与する固定ダメージが高い位それも鈍足かつ重いゲージで相殺されてしまうし
マジックラット鍋/ベヒモス/Lアマゼロト/セーレ/バニーフォラスが想定されるテンプレかなあと思う攻撃はベヒモスとアマゼロトへの封印時フォトン湧き+アタックフォトン振りゲージ加速をバニフォで鍋はアマゼロトとセーレのスキルを強化しながら余ったスキルフォトンを振って固定ダメ2HITで殴り肝心のセーレはスキル強化を受けて毎ターンスキル1個振っての22%回復+1540固定ダメ付与(アタックフォトン湧きで毎ターンスキル1個で回復維持)っていう防御型アマベヒ共襲の設定次第では刺さらなくもないかなあ…という気はする
そのパーティだと殴るのほぼベヒモスのみだから結局猛撃アスタロトでも入れてナベリウスやフォラスを火力出せる奴に変えた方がいいわってなるんだよね特定条件下の優秀な攻撃役はロマンあるけど、特定条件下の優秀なサポーターってなんじゃそらだし、フルに使おうと思うと補助が欲しくなってサポーターのサポーターを入れるっていう訳分からん状況になるそしてそこまでして得られるアドバンテージがたかだか一発辺り490の固定ダメージ。割に合わん
使い方を考えてるところにそれは他の劣化や劣化やと建設的思考が出来なくなったのならもう離れた方がいいんじゃないかおれはサジを投げましたこいつはダメ、って話がしたいわけではない
Cイポスのようなバカでも分かるようなときに限って、イベントのEXステージで模範例が示されてるぞ
ダメなものはダメっていえないと建設的な考え方ができるケースとどうやっても無理なケースがあってセーレは後者だ
・強みが封印時固定ダメージ付与とピンポイントベヒモスアマゼロトは固定ダメージなしでも火力が出せる、また固定ダメージが必要な高防御では態々ベヒゼロトではいかなくていい・鈍足かつ重ゲージでサポートに向かない・ラッシュ以外はデメリットない奥義に対してMEや固定ダメージ付与とラッシュ向きあらゆる点が噛み合っていないのが問題
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こう運用がわかりやすいキャラはともかく、運営にはこんね編成で使ってみてねっていう模範をだしてほしいわ
わかる。もしかしたら敵の方が後から適応するタイプなのかもだけど
前の黒うさぎみたいに常時封印か?ってなるわな
あからさまにアンドレアルフス奥義をメタっている上に流石にピンポイント過ぎるメタに対して、それはどうなんだ?と思うが
全員がアマゼロト、ベヒモス持っているんか
になるし
運用が封印時の固定ダメージって余りにもピンポイント過ぎるんだよな
しかもウァレフォルでも出来るし
自身の奥義で味方全員への防御バフで耐久しながら固定ダメージでダメージを削る
って運用だと防御の低い連撃前衛ラッシュが多い状態で3ターン持続かつダメージ軽減を同時に撃てるが出来るアンドレアルフス奥義の方がずば抜けて優秀ではあるし
セーレ自身の強みは封印時に付与する固定ダメージが高い位
それも鈍足かつ重いゲージで相殺されてしまうし
マジックラット鍋/ベヒモス/Lアマゼロト/セーレ/バニーフォラス
が想定されるテンプレかなあと思う
攻撃はベヒモスとアマゼロトへの封印時フォトン湧き+アタックフォトン振り
ゲージ加速をバニフォで
鍋はアマゼロトとセーレのスキルを強化しながら余ったスキルフォトンを振って固定ダメ2HITで殴り
肝心のセーレはスキル強化を受けて毎ターンスキル1個振っての22%回復+1540固定ダメ付与(アタックフォトン湧きで毎ターンスキル1個で回復維持)
っていう防御型アマベヒ
共襲の設定次第では刺さらなくもないかなあ…という気はする
そのパーティだと殴るのほぼベヒモスのみだから結局猛撃アスタロトでも入れてナベリウスやフォラスを火力出せる奴に変えた方がいいわってなるんだよね
特定条件下の優秀な攻撃役はロマンあるけど、特定条件下の優秀なサポーターってなんじゃそらだし、フルに使おうと思うと補助が欲しくなってサポーターのサポーターを入れるっていう訳分からん状況になる
そしてそこまでして得られるアドバンテージがたかだか一発辺り490の固定ダメージ。割に合わん
使い方を考えてるところにそれは他の劣化や劣化やと建設的思考が出来なくなったのならもう離れた方がいいんじゃないか
おれはサジを投げましたこいつはダメ、って話がしたいわけではない
Cイポスのようなバカでも分かるようなときに限って、イベントのEXステージで模範例が示されてるぞ
ダメなものはダメっていえないと
建設的な考え方ができるケースとどうやっても無理なケースがあってセーレは後者だ
・強みが封印時固定ダメージ付与とピンポイント
ベヒモスアマゼロトは固定ダメージなしでも火力が出せる、また固定ダメージが必要な高防御では態々ベヒゼロトではいかなくていい
・鈍足かつ重ゲージでサポートに向かない
・ラッシュ以外はデメリットない奥義に対してMEや固定ダメージ付与とラッシュ向き
あらゆる点が噛み合っていないのが問題