有志wiki「通常編成で使う場合、奥義の高い防御バフが目玉です」ベインガープで使えって事?それ以外で防御バフ欲しいってなることある?
霊宝エリゴスとかアルマロス(防御力依存のブレイク攻撃)やろなぁ
ダメージ軽減に比べると汎用性に欠けるというだけで全く使えない訳ではないぞ防御力アップは連撃や倍率低めの範囲攻撃には十分効果的エリゴス持ってたらそっちでいいと思うけど
一応今回のイベステージE2とE3で防御バフあると楽だなってのはあるし、敵ジズの特性を固定ダメージなら無視できるってのはあるでもわざわざRセーレは使わんなと
ワントップとかだとシャーベットマンの方が手軽で連発できるしねぇ。フォトンも選ばない全体に巻きたいなら使ってもいいけど防御バフを全体にかけたい機会なんてそうそう…
エリゴスと使おうとすると封印でエリゴスのかばう付き奥義潰しちゃうのが勿体無いんだよね
同じ防御アップなら4ゲージで毎ターンゲージ増えてHP回復もして攻撃食らうと最終的にバフ量セーレ超えるマルバスでいいしな……スタイルの違いはまぁあるけども
上にあるが自身奥義の防御バフで耐久しながら、固定ダメージで殴るだと連撃ラッシュと相性の良いダメージ軽減と同時に固定ダメージを付与出来て、更に3ターン持続の奥義を3ゲージかつ素早い足で撃てる(封印もなし)上に自身も高HPで耐久力がそれなりにあるアンドレアルフスには勝てないんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
有志wiki「通常編成で使う場合、奥義の高い防御バフが目玉です」
ベインガープで使えって事?
それ以外で防御バフ欲しいってなることある?
霊宝エリゴスとかアルマロス(防御力依存のブレイク攻撃)やろなぁ
ダメージ軽減に比べると汎用性に欠けるというだけで全く使えない訳ではないぞ防御力アップは
連撃や倍率低めの範囲攻撃には十分効果的
エリゴス持ってたらそっちでいいと思うけど
一応今回のイベステージE2とE3で防御バフあると楽だなってのはあるし、敵ジズの特性を固定ダメージなら無視できるってのはある
でもわざわざRセーレは使わんなと
ワントップとかだとシャーベットマンの方が手軽で連発できるしねぇ。フォトンも選ばない
全体に巻きたいなら使ってもいいけど防御バフを全体にかけたい機会なんてそうそう…
エリゴスと使おうとすると封印でエリゴスのかばう付き奥義潰しちゃうのが勿体無いんだよね
同じ防御アップなら4ゲージで毎ターンゲージ増えてHP回復もして攻撃食らうと最終的にバフ量セーレ超えるマルバスでいいしな……スタイルの違いはまぁあるけども
上にあるが自身奥義の防御バフで耐久しながら、固定ダメージで殴るだと
連撃ラッシュと相性の良いダメージ軽減と同時に固定ダメージを付与出来て、更に3ターン持続の奥義を3ゲージかつ素早い足で撃てる(封印もなし)上に自身も高HPで耐久力がそれなりにあるアンドレアルフスには勝てないんだよね