セーレの奥義は置いといて、覚醒スキル主体でベヒアモパで使ってみたけど、絶妙に使いづらいな回復値は15%だと心許ないし(大体1000ほど)、ベヒモスリーダーでゲージ-1しても3だからチャージ1つじゃ足りない覚醒加速のため、ラウムかティアマト入れてみたけど二人とも足遅いから、ターン開始時にスキル渡しても1巡目にセーレやアマゼロトのゲージをMAXに出来ない追加ダメは結構良かったけど、取り回しが何分覚束ないどうしたもんかね
特性だけならどうだろう後列ワントップか壁役にターゲッティングして状態異常を毎ターン終わりに回復する置物…限定的すぎるな…
ベヒやパイモンでチャージアタックで出せるドレおじのゲージ3って改めて優秀だと思ったわ
ウァサゴかバニフォラがいればちょっと楽になるんだけどそれだと色々削れるからなぁ。フォトンでCA出るのを祈る事になるのがゲージ-1かアタック4連↑か回復量10%増やしてくれるかが欲しくなるね
追加ダメージをメインに考えるなら高防御相手に使うわけだしアマゼロトのバフは減っても問題ないって考えるとバニフォラを入れるのが良いかな?Cが二つ取れれば2ターン1巡目に準備が出来るし、そうじゃなくても2ターン2巡目にはだいたい封印セーレ覚醒スキルまで持ってける
セーレを抜いてアンドレアルフスを入れます
アンドレアルフスだと1ターン目にアマゼロトが奥義撃てないからなーウァレフォルなら確実に2ターン1巡目に準備が出来る、でも1ゲージは1巡未満の差しかないとも言う
そもそもアマベヒパならダメージ源が極端にベヒモスに偏ってるので全体付与に拘らずにアスタロトでいい。ベヒモス居ないならやっとドレおじかウォレさんが選択肢に上がるレベル
そうアスタロトで良い、それが問題アマベビにセーレを入れてバニフォラを採用すると残りは1枠、この1枠をこだわらない限りアスタロトで良いになっちゃうんだよ
アマベヒドレ構成だとバニーフォラス入れて1T目アタック強化奥義→2T目にアタック強化アマゼロト奥義みたいにやってたなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
セーレの奥義は置いといて、覚醒スキル主体でベヒアモパで使ってみたけど、絶妙に使いづらいな
回復値は15%だと心許ないし(大体1000ほど)、ベヒモスリーダーでゲージ-1しても3だからチャージ1つじゃ足りない
覚醒加速のため、ラウムかティアマト入れてみたけど二人とも足遅いから、ターン開始時にスキル渡しても1巡目にセーレやアマゼロトのゲージをMAXに出来ない
追加ダメは結構良かったけど、取り回しが何分覚束ない
どうしたもんかね
特性だけならどうだろう
後列ワントップか壁役にターゲッティングして状態異常を毎ターン終わりに回復する置物…
限定的すぎるな…
ベヒやパイモンでチャージアタックで出せるドレおじのゲージ3って改めて優秀だと思ったわ
ウァサゴかバニフォラがいればちょっと楽になるんだけどそれだと色々削れるからなぁ。フォトンでCA出るのを祈る事になるのが
ゲージ-1かアタック4連↑か回復量10%増やしてくれるかが欲しくなるね
追加ダメージをメインに考えるなら高防御相手に使うわけだしアマゼロトのバフは減っても問題ないって考えるとバニフォラを入れるのが良いかな?
Cが二つ取れれば2ターン1巡目に準備が出来るし、そうじゃなくても2ターン2巡目にはだいたい封印セーレ覚醒スキルまで持ってける
セーレを抜いてアンドレアルフスを入れます
アンドレアルフスだと1ターン目にアマゼロトが奥義撃てないからなー
ウァレフォルなら確実に2ターン1巡目に準備が出来る、でも1ゲージは1巡未満の差しかないとも言う
そもそもアマベヒパならダメージ源が極端にベヒモスに偏ってるので全体付与に拘らずにアスタロトでいい。
ベヒモス居ないならやっとドレおじかウォレさんが選択肢に上がるレベル
そうアスタロトで良い、それが問題
アマベビにセーレを入れてバニフォラを採用すると残りは1枠、この1枠をこだわらない限りアスタロトで良いになっちゃうんだよ
アマベヒドレ構成だとバニーフォラス入れて1T目アタック強化奥義→2T目にアタック強化アマゼロト奥義
みたいにやってたなあ