そも、封印はタクソなのか?
もともとはアマゼロト単体のギミックだったが、勘違いして味をしめた運営がゴリ押しを始めた
アガリアレプトを忘れないであげてください
運営が全体封印に妙に拘りだしたのはやっぱりアマゼロトからだよ、露骨にRダンタもRセーレもラッシュ全体封印だしRアガリアレプトあたりは単体で完結してたからまだまとも
そもそも封印って完全にデミリットな訳じゃん?アガリアレプトもエリゴスもネフィリムも奥義で強力なバフを貰うかわりに延長できないよう封印される。だから本来単体で完結してるやつらの枷として存在してるもんを周りにばら蒔くなら、それ相応の恩恵がないと成り立たないんだよアマゼロトはその点においてお手本みたいなもんで、強力なバフとMEによって強化解除されないアタックを生み出す能力を持ってる。ダンタリオンは他人が封印されてまで貰うバフじゃないし強化解除されるけど、本人が自己完結型だからラッシュ以外のパーティでアガリアレプト達みたいに使うことができるじゃあセーレはっていうと…今までここで議論されてきた通りだよ
運営、バーストにも封印持ちがいる記憶を封印してる
アマゼロト基準でラッシュ縛りされてるけど、他スタイルでも封印付き奥義があることを忘れてるのがホント…ついでで他スタイルが恩恵受けれるならまだしも、上記含めて他スタイルまで波及しないならただ強引にキャラ同士でシナジーを作ろうとしただけ、という印象
アマゼロト以前の封印キャラは基本的に自前の奥義で封印しないと何の意味も無かっただろエリゴスが辛うじてそうでもないと言えるかもという程度で大体セーレの奥義なんて同スタイル同士のシナジーすらなきに等しいぞ余りにも弱すぎる効果と封印というデメリットだから、いっそセーレ以外のラッシュを入れない方がマシなレベル
シナジーがどうのこうのという以前に数字が全く足りて無いんだよねこの奥義封印時に強化される系のメギド用のトリガーとしてしか使いようが無いんだけど、其の手のメギドは自前で封印しつつまっとうな効果量のオマケも付いてくるからそっちで良いっていう
封印は別にいいが封印をタクソにしようとするのは嫌い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そも、封印はタクソなのか?
もともとはアマゼロト単体のギミックだったが、勘違いして味をしめた運営がゴリ押しを始めた
アガリアレプトを忘れないであげてください
運営が全体封印に妙に拘りだしたのはやっぱりアマゼロトからだよ、露骨にRダンタもRセーレもラッシュ全体封印だし
Rアガリアレプトあたりは単体で完結してたからまだまとも
そもそも封印って完全にデミリットな訳じゃん?アガリアレプトもエリゴスもネフィリムも奥義で強力なバフを貰うかわりに延長できないよう封印される。だから本来単体で完結してるやつらの枷として存在してるもんを周りにばら蒔くなら、それ相応の恩恵がないと成り立たないんだよ
アマゼロトはその点においてお手本みたいなもんで、強力なバフとMEによって強化解除されないアタックを生み出す能力を持ってる。ダンタリオンは他人が封印されてまで貰うバフじゃないし強化解除されるけど、本人が自己完結型だからラッシュ以外のパーティでアガリアレプト達みたいに使うことができる
じゃあセーレはっていうと…今までここで議論されてきた通りだよ
運営、バーストにも封印持ちがいる記憶を封印してる
アマゼロト基準でラッシュ縛りされてるけど、他スタイルでも封印付き奥義があることを忘れてるのがホント…
ついでで他スタイルが恩恵受けれるならまだしも、上記含めて他スタイルまで波及しないならただ強引にキャラ同士でシナジーを作ろうとしただけ、という印象
アマゼロト以前の封印キャラは基本的に自前の奥義で封印しないと何の意味も無かっただろ
エリゴスが辛うじてそうでもないと言えるかもという程度で
大体セーレの奥義なんて同スタイル同士のシナジーすらなきに等しいぞ
余りにも弱すぎる効果と封印というデメリットだから、いっそセーレ以外のラッシュを入れない方がマシなレベル
シナジーがどうのこうのという以前に数字が全く足りて無いんだよねこの奥義
封印時に強化される系のメギド用のトリガーとしてしか使いようが無いんだけど、其の手のメギドは自前で封印しつつまっとうな効果量のオマケも付いてくるからそっちで良いっていう
封印は別にいいが封印をタクソにしようとするのは嫌い