ガチャキャラはともかく配布キャラの性能で荒れるのはメギドくらいじゃねポータルは大体荒れてるけどさ有名なゲームもガチャキャラの塩性能で荒れてるし色々な所がおっかなくなったわ
メギドはキャラ1体1体の価値が、性能的にもキャラ愛的にも高いんだと思ういわゆるレアリティがないから、「所詮はSRだしな」っていう妥協が効かないのと既存のキャラの別バージョンを出す方法が、現状1人1回のリジェネに限られてるから、それを潰されると次の機会が絶望的になるからかなと特にセーレは、衣装も出てるからリジェネした今回の機会を逃すともう後がないんじゃないかなぁ
ユーザーのなかで「メギド72は配布キャラとガチャキャラに性能的な差を殆ど付けない」ってのがメギド72を推す時の符丁のひとつだったのは確かだからなぶっちゃけ差はあるけど、それをクラスだったりスタイルだったり数値だったりでそう見せないようにしてた今回はそれが露骨だったんじゃないかね、単体だと低攻撃力低倍率低速のサポーターで使いにくい封印とそれを前提にした覚醒スキル、十全に活用するならガチャキャラ必須級(しかもそのガチャキャラにしてみればセーレは別にいてもいなくてもいい)
Bブニから3か月経って久々の手に入れやすい新規イベ配布メギドが性能的にとっつきにくいってだけで大分ヤバい
セーレ推しだったらガチャにしてもいいからいいから強くしてくれって思う人もいるかもなカウンターの方も強くはなかったし
待たせた期間が長過ぎたね待たされたぶんユーザーの期待値が膨れ上がったというか、CキマリスとBブニがどっちも新システム(ネクロ、破断)と同時に派手に登場したせいもあるか
CキマリスもBブニも優秀だからこれまたね…
16:57セーレ推しだけどまさに同じことを思っているわカウンターのほうも散々チケット専用キャラだの特性が本体だの言われてたのに、リジェネしても弱いとかこれから先ずっといわれると思うとひたすらに辛い
いうてフェイタルとかもどう考えても型落ちの弱い構成だってファンが必死に持ち上げてなんとなく叩きづらい雰囲気作ってんじゃんファンが頑張って使えるとこ見つけてこいつだってやれるんだってとこ見せてやればいいのに
つーかババティン後はアスモでさえ貶められる時代なんだし性能で叩かれるの嫌なんてそれは無理だよ
まあでもガチャだったら強い、配布だったら弱いなゲームでもないというのがまたな。配布でも強いやつはとことん強いしガチャでもイマイチなのはとことんイマイチだし。だんだん開発にセーレのことを嫌いなやつがいて悪意を持って弱く調整してるんじゃないかと思い始めた。もうそうとでも思わないと納得出来ない。
Rダンタ共々、封印タクソの試験石にされたんでしょうなぁそれでRダンタはほどほどに成功した、と
ファンが頑張って使えるところを見せられる性能だったらここまで荒れてないんだよなぁ外れと呼ばれるCフルフルとかCオロバスと比べても明らかに弱い
配布でも普通に強かったり汎用性高いキャラが多いのが余計にな
Rマルバス、Rレラジェ、Rプルフラスを見てくれというかR配布ってアンドレがおかしすぎるだけでぶっちゃけほぼ全キャラ微妙じゃね?まともに動くの他じゃリリムぐらいじゃん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガチャキャラはともかく配布キャラの性能で荒れるのはメギドくらいじゃね
ポータルは大体荒れてるけどさ
有名なゲームもガチャキャラの塩性能で荒れてるし色々な所がおっかなくなったわ
メギドはキャラ1体1体の価値が、性能的にもキャラ愛的にも高いんだと思う
いわゆるレアリティがないから、「所詮はSRだしな」っていう妥協が効かないのと
既存のキャラの別バージョンを出す方法が、現状1人1回のリジェネに限られてるから、それを潰されると次の機会が絶望的になるからかなと
特にセーレは、衣装も出てるからリジェネした今回の機会を逃すともう後がないんじゃないかなぁ
ユーザーのなかで「メギド72は配布キャラとガチャキャラに性能的な差を殆ど付けない」ってのがメギド72を推す時の符丁のひとつだったのは確かだからな
ぶっちゃけ差はあるけど、それをクラスだったりスタイルだったり数値だったりでそう見せないようにしてた
今回はそれが露骨だったんじゃないかね、単体だと低攻撃力低倍率低速のサポーターで使いにくい封印とそれを前提にした覚醒スキル、十全に活用するならガチャキャラ必須級(しかもそのガチャキャラにしてみればセーレは別にいてもいなくてもいい)
Bブニから3か月経って久々の手に入れやすい新規イベ配布メギドが性能的にとっつきにくいってだけで大分ヤバい
セーレ推しだったらガチャにしてもいいからいいから強くしてくれって思う人もいるかもな
カウンターの方も強くはなかったし
待たせた期間が長過ぎたね
待たされたぶんユーザーの期待値が膨れ上がったというか、CキマリスとBブニがどっちも新システム(ネクロ、破断)と同時に派手に登場したせいもあるか
CキマリスもBブニも優秀だからこれまたね…
16:57
セーレ推しだけどまさに同じことを思っているわ
カウンターのほうも散々チケット専用キャラだの特性が本体だの言われてたのに、リジェネしても弱いとかこれから先ずっといわれると思うとひたすらに辛い
いうてフェイタルとかもどう考えても型落ちの弱い構成だってファンが必死に持ち上げてなんとなく叩きづらい雰囲気作ってんじゃん
ファンが頑張って使えるとこ見つけてこいつだってやれるんだってとこ見せてやればいいのに
つーかババティン後はアスモでさえ貶められる時代なんだし性能で叩かれるの嫌なんてそれは無理だよ
まあでもガチャだったら強い、配布だったら弱いなゲームでもないというのがまたな。
配布でも強いやつはとことん強いしガチャでもイマイチなのはとことんイマイチだし。
だんだん開発にセーレのことを嫌いなやつがいて悪意を持って弱く調整してるんじゃないかと思い始めた。
もうそうとでも思わないと納得出来ない。
Rダンタ共々、封印タクソの試験石にされたんでしょうなぁ
それでRダンタはほどほどに成功した、と
ファンが頑張って使えるところを見せられる性能だったらここまで荒れてないんだよなぁ
外れと呼ばれるCフルフルとかCオロバスと比べても明らかに弱い
配布でも普通に強かったり汎用性高いキャラが多いのが余計にな
Rマルバス、Rレラジェ、Rプルフラスを見てくれ
というかR配布ってアンドレがおかしすぎるだけで
ぶっちゃけほぼ全キャラ微妙じゃね?まともに動くの他じゃリリムぐらいじゃん