完全下位互換スキルとかブニ以来じゃない…?
どっちのブニかはわからないんだけど、高い速さで先制かばうできる時点でCは生きる目があるし、スキル1つで地割れできてオンリーワンの敵味方両方防御アップができるBもブニは恵まれてる今のところセーレは(所謂エアプ評価ではあるものの)有効な使い道を殆どの人が思いつけてないから悲哀のレベルが違う……
あっ木主ですがCブニの方ですステータスは無視して言いました
Cの方でしたかたしかにスキル自体はザガンの下位互換なんですけど、やっぱりCブニは足の速さやRブネ類似の覚醒減少をカウンターで使える強みがあるんですよねたとえ他のメギドの下位スキルや類似スキルしか持ってなくても、ステータスやスタイルが違うだけでまるで評価が変わってくるんだけど、Rセーレは……
ステやMEによる使い分けの差はあってもスキル性能として完全下位性能なのはまあブニくらいしか思いつかんかな…いや他にもあるかも知らないが
Bサキュバスのスキルもチェインを考慮しなければ、Bユフィールの下位互換なんですけど、この2人を弱いという人はまずいませんよねスタイルが被っていても前列後列だったり、他のスキルで差別化が十分にできているので
ゲージ1多くした上位だと思ってたわエンキドゥつけりゃ抜いてくれるメギドいるし
Cブニは心深圏でザガンをなるべく温存したい等でも器用ポイントがありますねセーレは…フォトンに制限がある中、択としては真っ先に除外されそうという印象ですかね…しかも他人の行動まで制限してしまうのは…
そのゲージ1つが封印ラッシュには重い…
ザガン来てないからCブニに不満無いわRセーレは覚醒スキル+で回復量上がれば他パーティでも嬉しかったけどバフしたいのか攻撃したいのか分からない枠に入ったな…
Bサキュバスが紙耐久だったらなんか言われてただろうけど奥義でチェイン狙えるしクラスが違うから住み分け出来るし文句のつけようがないんだよなぁ
Rセーレについては、ステもスキル倍率も下位かつ、Bサーヤのようにタクソがらみの追加効果もないのが謎すぎるんだよな
ステータスは別に下位ではないだろ固定ダメージで殴る耐久寄りのステータスとして、カウンターとは違ってちゃんと整合性は取れてるだとしてもスキルの謎の低倍率は意味不明だけどどうせダメージ期待出来ないだろうとはいえどういう意図があるのか
どうせ「たしかに」法で決めたんだろ
なら回復量上げて下さいよ…アマゼロトMEで毎ターン覚醒スキル追加アタックで攻撃回数によっては良さげなのに…
あくまで完全に下位性能かどうかでいうとBサキュバスのスキルはチェイン強化要素があるからBユフィールのスキルより基本値が弱いというところなのでスキル効果として勝ってるところが全くないのは ザガンとブニ、アンドレやゼパルやウァレフォルと比較してのCセーレくらいだなたぶん
10と15
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
完全下位互換スキルとかブニ以来じゃない…?
どっちのブニかはわからないんだけど、高い速さで先制かばうできる時点でCは生きる目があるし、スキル1つで地割れできてオンリーワンの敵味方両方防御アップができるBもブニは恵まれてる
今のところセーレは(所謂エアプ評価ではあるものの)有効な使い道を殆どの人が思いつけてないから悲哀のレベルが違う……
あっ木主ですがCブニの方ですステータスは無視して言いました
Cの方でしたか
たしかにスキル自体はザガンの下位互換なんですけど、やっぱりCブニは足の速さやRブネ類似の覚醒減少をカウンターで使える強みがあるんですよね
たとえ他のメギドの下位スキルや類似スキルしか持ってなくても、ステータスやスタイルが違うだけでまるで評価が変わってくるんだけど、Rセーレは……
ステやMEによる使い分けの差はあってもスキル性能として完全下位性能なのはまあブニくらいしか思いつかんかな…
いや他にもあるかも知らないが
Bサキュバスのスキルもチェインを考慮しなければ、Bユフィールの下位互換なんですけど、この2人を弱いという人はまずいませんよね
スタイルが被っていても前列後列だったり、他のスキルで差別化が十分にできているので
ゲージ1多くした上位だと思ってたわ
エンキドゥつけりゃ抜いてくれるメギドいるし
Cブニは心深圏でザガンをなるべく温存したい等でも器用ポイントがありますね
セーレは…フォトンに制限がある中、択としては真っ先に除外されそうという印象ですかね…
しかも他人の行動まで制限してしまうのは…
そのゲージ1つが封印ラッシュには重い…
ザガン来てないからCブニに不満無いわ
Rセーレは覚醒スキル+で回復量上がれば他パーティでも嬉しかったけどバフしたいのか攻撃したいのか分からない枠に入ったな…
Bサキュバスが紙耐久だったらなんか言われてただろうけど奥義でチェイン狙えるしクラスが違うから住み分け出来るし文句のつけようがないんだよなぁ
Rセーレについては、ステもスキル倍率も下位かつ、Bサーヤのようにタクソがらみの追加効果もないのが謎すぎるんだよな
ステータスは別に下位ではないだろ
固定ダメージで殴る耐久寄りのステータスとして、カウンターとは違ってちゃんと整合性は取れてる
だとしてもスキルの謎の低倍率は意味不明だけど
どうせダメージ期待出来ないだろうとはいえどういう意図があるのか
どうせ「たしかに」法で決めたんだろ
なら回復量上げて下さいよ…
アマゼロトMEで毎ターン覚醒スキル追加アタックで攻撃回数によっては良さげなのに…
あくまで完全に下位性能かどうかでいうと
Bサキュバスのスキルはチェイン強化要素があるからBユフィールのスキルより基本値が弱いというところなので
スキル効果として勝ってるところが全くないのは ザガンとブニ、アンドレやゼパルやウァレフォルと比較してのCセーレくらいだなたぶん
10と15