うさ耳パーカーおじさんの株がストップ高。
あれももうぶっちゃけゴミやで
いうてもあれゴミいいだすとメギド30くらいまで使えるメギド減らない?
協奏以外はみーんなゴミ♪
使えないことはないんだろうけど編成したことはない
30は言い過ぎだろ普通に敵に合わして楽にクリア出来る様に色々組み換えたりしてると自分の手持ちだけでざっくり90ぐらい使うキャラいたピンポイント運用も含めるならもっと多くなる
言われるほどドレおじのことを強いと思わないんだよな少なくとも難関ステージ攻略に使ったことはないし大幻獣パにも席はない
ドレおじ使うかは手持ちと自分がどういう編成組むかによる分かり易い所だとホルンで使う人多いんじゃね?6章1節で使う人もいるだろうし自分は使った8章も初見Nを挑んだ時につかってクリアしたその人の好み次第
そもそもフォトン破壊を信頼してない+滅多なことではラッシュ連撃をメイン攻略に採用しないから自動的にドレおじを選択する機会がなくなるのであるホルン?バルゼィのペイン変換が100%成功するので…
そんなん手持ちよるわ俺もホルンは最初ドレおじ、次バールでやって最近リタマラした時はダンタR軸でVHだろうが安定してねじ伏せたし攻略とかもパイモンパとかで良く連撃使う人多いぞリタマラから周回、初回クリアぐらいまで使う人多い使わない人は分からないだろうけどドレおじ使う時は大体奥義目当てが多い軽減と固定付与を列は色々便利よ
人それぞれだよな俺もフォトン破壊とかの妨害は信用できないと思ってるからあまり使わない
バールゼフォンはガチャ産だからねドレおじ使う自分の基本パはドレおじフォラス、バニーベヒモスウァサゴゼパル敵によってはドレおじがアモンRになったりオセになったり色々マイナーチェンジするけどね速攻難しそうなら別の編成に変える
少なくとも他に選択肢があったら全然使う機会がない(人もわりといる)って時点で株ストップ高ではないと思うただしそれは決して悪いことではないので他のメギドやタクソ食いまくって全部こいつ(ら)でいいじゃーんってなる方が問題だと思うから
ドレおじのフォトン破壊に注目してるから本当に使わないんだなーって感じたまずは奥義目当てで組む人が多いと思うぞフォトン破壊は通る敵にはラッキーぐらいで主にバフ係たまに固定付与後にサブアタッカー
ドレおじに関しては評価高い人多いと思うぞそんなでも無いって人初めて見たもん質問が真面目に答えくれる人多いから一回聞いてみたら良い雑談でも良いけど
全体化したドレおじのフォトン破壊楽しいからやめれなくなるんだよなぁ
そんなでもない人は基本的にわざわざそうとは言わない人多いと思うよ俺だって今日初めてそうと書き込んだし
それいうなら評価高いと思ってる人全員が書き込む訳じゃないからね微妙なら微妙とかそうでもないって書き込みぐらいあるし書き込みの中で高く評価してる人か多いって事よ
実際ここの掲示板は微妙なら微妙って書き込む人結構いるよ他のキャラ板覗いてみて
だとしても使う機会がないって人もそれなりにはいるし木主がいうような株ストップ高とまでは思わないかな自分ならダメージカットなら奥義をがっちりガードするグレモリー使うしスキルならロノウェに庇ってもらったりボティス親友でがちがちにしたりするからドレおじ使うことはないんだよね
つーか基本的に評価が高いことと一部の人間にとってはそこまで強くないことって普通に両立することなのに何故言い合い?議論?になってんのかわからないな
軽減と攻撃バフを同時にやれるから枠を圧縮できて便利なんだけどね枠の圧縮は5枠しか選べないゲームでの優位性は分かるでしょ?しかも一つ一つの効果も弱くないと来てるラッシュのゲージ3だから1ターン1巡目から狙える素早さも早めだから敵の先手取れるし中速ぐらいのアタッカーならバフかけて攻撃出来るアタック強化まで含めるなら敵のフォトン選ばずに列に50%軽減を4ターンはかつ固定付与を3ゲージ奥義は破格だよ他にいない使わなくても優秀なキャラって思う人もいるだろうしね
でも例えばアスモやBバティンやBブネみたいな奥義の一撃で落とすようなPTに採用することはかなり少ないし他タクソに持ってくることも限定的だからなあなんぼ優秀で破格でも使わない人は使わないよ
弊アジトだと「強いと聞いてるけどうちじゃ使わないな」枠使わないから優秀だとは断言できない
これはあれか?せめて使ってから言えよ待ちか?使ってもないのに何でこの木に書き込もうと思ったの?
使ってみたけどイマイチ→手持ちの関係もあってそんな人もいるだろうから分かる使った事ないけど強いとは思わない→??
いやだって使う機会ないもの欲しいなって思ったこともないし良い意味でも悪い意味でもそういうレベルの性能ってことでしょ他サポーターでも例えばBサキュバスとかはうわぁー欲しいー!!って思ったこと何度もあったけどさ(個人の感じる価値の程度の話をしてるのでサポートの種類が違うだろってのはどうでも良いです)
んじゃ使ったことあるけどいまいちって人の意見だけど基本的に何かに特化したメギドをどん!どん!って配置するからドレおじみたいな器用に小回り利かせるタイプはどうもいまいちコンセプトに噛み合わないんだよね入れてみようかなと思ったこともあるけど試行錯誤のうちに外れる連撃も使わないし、そもそも速攻好きだからダメカもしないしね
いやだから自分が良く分からないキャラの話をしてるんでしょ?そんな所になんで来たの?
隙あらば自分語り
23:21見かけたので…つーかここセーレの掲示板だしもしドレおじの板なら来てなかったよ
うるせーな俺が使おうと思わない、思わせてくれないってことはその程度のキャラって事を言いたいの念のため言っとくけど反論とかもどうでもいいです、他人の意見は求めてないしこれがユーザーの総意なんで
主語全体化してて草
確かにここでセーレの話してないのがそもそもの間違いだからなってことでもうこの話終わりで良くない?平行線で不毛だし結論なんかでないでしょ
自分は2307だけど2325は別人だよ念のためこれを基準にして喧嘩しないでね
まぁドレおじが優秀って言ってる人が多いのも事実だけどねイマイチって思うって言われてもそうかー…としかなんで絡んで来たんだろ?
セーレが実装された事で相対的にドレおじの評価が上がるって木主は言いたいんだろアンドラスCが実装された時のフォラスとの比較みたいなもんよ
たぶん相手もそう思ってるよそうかーで終われば良いのに大多数は優秀だと思ってますよって返したんだからどっちもどっち
他の意見も聞きたいなら質問か雑談でも聞けるよって言ったら俺はこう思うって返されたからちょっとこんだコイツって思ってしまったんだすまんな
そもそもRセーレの板で本人そっちのけで話続けた時点でどっちもどっちだって自覚ないんだろうか…絡んできたのがどっちだろうが応戦し続けた時点で同罪よ
ドレおじに飛び火するのは悲しいなメギド自体キャラ評価は敵や手持ちや好みに分かれるからなドレおじは間違いなく強いよりではあるだからこそ飛び火したんだよなあ、ウァレフォル…
まぁ間接的に比較するような話題の木だし結局は使った事無くてよく分からない人に比較してるキャラはこういうキャラだよって言ってるだけなんだけどね
そもそもの話として「大抵のプレイヤーから評価が高い」「自分にとってはそうではない」だから最初から同じ土俵に立ってなくない?多分どれだけ言い合ってもなんの意味もなくお互いになんだこいつって思い合うしかないと思う
そうでは無いと思うのは別に良いけどこの場合理由が問題だろ使った事なくてよく分からないけど優秀とは思わないから書き込んだっておかしいだろ何言ってんだってなるよ
すれ違い、交わらない意見だな運用的にはウァレフォルに近いから、ウァレフォルと比較すべき…って部分はあるが、そもそもウァレフォルがそこまで…ってのが悲しいところ
2359この流れの発端になった人と使ったこともない人って同一人物なの?そうでなければそれは詭弁だよ
同一人物かどうかなんて分かる訳ないでしょただ全然関係無い人が自分が良く分からないキャラの話に使う機会無いわーって急に割って入ってくると思うか?証明不可能な事を求めないで欲しい
証明不可能なことを引き合いに出してきたのはそっちなんですけど…思うか?ってそういうこともあるんじゃねと思うけどねここには俺とお前しかいないわけじゃないんだぞ?
一応それまでの流れも踏まえてるぽいしな仮に別人でも絡むなって言ってる先はろくに使った事もないって言ってる人に対してだしむしろそこで一旦話は終わったんだから蒸し返すのはどうなんだよ
なんか揉めてるな…2307だけど発端(最初のドレおじ強いと思わない発言)が2150だとしたら完全に別人だよとだけ自分のレスは2307と2318と2325と2328だけであとは全部別全然関係ない人が急に割ってくるの禁止でもないだろうに何でもかんでも人のせいにすんじゃないよ
00:19絡むなって言ってるのは「イマイチって言った人」としか書いてないんですがそれは本人?
だからろくに使った事もないのによく分からないキャラの話に急に割り込んで何がしたいんだよ2020/08/26 23:07使わないから優秀だとは断言できないだからせめて使ってから言えって言ったんだろまた繰り返すかよ
だから欲しいと思わない性能だからって言ってんだろハゲ
だから良く知らんなら絡むな
別にお前個人に対するレスじゃなかったのに絡んでるのはお前もだろもう話しかけないでね死ぬほどウザいから
繰り返してるのはお互い様なんだよなあ…自分の主張通したいばかりにスレ違いと分かっていながら続けるなんてどっちも小学生以下だからもう寝とけそうでないならもう黙っときなさい。黙れないならお前らはキッズだ、いいね?
00:26お前がどこを誤読してるのか分からない
00:36お前なんでレスバ続けてんの?もう書き込まなくて良いよ
子供は寝ろって言ってんだろ終わり、閉廷!以上、皆解散!
最後に書き込んでなに言ってんだお前?消えろって
夏休みだなあって
エアプは書き込み控えよう仲裁のフリしてレスバに混ざるのはやめましょうはよ寝ろ解散
この会話がレスバだとしたら臭すぎて多分参加した人間全員負けだと思う
そんなこと言ってるときっとお前もな的なことわざわざ言いに来る奴絶対出るぞ
最後に書き込みたい病発症中
夏休みって興奮して眠れなくなっちゃうよね、分かるよとくにこの時期は溜まった宿題が心配でな…
最後に書き込んだら勝ちだと思い込んでる奴かよ
それを書いてる時点で自分こそが…いやなんでもないこの下にいくらでも書いていいよ、ただしRセーレの話題ねというかRセーレの売りは覚醒の固定ダメだと思うんだけどドレおじは奥義で使用フォトンが違うからそもそも競合相手だとは思ってないのでこの木自体に懐疑的である
もう夜中だぞいい加減にしとけ
喧嘩じゃないRセーレの話ならしてもええだろ夜だって言うなら翌朝のレスを待てば良い
前文が余計だって指摘される前に気づけよ
はえ~結局喧嘩したがってる人ってRセーレのことなんかどうでもいいんすねえそれで自分の正当性主張するの草
エアプがイキってるのはホント草
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
うさ耳パーカーおじさんの株がストップ高。
あれももうぶっちゃけゴミやで
いうてもあれゴミいいだすとメギド30くらいまで使えるメギド減らない?
協奏以外はみーんなゴミ♪
使えないことはないんだろうけど編成したことはない
30は言い過ぎだろ
普通に敵に合わして楽にクリア出来る様に色々組み換えたりしてると自分の手持ちだけでざっくり90ぐらい使うキャラいた
ピンポイント運用も含めるならもっと多くなる
言われるほどドレおじのことを強いと思わないんだよな
少なくとも難関ステージ攻略に使ったことはないし大幻獣パにも席はない
ドレおじ使うかは手持ちと自分がどういう編成組むかによる
分かり易い所だとホルンで使う人多いんじゃね?
6章1節で使う人もいるだろうし自分は使った
8章も初見Nを挑んだ時につかってクリアした
その人の好み次第
そもそもフォトン破壊を信頼してない+滅多なことではラッシュ連撃をメイン攻略に採用しないから自動的にドレおじを選択する機会がなくなるのである
ホルン?バルゼィのペイン変換が100%成功するので…
そんなん手持ちよるわ
俺もホルンは最初ドレおじ、次バールでやって
最近リタマラした時はダンタR軸でVHだろうが安定してねじ伏せたし
攻略とかもパイモンパとかで良く連撃使う人多いぞ
リタマラから周回、初回クリアぐらいまで使う人多い
使わない人は分からないだろうけどドレおじ使う時は大体奥義目当てが多い
軽減と固定付与を列は色々便利よ
人それぞれだよな
俺もフォトン破壊とかの妨害は信用できないと思ってるからあまり使わない
バールゼフォンはガチャ産だからね
ドレおじ使う自分の基本パは
ドレおじ
フォラス、バニー
ベヒモス
ウァサゴ
ゼパル
敵によってはドレおじがアモンRになったりオセになったり色々マイナーチェンジするけどね
速攻難しそうなら別の編成に変える
少なくとも他に選択肢があったら全然使う機会がない(人もわりといる)って時点で株ストップ高ではないと思う
ただしそれは決して悪いことではないので
他のメギドやタクソ食いまくって全部こいつ(ら)でいいじゃーんってなる方が問題だと思うから
ドレおじのフォトン破壊に注目してるから本当に使わないんだなーって感じた
まずは奥義目当てで組む人が多いと思うぞ
フォトン破壊は通る敵にはラッキーぐらいで主にバフ係
たまに固定付与後にサブアタッカー
ドレおじに関しては評価高い人多いと思うぞ
そんなでも無いって人初めて見たもん
質問が真面目に答えくれる人多いから一回聞いてみたら良い
雑談でも良いけど
全体化したドレおじのフォトン破壊楽しいからやめれなくなるんだよなぁ
そんなでもない人は基本的にわざわざそうとは言わない人多いと思うよ
俺だって今日初めてそうと書き込んだし
それいうなら評価高いと思ってる人全員が書き込む訳じゃないからね
微妙なら微妙とかそうでもないって書き込みぐらいあるし
書き込みの中で高く評価してる人か多いって事よ
実際ここの掲示板は微妙なら微妙って書き込む人結構いるよ
他のキャラ板覗いてみて
だとしても使う機会がないって人もそれなりにはいるし木主がいうような株ストップ高とまでは思わないかな
自分ならダメージカットなら奥義をがっちりガードするグレモリー使うしスキルならロノウェに庇ってもらったりボティス親友でがちがちにしたりするからドレおじ使うことはないんだよね
つーか基本的に評価が高いことと一部の人間にとってはそこまで強くないことって普通に両立することなのに何故言い合い?議論?になってんのかわからないな
軽減と攻撃バフを同時にやれるから枠を圧縮できて便利なんだけどね
枠の圧縮は5枠しか選べないゲームでの優位性は分かるでしょ?
しかも一つ一つの効果も弱くないと来てる
ラッシュのゲージ3だから1ターン1巡目から狙える
素早さも早めだから敵の先手取れるし中速ぐらいのアタッカーならバフかけて攻撃出来る
アタック強化まで含めるなら敵のフォトン選ばずに列に50%軽減を4ターンはかつ固定付与を3ゲージ奥義は破格だよ他にいない
使わなくても優秀なキャラって思う人もいるだろうしね
でも例えばアスモやBバティンやBブネみたいな奥義の一撃で落とすようなPTに採用することはかなり少ないし他タクソに持ってくることも限定的だからなあ
なんぼ優秀で破格でも使わない人は使わないよ
弊アジトだと「強いと聞いてるけどうちじゃ使わないな」枠
使わないから優秀だとは断言できない
これはあれか?
せめて使ってから言えよ待ちか?
使ってもないのに何でこの木に書き込もうと思ったの?
使ってみたけどイマイチ
→手持ちの関係もあってそんな人もいるだろうから分かる
使った事ないけど強いとは思わない
→??
いやだって使う機会ないもの
欲しいなって思ったこともないし
良い意味でも悪い意味でもそういうレベルの性能ってことでしょ
他サポーターでも例えばBサキュバスとかはうわぁー欲しいー!!って思ったこと何度もあったけどさ
(個人の感じる価値の程度の話をしてるのでサポートの種類が違うだろってのはどうでも良いです)
んじゃ使ったことあるけどいまいちって人の意見だけど基本的に何かに特化したメギドをどん!どん!って配置するからドレおじみたいな器用に小回り利かせるタイプはどうもいまいちコンセプトに噛み合わないんだよね
入れてみようかなと思ったこともあるけど試行錯誤のうちに外れる
連撃も使わないし、そもそも速攻好きだからダメカもしないしね
いやだから自分が良く分からないキャラの話をしてるんでしょ?
そんな所になんで来たの?
隙あらば自分語り
23:21
見かけたので…
つーかここセーレの掲示板だし
もしドレおじの板なら来てなかったよ
うるせーな
俺が使おうと思わない、思わせてくれないってことはその程度のキャラって事を言いたいの
念のため言っとくけど反論とかもどうでもいいです、他人の意見は求めてないしこれがユーザーの総意なんで
主語全体化してて草
確かにここでセーレの話してないのがそもそもの間違いだからな
ってことでもうこの話終わりで良くない?平行線で不毛だし結論なんかでないでしょ
自分は2307だけど2325は別人だよ念のため
これを基準にして喧嘩しないでね
まぁドレおじが優秀って言ってる人が多いのも事実だけどね
イマイチって思うって言われてもそうかー
…としか
なんで絡んで来たんだろ?
セーレが実装された事で相対的にドレおじの評価が上がるって木主は言いたいんだろ
アンドラスCが実装された時のフォラスとの比較みたいなもんよ
たぶん相手もそう思ってるよ
そうかーで終われば良いのに大多数は優秀だと思ってますよって返したんだからどっちもどっち
他の意見も聞きたいなら質問か雑談でも聞けるよって言ったら
俺はこう思うって返されたからちょっとこんだコイツって思ってしまったんだ
すまんな
そもそもRセーレの板で本人そっちのけで話続けた時点でどっちもどっちだって自覚ないんだろうか…絡んできたのがどっちだろうが応戦し続けた時点で同罪よ
ドレおじに飛び火するのは悲しいな
メギド自体キャラ評価は敵や手持ちや好みに分かれるからな
ドレおじは間違いなく強いよりではある
だからこそ飛び火したんだよ
なあ、ウァレフォル…
まぁ間接的に比較するような話題の木だし
結局は使った事無くてよく分からない人に比較してるキャラはこういうキャラだよって言ってるだけなんだけどね
そもそもの話として「大抵のプレイヤーから評価が高い」「自分にとってはそうではない」だから最初から同じ土俵に立ってなくない?
多分どれだけ言い合ってもなんの意味もなくお互いになんだこいつって思い合うしかないと思う
そうでは無いと思うのは別に良いけど
この場合理由が問題だろ
使った事なくてよく分からないけど優秀とは思わないから書き込んだっておかしいだろ
何言ってんだってなるよ
すれ違い、交わらない意見だな
運用的にはウァレフォルに近いから、ウァレフォルと比較すべき…って部分はあるが、そもそもウァレフォルがそこまで…ってのが悲しいところ
2359
この流れの発端になった人と使ったこともない人って同一人物なの?
そうでなければそれは詭弁だよ
同一人物かどうかなんて分かる訳ないでしょ
ただ全然関係無い人が自分が良く分からないキャラの話に使う機会無いわーって急に割って入ってくると思うか?
証明不可能な事を求めないで欲しい
証明不可能なことを引き合いに出してきたのはそっちなんですけど…
思うか?ってそういうこともあるんじゃねと思うけどね
ここには俺とお前しかいないわけじゃないんだぞ?
一応それまでの流れも踏まえてるぽいしな
仮に別人でも絡むなって言ってる先はろくに使った事もないって言ってる人に対してだし
むしろそこで一旦話は終わったんだから蒸し返すのはどうなんだよ
なんか揉めてるな…
2307だけど発端(最初のドレおじ強いと思わない発言)が2150だとしたら完全に別人だよとだけ
自分のレスは2307と2318と2325と2328だけであとは全部別
全然関係ない人が急に割ってくるの禁止でもないだろうに何でもかんでも人のせいにすんじゃないよ
00:19
絡むなって言ってるのは「イマイチって言った人」としか書いてないんですがそれは
本人?
だからろくに使った事もないのによく分からないキャラの話に急に割り込んで何がしたいんだよ
2020/08/26 23:07
使わないから優秀だとは断言できない
だからせめて使ってから言えって言ったんだろ
また繰り返すかよ
だから欲しいと思わない性能だからって言ってんだろハゲ
だから良く知らんなら絡むな
別にお前個人に対するレスじゃなかったのに絡んでるのはお前もだろ
もう話しかけないでね死ぬほどウザいから
繰り返してるのはお互い様なんだよなあ…
自分の主張通したいばかりにスレ違いと分かっていながら続けるなんてどっちも小学生以下だからもう寝とけ
そうでないならもう黙っときなさい。黙れないならお前らはキッズだ、いいね?
00:26
お前がどこを誤読してるのか分からない
00:36
お前なんでレスバ続けてんの?
もう書き込まなくて良いよ
子供は寝ろって言ってんだろ
終わり、閉廷!以上、皆解散!
最後に書き込んでなに言ってんだお前?
消えろって
夏休みだなあって
エアプは書き込み控えよう
仲裁のフリしてレスバに混ざるのはやめましょう
はよ寝ろ解散
この会話がレスバだとしたら臭すぎて多分参加した人間全員負けだと思う
そんなこと言ってるときっとお前もな的なことわざわざ言いに来る奴絶対出るぞ
最後に書き込みたい病発症中
夏休みって興奮して眠れなくなっちゃうよね、分かるよ
とくにこの時期は溜まった宿題が心配でな…
最後に書き込んだら勝ちだと思い込んでる奴かよ
それを書いてる時点で自分こそが…いやなんでもない
この下にいくらでも書いていいよ、ただしRセーレの話題ね
というかRセーレの売りは覚醒の固定ダメだと思うんだけど
ドレおじは奥義で使用フォトンが違うからそもそも競合相手だとは思ってないのでこの木自体に懐疑的である
もう夜中だぞ
いい加減にしとけ
喧嘩じゃないRセーレの話ならしてもええだろ
夜だって言うなら翌朝のレスを待てば良い
前文が余計だって指摘される前に気づけよ
はえ~結局喧嘩したがってる人ってRセーレのことなんかどうでもいいんすねえ
それで自分の正当性主張するの草
エアプがイキってるのはホント草