流石にメギド自体がネタ切れやなぁこの先を考えたらあんまりポンポン強いの出せないだろうからこその性能ソシャゲとしての寿命を嫌でも感じるね
長いことやってると微妙だったり同じような性能のキャラ出てくるよな
同じような性能でもクラスやスタイルで差別化したりで全然違う使い方出来るのがメギドの魅力だったのにな「こいつだから出来る」じゃなくて「これじゃこいつで良くね?」って言われるようなキャラ設計はしてほしくなかった
スキル4連撃+全体固定ダメージ追加できるメギドが既に2体いるのがなスキルを補助にしたり低倍率5連撃↑にするとかわかりやすい差別化がほしいところなのに既存メギドの下位互換とかふざけてやがる既存2体もドレおじが強すぎてドレおじで良くね?ってなりがちなのに
やっぱリジェネって発想自体が駄目だったんじゃ……
他のソシャゲのように「水着キャラとして実装」みたいにすれば何体でも出せるけど、リジェネというルールを敷いてる以上、セーレは詰みってことだからな
別にそれは2度目3度目のリジェネすればいいだけだから問題ない。問題なのはそうなる機会が一体いつになるのかってところで。
2度目のリジェネしたら流石に冷めるわ、着せ替えかよってなる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
流石にメギド自体がネタ切れやなぁ
この先を考えたらあんまりポンポン強いの出せないだろうからこその性能
ソシャゲとしての寿命を嫌でも感じるね
長いことやってると微妙だったり同じような性能のキャラ出てくるよな
同じような性能でもクラスやスタイルで差別化したりで全然違う使い方出来るのがメギドの魅力だったのにな
「こいつだから出来る」じゃなくて「これじゃこいつで良くね?」って言われるようなキャラ設計はしてほしくなかった
スキル4連撃+全体固定ダメージ追加できるメギドが既に2体いるのがな
スキルを補助にしたり低倍率5連撃↑にするとかわかりやすい差別化がほしいところなのに既存メギドの下位互換とかふざけてやがる
既存2体もドレおじが強すぎてドレおじで良くね?ってなりがちなのに
やっぱリジェネって発想自体が駄目だったんじゃ……
他のソシャゲのように「水着キャラとして実装」みたいにすれば何体でも出せるけど、リジェネというルールを敷いてる以上、セーレは詰みってことだからな
別にそれは2度目3度目のリジェネすればいいだけだから問題ない。
問題なのはそうなる機会が一体いつになるのかってところで。
2度目のリジェネしたら流石に冷めるわ、着せ替えかよってなる