凄い今更な話かもしれないが、オロバスにCイポスやCゼパルを利用してバーサークをかけると言うのはどうなんだろうか?一回落ちた時に勝負を決めるつもりなら、火力を大幅に伸ばせていい気がするのだけど。あ、PvEでどこかのVHをとりあえず一回くらいクリア出来ればそれでいいと言う状況を想定してます。
バーサークさせる奴が前列なのがなあ後列揃えにできたらゲージ問題や防御面のモロさ解決するんだけど正直どうあがいてもHボムの劣化みたいなことになってしまう
適当に試してみたけど、バーサークとデスギフトの相性そのものは悪くないっぽい。デスギフトの火力不足と落としたい時に落とすのが面倒と言う部分をバーサークが解決してくれる。だから、残りの枠で相手の攻撃に対処出来るのなら、無くはない。と言う感じかなぁ…。
一回目ならバーサークの攻撃力上昇反映されてるんだ?落ちた時に消えてしまうのかと思ってたよ
Bアムちゃんが実装された時に試しにやってたけどバーサーク150%かつソウル20で・アラハバキ4つ・アムちゃんのソウル消費スキル5つ・ヴァルの計10個のデスギフトを全部乗せして10発目でギリギリリリィが倒れる程度のダメージリリィにはアラハバキの防御無視効かないとはいえまぁこんなもん(イポスやフルカスはバーサークさせるとオロバスが自身タゲでスキルフォトン使う=オロバス本人の弱いデスギフトがオロバスに付くという関係上相性は微妙かと)
ソウル消費デスギフト付与した上で怒闘にトランス変更してボルテージ70の420%攻バフにしてみたくなる
11:54 自分10:30だけどロマン求めるなら()内よりバーサーク役にゼパルを採用しないといけなくて、前提のオロバスとアムドゥスキアス、即死と特性でソウル蓄積を兼ねるビフロンスの4人で既に枠がカツカツなんよね怒闘起動する為のイポス、フルカス、ベレトを入れようとするとやりたいことしか考えてないパーティになってリリィにすら勝てないまぁデスギフト10個付与してからバーサークさせればゼパルの枠をイポスやフルカスでも使えるけど、余計に労力がね
そもそも怒闘起動するとソウル消えね?
ソウルは消える。けど、ソウルを消費して付与したデスギフトは消えないはず。ネクロと言うトランスの効果にデスギフトは含まれていないので。
2311思いつきでいったのにちゃんと考えてくれてありがとうロマンと実用性の両立は難しいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
凄い今更な話かもしれないが、オロバスにCイポスやCゼパルを利用してバーサークをかけると言うのはどうなんだろうか?
一回落ちた時に勝負を決めるつもりなら、火力を大幅に伸ばせていい気がするのだけど。
あ、PvEでどこかのVHをとりあえず一回くらいクリア出来ればそれでいいと言う状況を想定してます。
バーサークさせる奴が前列なのがなあ
後列揃えにできたらゲージ問題や防御面のモロさ解決するんだけど
正直どうあがいてもHボムの劣化みたいなことになってしまう
適当に試してみたけど、バーサークとデスギフトの相性そのものは悪くないっぽい。
デスギフトの火力不足と落としたい時に落とすのが面倒と言う部分をバーサークが解決してくれる。
だから、残りの枠で相手の攻撃に対処出来るのなら、無くはない。と言う感じかなぁ…。
一回目ならバーサークの攻撃力上昇反映されてるんだ?
落ちた時に消えてしまうのかと思ってたよ
Bアムちゃんが実装された時に試しにやってたけど
バーサーク150%かつソウル20で
・アラハバキ4つ
・アムちゃんのソウル消費スキル5つ
・ヴァル
の計10個のデスギフトを全部乗せして10発目でギリギリリリィが倒れる程度のダメージ
リリィにはアラハバキの防御無視効かないとはいえまぁこんなもん
(イポスやフルカスはバーサークさせるとオロバスが自身タゲでスキルフォトン使う=オロバス本人の弱いデスギフトがオロバスに付くという関係上相性は微妙かと)
ソウル消費デスギフト付与した上で怒闘にトランス変更してボルテージ70の420%攻バフにしてみたくなる
11:54 自分10:30だけど
ロマン求めるなら()内よりバーサーク役にゼパルを採用しないといけなくて、前提のオロバスとアムドゥスキアス、即死と特性でソウル蓄積を兼ねるビフロンスの4人で既に枠がカツカツなんよね
怒闘起動する為のイポス、フルカス、ベレトを入れようとするとやりたいことしか考えてないパーティになってリリィにすら勝てない
まぁデスギフト10個付与してからバーサークさせればゼパルの枠をイポスやフルカスでも使えるけど、余計に労力がね
そもそも怒闘起動するとソウル消えね?
ソウルは消える。
けど、ソウルを消費して付与したデスギフトは消えないはず。
ネクロと言うトランスの効果にデスギフトは含まれていないので。
2311
思いつきでいったのにちゃんと考えてくれてありがとう
ロマンと実用性の両立は難しいな