ゴウギVHにCオロバス入れたネクロPTで行ったけど、案外相性良かったスキルはネクロ始動と海魔張るまではスキル強化目的でロノウェにかけて庇わせて、Cビフロンスの覚醒スキルで全員にネクロバフ乗せて、ネクロ貯まり切ったあたりでスキルの運用をデスギフト目的で自身にかけてた覚醒スキルで味方にデスギフト撒いて、ジャギの奥義が見えたら奥義の執心で倒してもらいつつ、全体覚醒-2、単体5000ダメージ&特攻1.5倍×4発をばら撒く役割だったけど敵の奥義連打が来ないだけでも安定したし、ソウルは15までなら最大バフだし一連のソウル消費の動きでも収支はプラス、Cユフィール覚醒スキル使っても-1だから思い切って使えたアタッカーはCビフロンスでやってもらって、戦線崩壊しかけたらオーブで蘇生とりあえず覚醒減少が通る相手ならデスギフト使いやすいし、覚醒スキルも1000〜2000程度までなら味方を守った上での非アタッカーのダメージとしては稼げる程度に使える感じがしたとはいえ覚醒減少通る相手が少ないんだけどね…
PvEでのアタッカー運用もできるんだ…お見事
詳細ありがたい。Cオロ1度も使うことなく倉庫番してたから木主のコピペ編成で試してくる
木の追記ですが、77VHもオロバスオーブも盾ブニに変えただけで同じ編成でいけました。ゴウギ戦と同様、基本的に取り巻き奥義に合わせて奥義の執心で倒してもらいます。ゴウギとは違って強化解除がないので、自動蘇生が剥がれることもありません。またボス体力も6万弱で防御も1000強なので、デスギフトのダメージで削れるボス体力の割合も高くなってます。覚醒スキルに関してはこっちのボスの方がゴウギよりも使いやすいと思います。またこの運用だとアタッカーをCビフロンスにしてたこともあり、取り巻きとボスの一斉撃破が狙いやすかったため、ボス特性の火力アップがなく安全に仕留められました。もちろんA軽減やゾンビ化を使えば簡単に倒せますが、CオロバスのPvE性能もなかなか侮れないなと感じました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゴウギVHにCオロバス入れたネクロPTで行ったけど、案外相性良かった
スキルはネクロ始動と海魔張るまではスキル強化目的でロノウェにかけて庇わせて、Cビフロンスの覚醒スキルで全員にネクロバフ乗せて、ネクロ貯まり切ったあたりでスキルの運用をデスギフト目的で自身にかけてた
覚醒スキルで味方にデスギフト撒いて、ジャギの奥義が見えたら奥義の執心で倒してもらいつつ、全体覚醒-2、単体5000ダメージ&特攻1.5倍×4発をばら撒く役割だったけど敵の奥義連打が来ないだけでも安定したし、ソウルは15までなら最大バフだし一連のソウル消費の動きでも収支はプラス、Cユフィール覚醒スキル使っても-1だから思い切って使えた
アタッカーはCビフロンスでやってもらって、戦線崩壊しかけたらオーブで蘇生
とりあえず覚醒減少が通る相手ならデスギフト使いやすいし、覚醒スキルも1000〜2000程度までなら味方を守った上での非アタッカーのダメージとしては稼げる程度に使える感じがした
とはいえ覚醒減少通る相手が少ないんだけどね…
PvEでのアタッカー運用もできるんだ…
お見事
詳細ありがたい。Cオロ1度も使うことなく倉庫番してたから木主のコピペ編成で試してくる
木の追記ですが、77VHもオロバスオーブも盾ブニに変えただけで同じ編成でいけました。
ゴウギ戦と同様、基本的に取り巻き奥義に合わせて奥義の執心で倒してもらいます。
ゴウギとは違って強化解除がないので、自動蘇生が剥がれることもありません。またボス体力も6万弱で防御も1000強なので、デスギフトのダメージで削れるボス体力の割合も高くなってます。覚醒スキルに関してはこっちのボスの方がゴウギよりも使いやすいと思います。
またこの運用だとアタッカーをCビフロンスにしてたこともあり、取り巻きとボスの一斉撃破が狙いやすかったため、ボス特性の火力アップがなく安全に仕留められました。
もちろんA軽減やゾンビ化を使えば簡単に倒せますが、CオロバスのPvE性能もなかなか侮れないなと感じました