封印にメリットつけるとしたら系譜でやるのかなどんな効果がいいのか分からないが
トレラントとか桃真珠の封印版と容量アップはどうかね
ダンタに限らず封印後は行動数が物を言うメギドが多いからフォトン追加は噛み合う印象はあるけど封印時毎ターンS追加の系譜があったとしてそれでアタッカー適正だけでもジズに並べるかというと・・・。封印時与える強化量1.5倍みたいなのもほしい
暴奏がステ+50%+容量増加+ダメージ軽減なんだから封印系譜で封印時ステ+50%ぐらいあってもよくね…って思ったけど非封印ラッシュを封印した方が強いとかになりそう
その懸念はあるにはある。真っ先に浮かぶのはベヒモスだが結局暴奏ベヒモスの方が強いならOKなんじゃね
アレの追加で封印メギド全員殺したの本当に痛いよね
封印中は全フォトン強化とかしていいと思うんだよな。なんで音鳴らしてるだけで勝手に強化されるデメリット0の戦術より、奥義使えないし封印技まで消費するフォトンは無駄になる封印が弱いんだよ
フォトン追加とか強化量だのステ上昇だの書いてるけど、フォトン強化案は封印時フォトン強化するエリゴスBみたいなメギドが恩恵受けられないから系譜で用意するのは微妙かと
封印中はフォトンを三つ以上積んだら三つ目のフォトンが2回発動する様にするとか
フォトン強化→エリゴス、アマゼロトが死ぬ(手遅れ)励起→アガリアが死ぬ攻撃力アップ→アガリアが死ぬ駄目では?
封印時毎ターンスキル追加しかないな
ナチュラルに系譜霊宝で暴奏に対抗する前提で考えてるけど系譜霊宝の作成とか素材ゲロ重が基本だからな封印勢に専用霊宝一斉に実装の方が丸い
封印時の与強化量1.5倍は結構丸いぞ。封印行動に伴うバフも含む必要はあるが見過ごされがちなネフィリムの封印時スキルの防御力上昇も増加できるし封印された一般メギドのことまでは何も考えてないけど
こう思うと封印キャラってダンタだけじゃなくて複数のキャラとスタイル跨ぐしネタバレ板とかの方が意見募れそうしかもそれぞれ使い勝手が違うから系譜の調整難しそう。よく考えるとスキルアタックよりチャージ欲しいキャラもいたし確率追加じゃ事故るキャラがいるのも問題だしうーん容量アップはエリゴスでもミミック複数積みで6回攻撃とかできるしと思ったけど、よく考えるとネフィリムにはあんまり旨味がないかなぁ封印付与時の効果アップは理想的かも。一部が壊れるかもしれないけど欲しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
封印にメリットつけるとしたら系譜でやるのかな
どんな効果がいいのか分からないが
トレラントとか桃真珠の封印版と容量アップはどうかね
ダンタに限らず封印後は行動数が物を言うメギドが多いからフォトン追加は噛み合う印象はあるけど
封印時毎ターンS追加の系譜があったとしてそれでアタッカー適正だけでもジズに並べるかというと・・・。封印時与える強化量1.5倍みたいなのもほしい
暴奏がステ+50%+容量増加+ダメージ軽減なんだから封印系譜で封印時ステ+50%ぐらいあってもよくね…って思ったけど非封印ラッシュを封印した方が強いとかになりそう
その懸念はあるにはある。真っ先に浮かぶのはベヒモスだが結局暴奏ベヒモスの方が強いならOKなんじゃね
アレの追加で封印メギド全員殺したの本当に痛いよね
封印中は全フォトン強化とかしていいと思うんだよな。なんで音鳴らしてるだけで勝手に強化されるデメリット0の戦術より、奥義使えないし封印技まで消費するフォトンは無駄になる封印が弱いんだよ
フォトン追加とか強化量だのステ上昇だの書いてるけど、フォトン強化案は封印時フォトン強化するエリゴスBみたいなメギドが恩恵受けられないから系譜で用意するのは微妙かと
封印中はフォトンを三つ以上積んだら三つ目のフォトンが2回発動する様にするとか
フォトン強化→エリゴス、アマゼロトが死ぬ(手遅れ)
励起→アガリアが死ぬ
攻撃力アップ→アガリアが死ぬ
駄目では?
封印時毎ターンスキル追加しかないな
ナチュラルに系譜霊宝で暴奏に対抗する前提で考えてるけど系譜霊宝の作成とか素材ゲロ重が基本だからな
封印勢に専用霊宝一斉に実装の方が丸い
封印時の与強化量1.5倍は結構丸いぞ。封印行動に伴うバフも含む必要はあるが
見過ごされがちなネフィリムの封印時スキルの防御力上昇も増加できるし
封印された一般メギドのことまでは何も考えてないけど
こう思うと封印キャラってダンタだけじゃなくて複数のキャラとスタイル跨ぐし
ネタバレ板とかの方が意見募れそう
しかもそれぞれ使い勝手が違うから系譜の調整難しそう。よく考えるとスキルアタックよりチャージ欲しいキャラもいたし確率追加じゃ事故るキャラがいるのも問題だしうーん
容量アップはエリゴスでもミミック複数積みで6回攻撃とかできるしと思ったけど、よく考えるとネフィリムにはあんまり旨味がないかなぁ
封印付与時の効果アップは理想的かも。一部が壊れるかもしれないけど欲しい