列版Rアレプさんってのは割としっくり来る例えダンタは1ターン1巡からでも火力出せるからブラッシュアップしたアレプさんってのが正確な感じ
アレプさんも1ターン目から攻バフを70盛った猛撃スキルで3連続攻撃とかできるの?
パイモンバニフォウァサゴでゲージごまかせば自己バフ最大40%くらいだけど1ターン目から4回攻撃できるただし素早さ調整必須
アレプは優秀なキャラではあるけどこれ色々突っ込み所あるぞそもそも単体と列で違うバフの処理は攻撃した「後」に攻撃バフかかるから最初からバフがかかり切ったダンタと比較するのもおかしいしアレプはスキルを使うほどダメージが上がるからそういうキャラとの比較が正しい奥義が封印ってだけで比較対象としては適してない
木主は「列版Rアレプ」って言ってるから単体と列で違うって指摘はズレてない?それ以外は納得なんだけど。
だからそもそもどうなのって事
初撃が最大のダンタと励起スキルでバフの量上げてくアレプを同列に語るのナンセンスすぎない?スキルで攻撃する以外何にもかかってない
そもそも列版Rアレプが間違ってるのでした==糸冬==
ハヤシライスが甘い版カレーライスってのは割としっくり来る例えハヤシライスはデミグラスソースのコクが出るからブラッシュアップしたカレーってのが正確な感じって言ったら誰かにすごく怒られそう
はーーーー!!!???!?カレーとハヤシは別物なんですけど!!??ブラッシュアップぅぅ???優劣とかあるわけないでしょ!???!?!?味覚音痴にもわかるようにカレーとハヤシの食べ比べするから明日きさらぎ駅に来なさい!!!!!
グシオンちゃん落ち着いて
ちょっと共通する部分があるだけのものを〇〇版みたいな感じでいうと二度とカレーが食えない身体にされるかもしれないから気をつけた方が良いつい口を滑らせないようにね
どっちかというこの木主の頭はカレーとそこらへんの土を同じ色というカテゴリーで括る程度の雑さだと思うがまぁええか
言いたい事はわかるというか、エンジン掛かるのに時間が掛かるみたいな何方かといえばスタイル違いとはいえ、Bエリゴスに近い印象ではあるシンプルに強いし、火力も出るのが封印のデメリットや強化解除に弱い点を踏まえると、他の列アタッカーにはやや劣ってしまう感じではあるダンタリオンの場合はパーティが専用構成になる為取り巻きを雑に処理する形の列アタッカーとはやや運用が変わるのがキツいって点と、仮想敵が少ない点だと思う。
猛激によるアミーの引き寄せでの1ターンキル封印によるバフとスキル追加や覚醒スキルでのLv4スキル連発って感じだけど、猛激と封印時のバフは併用が難しく(出来ない訳ではない)やや噛み合わせが悪い点とかねやる事が列攻撃とシンプルな分どうしても他列アタッカーと比べられる点が痛いまたバーストのダンタリオンとの併用が出来ない点も痛いかな?
どうだろうダンタリオンB奥義は「連射のしにくい奥義」「パーティ全員参加」で恩恵が大きいがダンタリオンRの「自分ひとりがスキル連射」タイプは恩恵が小さいと俺は思うなので、そこまで痛くないんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
列版Rアレプさんってのは割としっくり来る例え
ダンタは1ターン1巡からでも火力出せるからブラッシュアップしたアレプさんってのが正確な感じ
アレプさんも1ターン目から攻バフを70盛った猛撃スキルで3連続攻撃とかできるの?
パイモンバニフォウァサゴでゲージごまかせば自己バフ最大40%くらいだけど1ターン目から4回攻撃できる
ただし素早さ調整必須
アレプは優秀なキャラではあるけどこれ色々突っ込み所あるぞ
そもそも単体と列で違う
バフの処理は攻撃した「後」に攻撃バフかかるから最初からバフがかかり切ったダンタと比較するのもおかしいし
アレプはスキルを使うほどダメージが上がるからそういうキャラとの比較が正しい
奥義が封印ってだけで比較対象としては適してない
木主は「列版Rアレプ」って言ってるから単体と列で違うって指摘はズレてない?
それ以外は納得なんだけど。
だからそもそもどうなのって事
初撃が最大のダンタと励起スキルでバフの量上げてくアレプを同列に語るのナンセンスすぎない?
スキルで攻撃する以外何にもかかってない
そもそも列版Rアレプが間違ってるのでした
==糸冬==
ハヤシライスが甘い版カレーライスってのは割としっくり来る例え
ハヤシライスはデミグラスソースのコクが出るからブラッシュアップしたカレーってのが正確な感じ
って言ったら誰かにすごく怒られそう
はーーーー!!!???!?カレーとハヤシは別物なんですけど!!??ブラッシュアップぅぅ???優劣とかあるわけないでしょ!???!?!?味覚音痴にもわかるようにカレーとハヤシの食べ比べするから明日きさらぎ駅に来なさい!!!!!
グシオンちゃん落ち着いて
ちょっと共通する部分があるだけのものを〇〇版みたいな感じでいうと二度とカレーが食えない身体にされるかもしれないから気をつけた方が良い
つい口を滑らせないようにね
どっちかというこの木主の頭はカレーとそこらへんの土を同じ色というカテゴリーで括る程度の雑さだと思うがまぁええか
言いたい事はわかるというか、エンジン掛かるのに時間が掛かるみたいな
何方かといえばスタイル違いとはいえ、Bエリゴスに近い印象ではある
シンプルに強いし、火力も出るのが封印のデメリットや強化解除に弱い点を踏まえると、他の列アタッカーにはやや劣ってしまう感じではある
ダンタリオンの場合はパーティが専用構成になる為取り巻きを雑に処理する形の列アタッカーとはやや運用が変わるのがキツいって点と、仮想敵が少ない点だと思う。
猛激によるアミーの引き寄せでの1ターンキル
封印によるバフとスキル追加や覚醒スキルでのLv4スキル連発
って感じだけど、猛激と封印時のバフは併用が難しく(出来ない訳ではない)やや噛み合わせが悪い点とかね
やる事が列攻撃とシンプルな分どうしても他列アタッカーと比べられる点が痛い
またバーストのダンタリオンとの併用が出来ない点も痛いかな?
どうだろう
ダンタリオンB奥義は「連射のしにくい奥義」「パーティ全員参加」で恩恵が大きいが
ダンタリオンRの「自分ひとりがスキル連射」タイプは恩恵が小さいと俺は思う
なので、そこまで痛くないんじゃないかな