せっかく出てきたのに他のバレット役と比べて弱い上にバレット対応の8章2節さんとの相性も悪いのひどくない?スキルで弾を大量消費するから導と相性が悪く奥義はそもそもBA非対応だからME以外シナジーなしバレット生産の足しにするにもゲージが必要なせいで無意味に手間がかかるしスキル追加を組み込んだPTだと無駄遣い攻撃暴発の危険あり元々弱いのにさらに追い討ちをかけられるほどの罪を冒したの?
技1回に対して2発補充が一般的だけどそのうち安く大量にバレット補充してくれるメギドが出てくるんじゃないかなぁと思ってる
元からそんなに悲観するほどには弱くないし導については今のところ相性いいメギド居なくない?
運ゲーだけどBアガレスがBストラスと似たようなことできるようになって徐々に火力が上がっていくぞ
マルコシアスも一発ずつバンバンバレット発射できるから相性が良いというかアザゼルが特別相性悪いだけで大抵のBアーツメギドは適応してるよ
性能よりもキャラクター性でガチャ回した人が多い印象だから、性能やら他バレットキャラとの相性やらが不遇だろうと愛でどうにかしていけってことなんかな。それもそれであんまりだが。
MEにシナジーあれば充分じゃない?本人MEじゃバレットを消費するスキルと噛み合わないし、逆に奥義にバレット乗らないからどんな種類のバレットかも関係ないしこれがバレット乗る奥義だと本人+火力上がるバレット精製+導って編成圧迫するし、EXオーブバレットはダメアップだから導と組み合わせてもそこまでダメ上がんないし
どんだけ頑張ってもまともに使えるレベルの強さにはならないんだから無視していいんだよこんなのに配慮するくらいならオリエンスやニスロク強化した方が間違いなく建設的
言い方…ですかねあと比較的発動しやすい特攻に高レベル奥義を合わせれば普通に使える部類だと思うんだけど…
まあニスロクとオリエンスいたら無理に使う性能ではないわな…今後相性いいメギドかオーブ来たらわからんが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
せっかく出てきたのに他のバレット役と比べて弱い上にバレット対応の8章2節さんとの相性も悪いのひどくない?
スキルで弾を大量消費するから導と相性が悪く奥義はそもそもBA非対応だからME以外シナジーなし
バレット生産の足しにするにもゲージが必要なせいで無意味に手間がかかるしスキル追加を組み込んだPTだと無駄遣い攻撃暴発の危険あり
元々弱いのにさらに追い討ちをかけられるほどの罪を冒したの?
技1回に対して2発補充が一般的だけどそのうち安く大量にバレット補充してくれるメギドが出てくるんじゃないかなぁと思ってる
元からそんなに悲観するほどには弱くないし導については今のところ相性いいメギド居なくない?
運ゲーだけどBアガレスがBストラスと似たようなことできるようになって徐々に火力が上がっていくぞ
マルコシアスも一発ずつバンバンバレット発射できるから相性が良い
というかアザゼルが特別相性悪いだけで大抵のBアーツメギドは適応してるよ
性能よりもキャラクター性でガチャ回した人が多い印象だから、性能やら他バレットキャラとの相性やらが不遇だろうと愛でどうにかしていけってことなんかな。それもそれであんまりだが。
MEにシナジーあれば充分じゃない?
本人MEじゃバレットを消費するスキルと噛み合わないし、逆に奥義にバレット乗らないからどんな種類のバレットかも関係ないし
これがバレット乗る奥義だと本人+火力上がるバレット精製+導って編成圧迫するし、EXオーブバレットはダメアップだから導と組み合わせてもそこまでダメ上がんないし
どんだけ頑張ってもまともに使えるレベルの強さにはならないんだから無視していいんだよ
こんなのに配慮するくらいならオリエンスやニスロク強化した方が間違いなく建設的
言い方…ですかね
あと比較的発動しやすい特攻に高レベル奥義を合わせれば普通に使える部類だと思うんだけど…
まあニスロクとオリエンスいたら無理に使う性能ではないわな…今後相性いいメギドかオーブ来たらわからんが