使ってみた感想なのですが、Bアーツのメギドが揃っているのなら言われるほど弱いとは感じませんでした・・・ニスロクMEを踏ませてRフォカロルを供給役にするアザゼルの奥義メインの2ターンキル運用が1ターンの猶予とMEの覚醒+1によってフォトン運にあまり左右されず安定して強いですし、個人的にはRフォカロルが供給役でニスロクの奥義をメインにした編成で溢れたバレットの消費役兼サブアタッカー運用ができるのが唯一無二かなと思いました。壊れでもないけど叩かれるほど産廃でもないように感じます。
メギド全体で視れば強いよただバレットアーツでみれば微妙なのよだからバレットアーツ揃ってるほど弱く感じるはずなんだけどな
全体で見ても弱くない?簡単に火力出せるメギドも多い中バレット作成要員に編成縛られてなおかつ最低1ターンは準備に使ってこの程度じゃさすがに厳しいかといって殴る以外のことはできない、プルソンから器用さを取り払ったような性能上位と比べなければって言うけどアタッカーは激戦区でRアガリアレプトですら下の方になるわけで、それ以下のアザゼルはお話にならないレベル
アタッカーは飽和気味かつRメギドアタッカーは差別点少ないのにことさらに一番激戦区の連撃ファイターだからねえベヒモスゼパルアガリアレプトオリエンスがいなくてフォカロルかニスロク引いてる人ならまあ
ちょうど俺だわ。育てよ
木主です。バレットアーツのメギドは現在出ている物は全て所持しています(フォカロル教官推しなので・・・)が、霊宝やオーブの育成をそこまでやりこんでいないために、オリエンスで1ターンキルできない事も多々ありまして・・・多少手間がかかる分、スキルやオーブで削ったりバフが乗せやすくフォトン事故が起きにくいアザゼルが個人的には安定して強いなぁと感じたんですよね・・・後は、協奏や怒濤のメギドが揃ってないので取り巻き付きのボス相手に対して手持ちのメギドではBフォカロルでフェイタルする選択肢しかなかったので、バレットアーツのサブアタッカーとして取り巻きの処理ができるアザゼルが使っていて個人的には魅力的に感じました。ただ、確かに今の環境ではダメージを出しやすいメギドが多いのでおっしゃられるとおり総合的に見たら弱いかもしれませんね・・・私もアマゼロト&ベヒモス編成を使っている時に総合火力的にはバレットアーツには勝ってるなぁとは薄々感じてはいましたけど・・・アザゼルが産廃クラスと叩かれる事が多いので、使用感を過大評価してたかもしれません。返信での御意見ありがとうございました。
アザゼルで取り巻き処理したら肝心のオリエンスの弾うちが遅くなっちゃうのが問題点アマゼロとベヒモスがそろっていると速攻ならアマベヒの方がいい状況が多いですね速攻以外で輝くバレットキャラが出れば化けると思うのですが…
こういう界隈って強さ論争すると、1か0かみたいな極端な話するやつ多すぎるのが問題なんだよな。普通産廃ってレベルの評価は何も上手くできない、全てにおいて大きく劣るようなものに使うのであって、こういう、惜しいけど数手劣ってしまっている程度のやつに使うべきではないんだ。でも、こういう界隈でそういう評価したがる奴らは、ほんの数手劣ってるけど全然使える範疇のやつに産廃って評価を下す。もちろん見劣りするのは事実だろうが。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
使ってみた感想なのですが、Bアーツのメギドが揃っているのなら言われるほど弱いとは感じませんでした・・・
ニスロクMEを踏ませてRフォカロルを供給役にするアザゼルの奥義メインの2ターンキル運用が1ターンの猶予とMEの覚醒+1によってフォトン運にあまり左右されず安定して強いですし、個人的にはRフォカロルが供給役でニスロクの奥義をメインにした編成で溢れたバレットの消費役兼サブアタッカー運用ができるのが唯一無二かなと思いました。
壊れでもないけど叩かれるほど産廃でもないように感じます。
メギド全体で視れば強いよ
ただバレットアーツでみれば微妙なのよ
だからバレットアーツ揃ってるほど弱く感じるはずなんだけどな
全体で見ても弱くない?簡単に火力出せるメギドも多い中バレット作成要員に編成縛られてなおかつ最低1ターンは準備に使ってこの程度じゃさすがに厳しい
かといって殴る以外のことはできない、プルソンから器用さを取り払ったような性能
上位と比べなければって言うけどアタッカーは激戦区でRアガリアレプトですら下の方になるわけで、それ以下のアザゼルはお話にならないレベル
アタッカーは飽和気味かつRメギドアタッカーは差別点少ないのにことさらに一番激戦区の連撃ファイターだからねえ
ベヒモスゼパルアガリアレプトオリエンスがいなくてフォカロルかニスロク引いてる人ならまあ
ちょうど俺だわ。育てよ
木主です。
バレットアーツのメギドは現在出ている物は全て所持しています(フォカロル教官推しなので・・・)が、霊宝やオーブの育成をそこまでやりこんでいないために、オリエンスで1ターンキルできない事も多々ありまして・・・
多少手間がかかる分、スキルやオーブで削ったりバフが乗せやすくフォトン事故が起きにくいアザゼルが個人的には安定して強いなぁと感じたんですよね・・・
後は、協奏や怒濤のメギドが揃ってないので取り巻き付きのボス相手に対して手持ちのメギドではBフォカロルでフェイタルする選択肢しかなかったので、バレットアーツのサブアタッカーとして取り巻きの処理ができるアザゼルが使っていて個人的には魅力的に感じました。
ただ、確かに今の環境ではダメージを出しやすいメギドが多いのでおっしゃられるとおり総合的に見たら弱いかもしれませんね・・・
私もアマゼロト&ベヒモス編成を使っている時に総合火力的にはバレットアーツには勝ってるなぁとは薄々感じてはいましたけど・・・
アザゼルが産廃クラスと叩かれる事が多いので、使用感を過大評価してたかもしれません。
返信での御意見ありがとうございました。
アザゼルで取り巻き処理したら肝心のオリエンスの弾うちが遅くなっちゃうのが問題点
アマゼロとベヒモスがそろっていると速攻ならアマベヒの方がいい状況が多いですね
速攻以外で輝くバレットキャラが出れば化けると思うのですが…
こういう界隈って強さ論争すると、
1か0かみたいな極端な話するやつ多すぎるのが問題なんだよな。
普通産廃ってレベルの評価は何も上手くできない、全てにおいて大きく劣るようなものに使うのであって、
こういう、惜しいけど数手劣ってしまっている程度のやつに使うべきではないんだ。
でも、こういう界隈でそういう評価したがる奴らは、ほんの数手劣ってるけど全然使える範疇のやつに産廃って評価を下す。
もちろん見劣りするのは事実だろうが。