パイモンラッシュの類似編成としてニスロクラッシュで使えるんではなかろうか1アザゼル2フォラスLニスロク4フォカロルorゼパル5ヴァサゴ
アザゼルの技的に自分がバレット消費しないとダメージ伸びないし覚醒させたらバレット消費出来なくなるぞ全力でサポートしないと結局中途半端になる普通にニスロクが奥義連発の方が良いやってなりそうゼパルとか編成に組み込むならもう普通にパイモンラッシュでいいのでは?
ごめん修整1アザゼル(シェルドレ)2フォカロル3ニスロク4フォラス(バニー)5アリトンだ。1巡目の振り方はSアザゼルAフォカロルAニスロク、オーブフォラス。シェルドレ持たせたら素早さがフォカロル抜くから1ターン目はアザゼルでバレット生成。フォカロル奥義の追加バレットはアリトンかニスロクに回す。アリトンがバレット兼盾メギドだから安定した。
ごめん霊宝つけなきゃフォカロル抜かないわ。コロシアムじゃ振り方かわるな。
エンキドウならいけたりしない?コロシアムだとバリアの枚数減るけど素早さの補正値はエンキドゥの方が高かったはず
もしかしてと思って書かなかったけど特効をつけずに攻撃するって事?敵の全行動後にアザゼルが攻撃しないといけないのに素早さ上がるの?フォカロルの奥義のスキルはアザゼルに回さないとバレット消費しないよあと覚醒がバニーだけだとニスロクは覚醒しないからアタックするだけになるよそこにフォカロルでスキルを追加するとバレット消費されるだけになるこれどの動きが安定したの?純粋に何を目的にしてるのかが見えて来ない
アザゼルにリャナンシィ持たせてタイミングをズラすならオーブの特性とかもあってシナジーあるけど他のキャラからイタチとかで追加するとその分バフ量が減るからあまりお勧めしないぞ
アザゼルは基本バニフォラ→覚醒でのバレット生成。フォカロルはアタックでのバレット生成役。あとフォラスの全体化をバレットアリトンにかけると楽しいことができるw
フォトン破壊の耐性値調べてみて多分絶望すると思うてかその動きだと流石に弱いだろ1ターン目からそんな事してフォラスいつ覚醒すんだよってのもあるけどもう普通にニスロクで殴ろうよ
歴王戦で回してて行けた編成だ。生産→アザゼルフォカロル消費→アリトンニスロクで使うと良きだとおもう。
それでいけるなら他でもいけそう(小並感)むしろ他の方が簡単まであるぞ歴王戦自体所に敵によって難易度が全然違うってのもあるけど普通のパイモンラッシュとかメギクエ用の速攻編成で簡単にクリア出来る所もあるぞ
まぁ正直使ってみようとはならないかな色々編成考えるのはいい事だし別の編成をまた試行錯誤したら良いよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
パイモンラッシュの類似編成としてニスロクラッシュで使えるんではなかろうか
1アザゼル2フォラスLニスロク4フォカロルorゼパル5ヴァサゴ
アザゼルの技的に自分がバレット消費しないとダメージ伸びないし覚醒させたらバレット消費出来なくなるぞ
全力でサポートしないと結局中途半端になる
普通にニスロクが奥義連発の方が良いやってなりそう
ゼパルとか編成に組み込むならもう普通にパイモンラッシュでいいのでは?
ごめん修整1アザゼル(シェルドレ)2フォカロル3ニスロク4フォラス(バニー)5アリトンだ。
1巡目の振り方はSアザゼルAフォカロルAニスロク、オーブフォラス。
シェルドレ持たせたら素早さがフォカロル抜くから1ターン目はアザゼルでバレット生成。フォカロル奥義の追加バレットはアリトンかニスロクに回す。アリトンがバレット兼盾メギドだから安定した。
ごめん霊宝つけなきゃフォカロル抜かないわ。コロシアムじゃ振り方かわるな。
エンキドウならいけたりしない?コロシアムだとバリアの枚数減るけど素早さの補正値はエンキドゥの方が高かったはず
もしかしてと思って書かなかったけど
特効をつけずに攻撃するって事?
敵の全行動後にアザゼルが攻撃しないといけないのに素早さ上がるの?
フォカロルの奥義のスキルはアザゼルに回さないとバレット消費しないよ
あと覚醒がバニーだけだとニスロクは覚醒しないからアタックするだけになるよ
そこにフォカロルでスキルを追加するとバレット消費されるだけになる
これどの動きが安定したの?
純粋に何を目的にしてるのかが見えて来ない
アザゼルにリャナンシィ持たせてタイミングをズラすならオーブの特性とかもあってシナジーあるけど
他のキャラからイタチとかで追加するとその分バフ量が減るからあまりお勧めしないぞ
アザゼルは基本バニフォラ→覚醒でのバレット生成。フォカロルはアタックでのバレット生成役。
あとフォラスの全体化をバレットアリトンにかけると楽しいことができるw
フォトン破壊の耐性値調べてみて
多分絶望すると思う
てかその動きだと流石に弱いだろ
1ターン目からそんな事してフォラスいつ覚醒すんだよってのもあるけど
もう普通にニスロクで殴ろうよ
歴王戦で回してて行けた編成だ。
生産→アザゼルフォカロル
消費→アリトンニスロクで使うと良きだとおもう。
それでいけるなら他でもいけそう(小並感)
むしろ他の方が簡単まであるぞ
歴王戦自体所に敵によって難易度が全然違うってのもあるけど
普通のパイモンラッシュとかメギクエ用の速攻編成で簡単にクリア出来る所もあるぞ
まぁ正直使ってみようとはならないかな
色々編成考えるのはいい事だし別の編成をまた試行錯誤したら良いよ