実際に育てて連れ回してみると意外と悪くない。強いって感じはしないけど取り回し易いように感じる。結果から逆算して速攻かけるなら間違いなくオリエンスの方が良いけど、耐久しつつダラダラ戦うなら他のバレットメギドの横に立たせて余ったフォトンやバレットをあげるとサブアタッカーとして悪くない感じ
まあ雑運用に強いメギドっているよねCラウムとかBブネとかもそんな感じに思う(その二人は明確な上位互換が他にいるって訳でもないんだけど)
まぁでも最初から「弱い」訳じゃないことはわかってたからな「もっと強いのが他にいる」だけで
メギドの総数が少ない、特にBアーツメギドが少ないアジトだと重宝しそうだなぁという感じはするそれでも弾の補充用にR教官かニスロクのどっちかは欲しいけど
奥義もバレットアーツとして見ると(比較対象が強すぎて)正直微妙だけど、2ゲージアタッカーとして見るとレベル2から結構法外な合計倍率してるのな…
ゲージ2奥義の比較対象はリーダーパイモンと霊宝オセと霊宝キマリスだぞ
環境最強クラスと肩を並べないと気が済まない人がいますね…
アモン君も入れてやれよゼパルは…ちょっと系統が違うか
いくら強くても持ってないメギドは1ダメージも与えられないからな比較するんじゃなくてアザゼルだけをみて性能を判断していったほうがいい気もするRTAしてるわけでもあるまいし
他と比べ始めたらそれこそニスロクの2ゲージ5倍に勝てるやつがいないから話が終わっちゃうじゃん
割と純粋な火力キャラな割に火力の出し易さで他のアタッカーに負けてるってのが痛いんだよね嫌がらせマシマシとかだったらなぁとか夢想してしまう
嫌がらせはバレットの今後によるな、効果の違う妨害弾を1発ずつ作るやつとか出たら3種混合弾とかで遊べそう
せっかくの特性なんだし暗闇弾とか欲しい
スキルで状態異常バレット作るやつがくればかなり変わると思うできればスナイパーできてくれ
暗殺者であって忍者ではないんだよなぁというのは置いといても、異常バレットとか異常付与率UPバレットなんてあるとスキル1つで混ぜられるのがかなりメリットになるんだけどなー。
状態異常は接待敵を用意してもらわないといけないからどうしても評価低いよ状態異常がバンバン通るならアクィエルの時荒れなかった
今なら虚弱で状態異常も再評価されてるやん
そもそも通らないと虚弱のダメアップされないからな結局通る敵にはって前提がついてしまう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
実際に育てて連れ回してみると意外と悪くない。強いって感じはしないけど取り回し易いように感じる。
結果から逆算して速攻かけるなら間違いなくオリエンスの方が良いけど、耐久しつつダラダラ戦うなら他のバレットメギドの横に立たせて余ったフォトンやバレットをあげるとサブアタッカーとして悪くない感じ
まあ雑運用に強いメギドっているよね
CラウムとかBブネとかもそんな感じに思う(その二人は明確な上位互換が他にいるって訳でもないんだけど)
まぁでも最初から「弱い」訳じゃないことはわかってたからな
「もっと強いのが他にいる」だけで
メギドの総数が少ない、特にBアーツメギドが少ないアジトだと重宝しそうだなぁという感じはする
それでも弾の補充用にR教官かニスロクのどっちかは欲しいけど
奥義もバレットアーツとして見ると(比較対象が強すぎて)正直微妙だけど、2ゲージアタッカーとして見るとレベル2から結構法外な合計倍率してるのな…
ゲージ2奥義の比較対象はリーダーパイモンと霊宝オセと霊宝キマリスだぞ
環境最強クラスと肩を並べないと気が済まない人がいますね…
アモン君も入れてやれよ
ゼパルは…ちょっと系統が違うか
いくら強くても持ってないメギドは1ダメージも与えられないからな
比較するんじゃなくてアザゼルだけをみて性能を判断していったほうがいい気もするRTAしてるわけでもあるまいし
他と比べ始めたらそれこそニスロクの2ゲージ5倍に勝てるやつがいないから話が終わっちゃうじゃん
割と純粋な火力キャラな割に火力の出し易さで他のアタッカーに負けてるってのが痛いんだよね
嫌がらせマシマシとかだったらなぁとか夢想してしまう
嫌がらせはバレットの今後によるな、効果の違う妨害弾を1発ずつ作るやつとか出たら3種混合弾とかで遊べそう
せっかくの特性なんだし暗闇弾とか欲しい
スキルで状態異常バレット作るやつがくればかなり変わると思う
できればスナイパーできてくれ
暗殺者であって忍者ではないんだよなぁというのは置いといても、異常バレットとか異常付与率UPバレットなんてあるとスキル1つで混ぜられるのがかなりメリットになるんだけどなー。
状態異常は接待敵を用意してもらわないといけないからどうしても評価低いよ
状態異常がバンバン通るならアクィエルの時荒れなかった
今なら虚弱で状態異常も再評価されてるやん
そもそも通らないと虚弱のダメアップされないからな
結局通る敵にはって前提がついてしまう