ワントップや新AIの敵相手に盾兼アタッカーとして立ち回れるバレット生産も消費も自己完結型のニスロク、他のバレット生産メギドと組み合わせて大火力発揮するも良しリーダー配置で初手バレット生産して他のBアーツメギドに繋ぐも良しの器用なオリエンス…に比べてコレ!といった強みは薄いなという印象だなぁ決して酷評する程弱くは無いんだけど、上記2人の後に実装されたのが最大の欠点だと思う…
イベント特攻で財布がやられそうなんだけどニスロクさん居ねーからぐぬぬって耐えてるオリエンス的な使い方すんなら戦力的にはオリエンスでいいし…でもかっこいいよなアザゼル…
そう……
メギストはいいぞ
25%の確率で無駄だする特性は強いと思うよ奥義避けられないのは残念だけど
特性強いとは思うけどじゃあこの特性でニスロクオリエンスと渡り合えるか?と言われたら……
常に25%を引き続ければ実質奥義以外には無敵なのでガガゼゼガで使えるオリエンスは後列だから攻撃が届かないしニスロクは回復するからより安定するしそもそも25%を引き続けるなんてできないってのは言いっこなしだぞ
そもそもオリエンスの位置もニスロクの位置もアザゼルが代わりとして入る訳ではないやろ
妨害形バレットがもっと増えたら中〜長期戦で活躍出来そう、現状ラパンとCアガレスはどっちも取り回ししにくいからなあ
オリエンス並みの火力が出て攻撃が集中してもある程度無効化で耐えられるのは利点かもな?この辺もオリエンスとニスロクの中間って感じだ
そうか?一回奥義使って仕留められなかったらまた溜めなおすの大変だし耐久には向いてないと思うぞ
オリエンスは弾の生産力ゴミだから……
あんなつよつよバレット気軽に量産されてたまるか
他のキャラとのシナジーも含めて考えないとダメだろニスロクなりフォカロルなりにバレット追加を任せればオリエンスの弾の生産性とか気にならなくなるバルバトスR単騎だと大協奏維持にも大変でゴミとか言う奴いるか?
そうは言わないけどムルムルマリーそろってないならそこまで強くはないとは言うじゃん似たようなもんでしょ
オリエンスは極論フォカロルかニスロクどちらかを持ってれば良いから揃える難易度はそこまでじゃないかなーあとアザゼルは奥義にバレット乗らないし敵によっては倍以上ダメージ違うからオリエンス並は違和感ある種族特効無しにしても諸々の効果は付くしアザゼルの特効を付けたいなら敵が行動し切った後に奥義だからやられる前にやるが有効なゲームでこれはデメリットかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ワントップや新AIの敵相手に盾兼アタッカーとして立ち回れるバレット生産も消費も自己完結型のニスロク、他のバレット生産メギドと組み合わせて大火力発揮するも良しリーダー配置で初手バレット生産して他のBアーツメギドに繋ぐも良しの器用なオリエンス…に比べてコレ!といった強みは薄いなという印象だなぁ
決して酷評する程弱くは無いんだけど、上記2人の後に実装されたのが最大の欠点だと思う…
イベント特攻で財布がやられそうなんだけどニスロクさん居ねーからぐぬぬって耐えてる
オリエンス的な使い方すんなら戦力的にはオリエンスでいいし…でもかっこいいよなアザゼル…
そう……
メギストはいいぞ
25%の確率で無駄だする特性は強いと思うよ
奥義避けられないのは残念だけど
特性強いとは思うけどじゃあこの特性でニスロクオリエンスと渡り合えるか?と言われたら……
常に25%を引き続ければ実質奥義以外には無敵なのでガガゼゼガで使える
オリエンスは後列だから攻撃が届かないしニスロクは回復するからより安定するしそもそも25%を引き続けるなんてできないってのは言いっこなしだぞ
そもそもオリエンスの位置もニスロクの位置もアザゼルが代わりとして入る訳ではないやろ
妨害形バレットがもっと増えたら中〜長期戦で活躍出来そう、現状ラパンとCアガレスはどっちも取り回ししにくいからなあ
オリエンス並みの火力が出て攻撃が集中してもある程度無効化で耐えられるのは利点かもな?
この辺もオリエンスとニスロクの中間って感じだ
そうか?一回奥義使って仕留められなかったらまた溜めなおすの大変だし耐久には向いてないと思うぞ
オリエンスは弾の生産力ゴミだから……
あんなつよつよバレット気軽に量産されてたまるか
他のキャラとのシナジーも含めて考えないとダメだろ
ニスロクなりフォカロルなりにバレット追加を任せればオリエンスの弾の生産性とか気にならなくなる
バルバトスR単騎だと大協奏維持にも大変でゴミとか言う奴いるか?
そうは言わないけどムルムルマリーそろってないならそこまで強くはないとは言うじゃん
似たようなもんでしょ
オリエンスは極論フォカロルかニスロクどちらかを持ってれば良いから揃える難易度はそこまでじゃないかなー
あとアザゼルは奥義にバレット乗らないし敵によっては倍以上ダメージ違うからオリエンス並は違和感ある
種族特効無しにしても諸々の効果は付くし
アザゼルの特効を付けたいなら敵が行動し切った後に奥義だからやられる前にやるが有効なゲームでこれはデメリットかな