ふと気になったのだが奥義のレベルがバレットの消費参照ってことは消費してから別トランスに変えても奥義レベルはそのままなのか?
怒涛に変えてみたけどレベルそのままだったからそうっぽいただ今のところトランスを変えるてのがデメリットみたいなもんだし意味は無いなぁ…
昔ガチャの直後にニスロクをテンプレ協奏に組み込むのを「試してみたら」ツエー!って言ってるクソエアプがいた事を思い出したその後直ぐにトランスは重複しねーよって恥かいてたなー…面白った彼がなんでそんな嘘をついたのか今でも分からん
彼は今どうしているだろうか?
こっちのトランス上書きしてくるようなのが出てきたときには有利じゃねまあ葬送人みたいなスキル一つで上書き出来るようなのには消費するのも一苦労だろうけど
ネットの世界に住む妖精みたいなものだろう
そもそもニスロクって範囲攻撃がないから仮に併用できたとしてなんか旨味ある?
攻撃力アッキピテルとフォトン強化があるからまあ
そいつの脳内設定では奥義とかを撃って高耐久のワントップになりつつ結構良いサブアタッカーになるらしいぞ実際はドロマリのスキル配布でトランスを食い合って相性最悪だけどな今でもさかのぼったらバルバトスR板に書き込みが残ってると思うその当時は何箇所かに同じ様な書き込みをして回ってた恥を晒してた
仮にドロマリを抜いてスキル配布せずにやるとバレットが貯まらないから吸収も高倍率攻撃もしないという何の為に組み込んだのか訳が分からない事を堂々と言ってた
もしアザゼルがカウンターファイターだったらバレットとバーサークをまたいで超火力を叩きこむこともできる特殊アタッカーになっていたかもしれないと考えると惜しい気持ちはある今回はラッシュだったから無理だけどトランス書き換えを逆手にとって裏技的な動きができるキャラはロマンがあって面白いかも
アガレスで似た様な事が出来るけど余り話題にならないねどうしてだろう?
アガレスはバレットとバーサークを両立できないだろ
なんで?怒涛しなきゃトランス上書きされないのに?
素のバーサークのこと忘れてたわまあ怒涛出来ないならレッドウィングとかで代用できるからあんまりロマンないな
ターン数かけるなら150%上昇までいくからレッドウィングの5個分だから流石に代用はキツイぞ
まあ上で言ってるトランスまたがりとは微妙に趣旨が違うよね。バレットで奥義レベル上げたあとに怒涛で最大火力って意味だろうし話題にならないのはアガレスのスキルに頼るときは基本的に短期戦で普通のバーサクとの噛合もよくないし、ダメージ追求するなら別のキャラ使うしっなるからじゃないかな。それこそフェイタルブレードとか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ふと気になったのだが奥義のレベルがバレットの消費参照ってことは消費してから別トランスに変えても奥義レベルはそのままなのか?
怒涛に変えてみたけどレベルそのままだったからそうっぽい
ただ今のところトランスを変えるてのがデメリットみたいなもんだし意味は無いなぁ…
昔ガチャの直後に
ニスロクをテンプレ協奏に組み込むのを「試してみたら」ツエー!
って言ってるクソエアプがいた事を思い出した
その後直ぐにトランスは重複しねーよって恥かいてたなー…
面白った
彼がなんでそんな嘘をついたのか今でも分からん
彼は今どうしているだろうか?
こっちのトランス上書きしてくるようなのが出てきたときには有利じゃね
まあ葬送人みたいなスキル一つで上書き出来るようなのには消費するのも一苦労だろうけど
ネットの世界に住む妖精みたいなものだろう
そもそもニスロクって範囲攻撃がないから仮に併用できたとしてなんか旨味ある?
攻撃力アッキピテルとフォトン強化があるからまあ
そいつの脳内設定では奥義とかを撃って高耐久のワントップになりつつ結構良いサブアタッカーになるらしいぞ
実際はドロマリのスキル配布でトランスを食い合って相性最悪だけどな
今でもさかのぼったらバルバトスR板に書き込みが残ってると思う
その当時は何箇所かに同じ様な書き込みをして回ってた恥を晒してた
仮にドロマリを抜いてスキル配布せずにやると
バレットが貯まらないから吸収も高倍率攻撃もしないという
何の為に組み込んだのか訳が分からない事を堂々と言ってた
もしアザゼルがカウンターファイターだったらバレットとバーサークをまたいで超火力を叩きこむこともできる特殊アタッカーになっていたかもしれないと考えると惜しい気持ちはある
今回はラッシュだったから無理だけどトランス書き換えを逆手にとって裏技的な動きができるキャラはロマンがあって面白いかも
アガレスで似た様な事が出来るけど
余り話題にならないね
どうしてだろう?
アガレスはバレットとバーサークを両立できないだろ
なんで?
怒涛しなきゃトランス上書きされないのに?
素のバーサークのこと忘れてたわ
まあ怒涛出来ないならレッドウィングとかで代用できるからあんまりロマンないな
ターン数かけるなら150%上昇までいくからレッドウィングの5個分だから流石に代用はキツイぞ
まあ上で言ってるトランスまたがりとは微妙に趣旨が違うよね。バレットで奥義レベル上げたあとに怒涛で最大火力って意味だろうし
話題にならないのはアガレスのスキルに頼るときは基本的に短期戦で普通のバーサクとの噛合もよくないし、ダメージ追求するなら別のキャラ使うしっなるからじゃないかな。それこそフェイタルブレードとか