最低限オリエンスを超えてくれなきゃ引く価値ないな
最低限って言うけどオリエンス自体強いからな超えるよりは差別化できる点を探したいなあんまりないけど
すでに生まれた価値がないのほぼ確定じゃん
逆に考えるんだ引かなくて良いからその分石を他のガチャに回せると
火力のオリエンス、速度のオリエンス、バレット性能のオリエンス、MEのオリエンスで差別化していけ
継続戦闘のニスロクも重要だろアザゼル?知らねーよ
ニスロクの方が単体完結してるし火力と耐久を両立してるからオリエンス一強じゃないぞCアガレスだって気軽に列に貫通攻撃できるし弾乗せればもっと強いしな
サポート力のフォカロルを忘れるな
アザゼルの話題してやれよ泣いてるぞ
バレットを撃つのも作るのもオリエンス一人だけで良いからな
アザゼルの話するとdisるなって変なのに絡まれるからな
まあオリエンスだけで弾作ると手間かかるからニスロクかフォカロルつかうんですけどねアガレスをバレット生産役にするなら相方はオリエンスよりニスロクかなとりあえずアザゼルではない
オリエンスいるならニスロク使いどころない!いらない!とはならないもんないやあいいバランスだなあ
いやオリエンスいるならニスロク使わないだろニスロク持ってないけど
マジレスするとニスロクはピン指しに向いてるからPT全体でタクソ組まないなら結構使う
ニスロクはひたすら奥義連発するだけで超火力超耐久の重戦車と化すからオリエンスとは違った活躍ができるぞ最大威力ではとても太刀打ちできないけど燃費と回復力が段違いなんすよね
先生!アザゼルくんの席がありません!
どういう思考回路してたらこんな性能思いつくんだろうなー
仕方ないな…アザゼル、とりあえず廊下に立ってなさい
実装前でこんなにコメント付くなんて滅多にないしその点だけは誇っていいよ
むしろ所持率・育成率が低い方が専用霊宝の順番回ってくるの早くなるかもしれないと考えたら引かない方が良いんじゃね?
所持率が問題なら祖に専用がガンガン配られたりしないと思う恐らく参照されてるのは所持率より使用率
使用率で選ばれたらセーレとイポスには一生来ないじゃないか…(絶望)
1401実際セーレやハゲちゃんは性能的には相当微妙なのに専用こないのってそういうことだと思うんだよね…チケットはもちろん手動でも可能なら空き枠に入れて連れていくから…
プロメテウスってそんな使用率低いか?
ジニマルも使用率低いかな?ジニマルゾンビ戦法で定期的に出番あるイメージだったが
ハゲセーレは実際強化されなくても用途保証されてるからリジェネが出てからじゃない?
ジニマルは常設まで期間が空いたから持ってなかったり育ててない人が多かったんだと思うよ
つまり専用霊宝が実装される基準は所持率?使用率?
持ってる人の中での使用率じゃないか?仮に持ってる人が少なくても専用くるなら所持率低いのに修正するとか一部だけの層をターゲットにする事になるぞ
この間のインタビューでは使用率があまり高くなく、近いうちにリジェネレイトしないメギドを優先してるとは言われてたね優先だから絶対ではないんだろうけど
使用数じゃなくて使用率だからもってない人はそもそも計算の分母に入らないんじゃないか?使用率って所持してて使ってる人÷所持してる人×100とかで計算するんじゃないの
つまり専用霊宝欲しかったら引いた上で使わないってことなんだろうな…
一票なんて誤差に等しいから好きに使ったらええんやで
実際問題、どうしたって使い勝手悪いキャラは引っ込めがちになるし。「弱くても時間かかっても俺はこの推しキャラで攻略するんだ」みたいなガチ勢な方はともかく、遊びで無駄なストレス貯めるくらいなら雑に強キャラ使うからな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最低限オリエンスを超えてくれなきゃ引く価値ないな
最低限って言うけどオリエンス自体強いからな
超えるよりは差別化できる点を探したいな
あんまりないけど
すでに生まれた価値がないのほぼ確定じゃん
逆に考えるんだ
引かなくて良いからその分石を他のガチャに回せると
火力のオリエンス、速度のオリエンス、バレット性能のオリエンス、MEのオリエンスで差別化していけ
継続戦闘のニスロクも重要だろ
アザゼル?知らねーよ
ニスロクの方が単体完結してるし火力と耐久を両立してるからオリエンス一強じゃないぞ
Cアガレスだって気軽に列に貫通攻撃できるし弾乗せればもっと強いしな
サポート力のフォカロルを忘れるな
アザゼルの話題してやれよ
泣いてるぞ
バレットを撃つのも作るのもオリエンス一人だけで良いからな
アザゼルの話するとdisるなって変なのに絡まれるからな
まあオリエンスだけで弾作ると手間かかるからニスロクかフォカロルつかうんですけどね
アガレスをバレット生産役にするなら相方はオリエンスよりニスロクかな
とりあえずアザゼルではない
オリエンスいるならニスロク使いどころない!いらない!とはならないもんな
いやあいいバランスだなあ
いやオリエンスいるならニスロク使わないだろ
ニスロク持ってないけど
マジレスするとニスロクはピン指しに向いてるからPT全体でタクソ組まないなら結構使う
ニスロクはひたすら奥義連発するだけで超火力超耐久の重戦車と化すからオリエンスとは違った活躍ができるぞ
最大威力ではとても太刀打ちできないけど燃費と回復力が段違いなんすよね
先生!アザゼルくんの席がありません!
どういう思考回路してたらこんな性能思いつくんだろうなー
仕方ないな…アザゼル、とりあえず廊下に立ってなさい
実装前でこんなにコメント付くなんて滅多にないしその点だけは誇っていいよ
むしろ所持率・育成率が低い方が専用霊宝の順番回ってくるの早くなるかもしれないと考えたら引かない方が良いんじゃね?
所持率が問題なら祖に専用がガンガン配られたりしないと思う
恐らく参照されてるのは所持率より使用率
使用率で選ばれたらセーレとイポスには一生来ないじゃないか…(絶望)
1401
実際セーレやハゲちゃんは性能的には相当微妙なのに専用こないのってそういうことだと思うんだよね…
チケットはもちろん手動でも可能なら空き枠に入れて連れていくから…
プロメテウスってそんな使用率低いか?
ジニマルも使用率低いかな?
ジニマルゾンビ戦法で定期的に出番あるイメージだったが
ハゲセーレは実際強化されなくても用途保証されてるからリジェネが出てからじゃない?
ジニマルは常設まで期間が空いたから持ってなかったり育ててない人が多かったんだと思うよ
つまり専用霊宝が実装される基準は所持率?使用率?
持ってる人の中での使用率じゃないか?
仮に持ってる人が少なくても専用くるなら所持率低いのに修正するとか一部だけの層をターゲットにする事になるぞ
この間のインタビューでは使用率があまり高くなく、近いうちにリジェネレイトしないメギドを優先してるとは言われてたね
優先だから絶対ではないんだろうけど
使用数じゃなくて使用率だからもってない人はそもそも計算の分母に入らないんじゃないか?
使用率って所持してて使ってる人÷所持してる人×100とかで計算するんじゃないの
つまり専用霊宝欲しかったら引いた上で使わないってことなんだろうな…
一票なんて誤差に等しいから好きに使ったらええんやで
実際問題、どうしたって使い勝手悪いキャラは引っ込めがちになるし。
「弱くても時間かかっても俺はこの推しキャラで攻略するんだ」みたいなガチ勢な方はともかく、遊びで無駄なストレス貯めるくらいなら雑に強キャラ使うからな