悪評が強いけどこっちとしても別にdisっていじめて楽しい訳じゃないから「いまいちかと思ってたら使ってみたら案外悪くないじゃん」って枠に収まってほしいんだ…
個人的に「こいつは弱いからこき下ろしていいんだ」って使ってもない奴がいじめて遊ぶ一部の風潮が大嫌いだからそうなってほしくないなあと思う実際ちゃんと使ってみて弱かったら分かるけどエアプで叩くのはクソわよ
今ここにいる奴全員エアプだけどね真剣に使おうとして議論してる人がいるのが救いだけど
まぁそういう議論の中で使い方を発見したり考えを言ってくれる人がいるからこれはこれで良いんじゃないかと最近思ってきたよどこがダメって言わずにバカにするだけの奴は論外だけどそれはもうスルーするしかない
ただ「手持ちによっては代替としてアリ」っていう話がしたいときに「○○でいいじゃん」って話をされるのは辛い配布でない限りその○○がいない場合の話をしてもいいだろって思うんだけどなあ
特殊な役割としてならわかるけどアタッカーは代替の話するならほとんど代替可だからなあ
配布のアスモでいいじゃん
アスモとベリアルさえいれば全ステージがクリアできるわけではないじゃん
全アタッカー見てアスモで代替できるとは思わないだろ流石に…
「代替としてなら使える」までならわかるけど「代替として使えるから別に弱くない」まで行かれるとちょっと自分とは感覚違うなってなる
代替として使えれば弱くはないんじゃないの?Rストラスはベリアルの代替になりうるから弱くないと思うけどプルフラスはベリアルの代替になり得ないから弱いと思ってるよ
エリゴス姉貴ですらベリトがいなければドゥームデツカエル言われた
それは皮肉だと思うの…
エリゴス強化くれってところに言われてるほど弱くない〇〇の方が悲惨みたいな論調で来られたから皮肉じゃないと思う
エリゴスはミミックとか持たせられるからまた違った強みがあるぞ代替にしたって別の強みが無いと「居ない人用」みたいな格落ち感が出てきちゃうのはあるな
スキルフォトンが全くねぇって時には助けられたから…
代わりができる姉貴よりどこにも居場所ないキュバ吉のほうが酷いってのは見た事あるなそのときはよわよわメギド発表会みたいな木だったが
代替として使えるって評価、褒めてるようで褒めてないんだよな
誉めてるかどうかは別にして、代替でも使えるという情報はメギド引いた側としては嬉しいけどなあ
併用できるなら話は変わってくると思う
〇〇でよくねは正直俺も思っちゃうけど今はしんしんけんがあるからそこで代わりになれば割と価値あると思う
確かに正直しんしんけんでは猛撃積めないこと前提にしてもCサレオス欲しくてたまらないもん
じゃあいろいろなフォトン縛りのあるしんしんけんでアザゼルは使えそうな性能してるかっていうとなぁ・・・?
そこがアタッカーの辛いとこなんだよねしんしんけんではフォラスがいてもRリリム使うしドロマリいてもCサレオス使うけど(そいつらは元から差別点あるけど置いといて)アタッカーは幅が広くて一定の特殊性がない限りは使わないな
タクソキャラは基本パーティメンツ被るしな
代替キャラだから弱くないっていうのはもっと強いのが来たら使われなくなるってことだし、替えの効かない強さを考察しないといけないのよねダメージ自体はステと性能出てるから計算すればエアプでも出せるし、フォトン繰りもシミュレートできるから現時点で何も分からないってことはないしな
っていうか火力役として運用する場合オリエンスが要求するメンツとアザゼルが要求するメンツって被ってるから、弾出し役が疲弊してるの覚悟で連戦とかしないならしんしんけんでの代替要員としても使いにくくない?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
悪評が強いけどこっちとしても別にdisっていじめて楽しい訳じゃないから
「いまいちかと思ってたら使ってみたら案外悪くないじゃん」って枠に収まってほしいんだ…
個人的に「こいつは弱いからこき下ろしていいんだ」って使ってもない奴がいじめて遊ぶ一部の風潮が大嫌いだからそうなってほしくないなあと思う
実際ちゃんと使ってみて弱かったら分かるけどエアプで叩くのはクソわよ
今ここにいる奴全員エアプだけどね
真剣に使おうとして議論してる人がいるのが救いだけど
まぁそういう議論の中で使い方を発見したり考えを言ってくれる人がいるからこれはこれで良いんじゃないかと最近思ってきたよ
どこがダメって言わずにバカにするだけの奴は論外だけどそれはもうスルーするしかない
ただ「手持ちによっては代替としてアリ」っていう話がしたいときに「○○でいいじゃん」って話をされるのは辛い
配布でない限りその○○がいない場合の話をしてもいいだろって思うんだけどなあ
特殊な役割としてならわかるけどアタッカーは代替の話するならほとんど代替可だからなあ
配布のアスモでいいじゃん
アスモとベリアルさえいれば全ステージがクリアできるわけではないじゃん
全アタッカー見てアスモで代替できるとは思わないだろ流石に…
「代替としてなら使える」までならわかるけど
「代替として使えるから別に弱くない」まで行かれるとちょっと自分とは感覚違うなってなる
代替として使えれば弱くはないんじゃないの?
Rストラスはベリアルの代替になりうるから弱くないと思うけど
プルフラスはベリアルの代替になり得ないから弱いと思ってるよ
エリゴス姉貴ですらベリトがいなければドゥームデツカエル言われた
それは皮肉だと思うの…
エリゴス強化くれってところに言われてるほど弱くない〇〇の方が悲惨みたいな論調で来られたから皮肉じゃないと思う
エリゴスはミミックとか持たせられるからまた違った強みがあるぞ
代替にしたって別の強みが無いと「居ない人用」みたいな格落ち感が出てきちゃうのはあるな
スキルフォトンが全くねぇって時には助けられたから…
代わりができる姉貴よりどこにも居場所ないキュバ吉のほうが酷いってのは見た事あるな
そのときはよわよわメギド発表会みたいな木だったが
代替として使えるって評価、褒めてるようで褒めてないんだよな
誉めてるかどうかは別にして、代替でも使えるという情報はメギド引いた側としては嬉しいけどなあ
併用できるなら話は変わってくると思う
〇〇でよくねは正直俺も思っちゃうけど
今はしんしんけんがあるからそこで代わりになれば割と価値あると思う
確かに
正直しんしんけんでは猛撃積めないこと前提にしてもCサレオス欲しくてたまらないもん
じゃあいろいろなフォトン縛りのあるしんしんけんでアザゼルは使えそうな性能してるかっていうと
なぁ・・・?
そこがアタッカーの辛いとこなんだよね
しんしんけんではフォラスがいてもRリリム使うし
ドロマリいてもCサレオス使うけど
(そいつらは元から差別点あるけど置いといて)
アタッカーは幅が広くて一定の特殊性がない限りは使わないな
タクソキャラは基本パーティメンツ被るしな
代替キャラだから弱くないっていうのはもっと強いのが来たら使われなくなるってことだし、替えの効かない強さを考察しないといけないのよね
ダメージ自体はステと性能出てるから計算すればエアプでも出せるし、フォトン繰りもシミュレートできるから現時点で何も分からないってことはないしな
っていうか火力役として運用する場合オリエンスが要求するメンツとアザゼルが要求するメンツって被ってるから、弾出し役が疲弊してるの覚悟で連戦とかしないならしんしんけんでの代替要員としても使いにくくない?