(アザゼルは同速のインキュバスで代用)開き直ってオリエンスリーダーでの編成(タゲは常にアザゼル1ターン目オリエンス アタック、フォカロル チャージ→アタック、ニスロク スキル余ったフォトンはフォラスに(チャージorアタックならオーブ使用、スキルはそのまま使用)これで弾6発装填の3発使用2ターン目アザゼル スキル→チャージ→リャナンシー、フォラス 1ターン目に出来なかった方、フォカロル ハイドン(場合によってはニスロクでエンキドゥ)総バフ 攻撃93%、アタック強化1.5倍、特攻1.5倍、オーブ特性22%実攻撃 スキル2.25倍*2、オーブ2倍、奥義2倍*62ターン目に火力を出すことを目標にするなら案外いけるかアザゼル?オリエンスと違って素早くないからバフがかけやすいし、フォカロル奥義で暴発しないのも良さげフォトン繰りが厳しいようならフォラスはバニーにすると色々対応がきくと思う
仮に2ターン目に打てなかった場合、フォラスのバフを掛け直してさらに残りのオーブも使用するまあそれはあくまで保険で、3ターンあるならオリエンスの方がいいに決まってるが
フォラス水獣にしてバレット生成オーブ持ったナベリウスをニスロクと入れ替えたら2T奥義自体は安定しそうな感じ
アザゼルで火力出すならいいんでない?俺はオリエンスで10発撃つよ
オリエンスも2ターンでバフ110%、スキル強化、バレット10発(特効弾4、防御無視2、ダメージアップ2、固定ダメ2)これにオリエンスの特性とオーブの特性がくつダメージで競合させない方が良いかも
オリエンスで2ターンバフ盛り10発って微妙に安定しないんだよね(俺が下手なだけかもしれないが)そのムーヴの成功率と敵の素早さ次第ではアザゼルも使うかもって感じか
バフ盛ったうえで2T10発は確かに安定しないのは確かなんだけどもオリエンスの場合は弾と自身特性で十分エンジンかかるんだよなあ…相手を選べないのはネックではあるけどねあとこれで重要な相手はきっちり倒せないといけないよなーと思う継戦能力で言えば奥義も打ちつつ弾も作れてHP回復もするニスロクの方が強いに決まってるんだし
大体のソリティア編成は事故る時はあるけどオリエンスはそこまでガチガチでは無いと思うけどなー自分が知ってる2ターンバフ盛り10発はアガレス、フォカロル、オリエンス、ドロマリ、フォラスで1ターン目オリエンスにアタック、フォカロルにアタックもしくはチャージとアタック(自分にタゲ)、ドロマリにチャージ、フォラスがバニー2ターン目オリエンスにタゲッてフォカロルがハイドン、アガレスが列覚醒オーブ、フォラスがバニー、ドロマリにアタック、オリエンスにチャージでソリティア完全これは霊宝で素早さ調整しない場合安定重視で素早さ調整するならアガレスがドロマリより素早くする金の小霊宝2つオリエンスにロゴスを1つ渡しておくと1ターン目のドロマリのフォトンと2ターン目オリエンスのフォトンはアタックでもアタックでも可能になる体感では成功率良いよ
最後の方の文のアタックでもチャージでも可能に訂正
分かるとは思うけど素早さ調整の意味は1ターン目オリエンスの奥義後にフォラスがバニー使うけど、2ターン目はオリエンスの奥義のバフでフォラスが先になる様にしてるアガレス側はドロマリより先にオーブ使うようにしてフォトンの自由度が上がる
木主バレットメギド揃ってるなら、まぁオリエンスをアタッカーで使うよねそもそもオリエンス抜いてラパン持たせたナベ入れた方が安定度もバフ量も上がるし…アザゼル、悪くはないしなんか面白いことが出来そうな気はするんだけど、いかんせん思いつかない
調べてみたら2ターンでバフ盛り10発撃つ編成色々あるんだな中には全体化した上で10発撃つ編成もあるみたい流石に攻撃力のバフ量は違ってくるけど単体敵ならリリィが2ターン複数敵でもジャガーノートもボム無しで2ターンでぶっ飛ばせる火力有るから大体は十分そうだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
(アザゼルは同速のインキュバスで代用)
開き直ってオリエンスリーダーでの編成(タゲは常にアザゼル
1ターン目
オリエンス アタック、フォカロル チャージ→アタック、ニスロク スキル
余ったフォトンはフォラスに(チャージorアタックならオーブ使用、スキルはそのまま使用)
これで弾6発装填の3発使用
2ターン目
アザゼル スキル→チャージ→リャナンシー、フォラス 1ターン目に出来なかった方、フォカロル ハイドン(場合によってはニスロクでエンキドゥ)
総バフ 攻撃93%、アタック強化1.5倍、特攻1.5倍、オーブ特性22%
実攻撃 スキル2.25倍*2、オーブ2倍、奥義2倍*6
2ターン目に火力を出すことを目標にするなら案外いけるかアザゼル?
オリエンスと違って素早くないからバフがかけやすいし、フォカロル奥義で暴発しないのも良さげ
フォトン繰りが厳しいようならフォラスはバニーにすると色々対応がきくと思う
仮に2ターン目に打てなかった場合、フォラスのバフを掛け直してさらに残りのオーブも使用する
まあそれはあくまで保険で、3ターンあるならオリエンスの方がいいに決まってるが
フォラス水獣にしてバレット生成オーブ持ったナベリウスをニスロクと入れ替えたら2T奥義自体は安定しそうな感じ
アザゼルで火力出すならいいんでない?
俺はオリエンスで10発撃つよ
オリエンスも2ターンでバフ110%、スキル強化、バレット10発(特効弾4、防御無視2、ダメージアップ2、固定ダメ2)
これにオリエンスの特性とオーブの特性がくつ
ダメージで競合させない方が良いかも
オリエンスで2ターンバフ盛り10発って微妙に安定しないんだよね(俺が下手なだけかもしれないが)
そのムーヴの成功率と敵の素早さ次第ではアザゼルも使うかもって感じか
バフ盛ったうえで2T10発は確かに安定しないのは確かなんだけども
オリエンスの場合は弾と自身特性で十分エンジンかかるんだよなあ…
相手を選べないのはネックではあるけどね
あとこれで重要な相手はきっちり倒せないといけないよなーと思う
継戦能力で言えば奥義も打ちつつ弾も作れてHP回復もするニスロクの方が強いに決まってるんだし
大体のソリティア編成は事故る時はあるけどオリエンスはそこまでガチガチでは無いと思うけどなー
自分が知ってる2ターンバフ盛り10発は
アガレス、フォカロル、オリエンス、ドロマリ、フォラスで
1ターン目
オリエンスにアタック、フォカロルにアタックもしくはチャージとアタック(自分にタゲ)、ドロマリにチャージ、フォラスがバニー
2ターン目
オリエンスにタゲッて
フォカロルがハイドン、アガレスが列覚醒オーブ、フォラスがバニー、ドロマリにアタック、オリエンスにチャージでソリティア完全
これは霊宝で素早さ調整しない場合
安定重視で素早さ調整するならアガレスがドロマリより素早くする金の小霊宝2つ
オリエンスにロゴスを1つ渡しておくと
1ターン目のドロマリのフォトンと2ターン目オリエンスのフォトンはアタックでもアタックでも可能になる
体感では成功率良いよ
最後の方の文の
アタックでもチャージでも可能に訂正
分かるとは思うけど素早さ調整の意味は
1ターン目オリエンスの奥義後にフォラスがバニー使うけど、2ターン目はオリエンスの奥義のバフでフォラスが先になる様にしてる
アガレス側はドロマリより先にオーブ使うようにしてフォトンの自由度が上がる
木主
バレットメギド揃ってるなら、まぁオリエンスをアタッカーで使うよね
そもそもオリエンス抜いてラパン持たせたナベ入れた方が安定度もバフ量も上がるし…
アザゼル、悪くはないしなんか面白いことが出来そうな気はするんだけど、いかんせん思いつかない
調べてみたら2ターンでバフ盛り10発撃つ編成色々あるんだな
中には全体化した上で10発撃つ編成もあるみたい
流石に攻撃力のバフ量は違ってくるけど
単体敵ならリリィが2ターン
複数敵でもジャガーノートもボム無しで2ターンでぶっ飛ばせる火力有るから大体は十分そうだな