特効が入らない敵になら使えるがバーストオーブは特効が豊富だし当たっても使わなさそう
マジで言ってる…?
1ターン列攻撃オーブだからイベント周回オートPTとかだと重宝するんじゃねーかな
フォラスさん破断パ入り?
素の攻撃あげた方が有効な場面と特効乗せた方が有効な場面って結構違うからな…基礎火力が十二分にあるおっぱい連中は素直に特効オーブの方がダメージ伸びそうなのはそれはそう
計算の都合上高防御には攻撃アップ有効だけどそれ以外は特攻の方が強いんだよね
特効は他のダメ補正と(厳密には違うっぽいけど)乗算で計算されるから伸びしろも大きいし
他の攻撃力アップがかかってればかかってるほど効果も相対的に薄くなるしね色々盛ってぶん殴る構成だと意外と使いづらそう
種族特効の重ね掛けは乗算じゃなくて加算されるから、既に大幅な種族特効が乗ってる場合はそっち伸ばすより攻撃上げた方がいいケースもある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特効が入らない敵になら使えるがバーストオーブは特効が豊富だし当たっても使わなさそう
マジで言ってる…?
1ターン列攻撃オーブだからイベント周回オートPTとかだと重宝するんじゃねーかな
フォラスさん破断パ入り?
素の攻撃あげた方が有効な場面と特効乗せた方が有効な場面って結構違うからな…
基礎火力が十二分にあるおっぱい連中は素直に特効オーブの方がダメージ伸びそうなのはそれはそう
計算の都合上高防御には攻撃アップ有効だけどそれ以外は特攻の方が強いんだよね
特効は他のダメ補正と(厳密には違うっぽいけど)乗算で計算されるから伸びしろも大きいし
他の攻撃力アップがかかってればかかってるほど効果も相対的に薄くなるしね
色々盛ってぶん殴る構成だと意外と使いづらそう
種族特効の重ね掛けは乗算じゃなくて加算されるから、既に大幅な種族特効が乗ってる場合はそっち伸ばすより攻撃上げた方がいいケースもある