ブニに霊宝持たせずにこの火力2ターン目開幕で殺しきれるからアシュトレト最適解まであるのでは……?
バフどれだけ盛ればいける?
2ターン目2巡では?
このダメージだと鼻先倒せてなくね?霊宝盛ればいけるの?
撤退なら鼻先倒せてないほうがいいこともあるし撤退素材集めなら最適解寸前レベルじゃないか
たぶん次のモラクス奥義で終わるのだろうけど疑問が残りすぎな編成ではある
・バフどれだけ盛ればいける?/霊宝盛ればいけるの?攻撃力+53%(フォラススキル+レッドウィング)でこれくらいでした。一撃確殺を目指す場合は霊宝で攻撃力を200盛ったと仮定すると特効系なしで110%くらい、ミステリートーチLv9で80%くらい、アトランティスLv11で60%くらいになるはず……。・2ターン目2巡では?/疑問が残りすぎ1巡目で合ってる地割れ役がハックでアタックフォトンが要るのが欠点冷静に考えてみたらチビックスと違うから安定しないかも・たぶん次のモラクス奥義で終わるのだろうけど奥義が理想だけどスキル・覚醒スキルでも4000くらいは出るはずフォトン運が悪いと1巡目では倒せないからテンション上がりすぎて「最適解」とか言って盛ったかも……とりあえず編成です なんかの叩き台とかにでもしてくれたら嬉しい
ハックの代わりにモラクスより遅いラッシュにいたち持たせよう
・ハックの代わりにモラクスより遅いラッシュにいたち持たせようえ……? 天才の方……?と思ってメギド一覧見てみたら素早さがちょうどいいラッシュメギドいないですね……霊宝で調整しないといけないですねバフ量ちょっとだけ検証しました。火種1+ドーム3+ミステリートーチLv9装備で左がバフ53%、右がフォラスにレッドウィング持たせた場合の86%ですアタック軽減で回復役が生き残るのも難点ですね……
おまけ火種1+ドーム3+ミステリートーチLv9+バフ53%+ブニ覚醒スキル
詳しい説明で非常に助かる、ありがとありがと!
Bベリトの覚スキ使うのは?素早さME乗せればいい感じの速度になるし
・Bベリトの覚スキ使うのは?素早さME乗せればいい感じの速度になるしえ……? もう一人の天才の方……?フォラスにレッドウィング持たせなくてもバフが足りるようになりました。ありがとうございます!
計算してもこのダメージにならないんだけど、何が抜けてるんだろう…?(攻撃力+霊宝)×攻バフ×技倍率×前列補正×アタック強化×特効
破断倍率
地割れしてるのなら防御半減
破断の計算式不明だけどアシュトレト相手だと+135%近く補正かかるらしいね
破断の最大の欠点だよな。正確なバフ量計算が出来ない。
さすがに最適解はブニじゃないかなぁスキル強化赤羽2枚のスキルで倒せるんじゃないか??
マジか、ブニさんのスキルは強いなあ
ブニさんのスキルは単体攻撃なのに5体相当分の攻撃を行えちまうんだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブニに霊宝持たせずにこの火力
2ターン目開幕で殺しきれるからアシュトレト最適解まであるのでは……?
バフどれだけ盛ればいける?
2ターン目2巡では?
このダメージだと鼻先倒せてなくね?
霊宝盛ればいけるの?
撤退なら鼻先倒せてないほうがいいこともあるし
撤退素材集めなら最適解寸前レベルじゃないか
たぶん次のモラクス奥義で終わるのだろうけど疑問が残りすぎな編成ではある
・バフどれだけ盛ればいける?/霊宝盛ればいけるの?
攻撃力+53%(フォラススキル+レッドウィング)でこれくらいでした。
一撃確殺を目指す場合は霊宝で攻撃力を200盛ったと仮定すると特効系なしで110%くらい、ミステリートーチLv9で80%くらい、アトランティスLv11で60%くらいになるはず……。
・2ターン目2巡では?/疑問が残りすぎ
1巡目で合ってる
地割れ役がハックでアタックフォトンが要るのが欠点
冷静に考えてみたらチビックスと違うから安定しないかも
・たぶん次のモラクス奥義で終わるのだろうけど
奥義が理想だけどスキル・覚醒スキルでも4000くらいは出るはず
フォトン運が悪いと1巡目では倒せないからテンション上がりすぎて「最適解」とか言って盛ったかも……
とりあえず編成です なんかの叩き台とかにでもしてくれたら嬉しい
ハックの代わりにモラクスより遅いラッシュにいたち持たせよう
・ハックの代わりにモラクスより遅いラッシュにいたち持たせよう
え……? 天才の方……?
と思ってメギド一覧見てみたら素早さがちょうどいいラッシュメギドいないですね……霊宝で調整しないといけないですね
バフ量ちょっとだけ検証しました。火種1+ドーム3+ミステリートーチLv9装備で左がバフ53%、右がフォラスにレッドウィング持たせた場合の86%です
アタック軽減で回復役が生き残るのも難点ですね……
おまけ
火種1+ドーム3+ミステリートーチLv9+バフ53%+ブニ覚醒スキル
詳しい説明で非常に助かる、ありがとありがと!
Bベリトの覚スキ使うのは?素早さME乗せればいい感じの速度になるし
・Bベリトの覚スキ使うのは?素早さME乗せればいい感じの速度になるし
え……? もう一人の天才の方……?
フォラスにレッドウィング持たせなくてもバフが足りるようになりました。ありがとうございます!
計算してもこのダメージにならないんだけど、何が抜けてるんだろう…?
(攻撃力+霊宝)×攻バフ×技倍率×前列補正×アタック強化×特効
破断倍率
地割れしてるのなら防御半減
破断の計算式不明だけどアシュトレト相手だと+135%近く補正かかるらしいね
破断の最大の欠点だよな。正確なバフ量計算が出来ない。
さすがに最適解はブニじゃないかなぁ
スキル強化赤羽2枚のスキルで倒せるんじゃないか??
マジか、ブニさんのスキルは強いなあ
ブニさんのスキルは単体攻撃なのに5体相当分の攻撃を行えちまうんだ