2,25倍の6連続雷ダメージって結構強くないか? 2回ブレイクするのって大変かな
少し動かしてみた感じでは現実的だけど大変って感じかな特に敵がスキル取らないターンがもどかしくてな…自身のエレキレベルに応じて奥義の効果UPとかだったら相当使いやすかったと思う
Rフォカロルいるとすごい楽よアタックやチャージ取り除いて相手にスキルを取らせる動きと、フルフルにスキルを追加する動きが両立してる
エレキ解除+バフ有りはwithの人が試してたけどだいぶ大変みたいだね、ツイで4トライ目の6ターンでアタック強化滞水エレキ解除済みレベル3奥義を打ってる動画を出してたよ、ダメージはなかなかだった
スキルコンバーターが重要になるだろうなフォカロルほどではないけどRアンドラス、アンドロマリウス、Cイポスあたりもありか
エレキ解除はグリマルと併用するよりは帯電獣やユフィール使って奥義連発のほうが楽そうだなフルフルもグリマルも持ってないから試せないんですけどね
一応3ターン程度で解除からの奥義は割と狙えるけどどれだけ詰めても確実性に欠けるってのはやっぱネックよ当初思ってたよりは使えるけどあくまで使おうとすれば使える程度
使えば使うほどエレキとブレイクの仕様自体にテコ入れがほしくなる
ほんとにな運営はエレキブレイク面白いと思ってんのかな
使おうとすれば使える系は不遇だよな…救済はよ
フルフル推しの自分にとっては使おうと思えば使えるとか、思ったよりは使えるという言葉が何よりもブッ刺さるぜ……
大半のキャラは使おうと思えば使えるに分類されるから元気出せ
それも問題よなー二軍メギドはどんどん上方修正してほしい
一部のぶっ壊れがぶっ壊れすぎてるだけなんだけどなフォラス属性馬鹿火力か協奏で全部クリア出来るんだからそれ以外のキャラは分類上は使おうと思えば使える になるだろ
敵も状態異常耐性持ちがデフォで特定ギミックによる攻略以外許さないタイプとか居てステータスも盛々で特性でスキルフォトン沸くとかインフレしまくってて一部のぶっ壊れに分類されてる連中以外使う気が起きない、使う理由が薄いのが悪いCフルフルとか7章で使える場面皆無だろう
雷攻撃吸えば長期戦出来るリヴァイアサンならVH功略動画上がってるよ
金魚も単騎攻略動画上がってるぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
2,25倍の6連続雷ダメージって結構強くないか? 2回ブレイクするのって大変かな
少し動かしてみた感じでは現実的だけど大変って感じかな
特に敵がスキル取らないターンがもどかしくてな…
自身のエレキレベルに応じて奥義の効果UPとかだったら相当使いやすかったと思う
Rフォカロルいるとすごい楽よ
アタックやチャージ取り除いて相手にスキルを取らせる動きと、フルフルにスキルを追加する動きが両立してる
エレキ解除+バフ有りはwithの人が試してたけどだいぶ大変みたいだね、ツイで4トライ目の6ターンでアタック強化滞水エレキ解除済みレベル3奥義を打ってる動画を出してたよ、ダメージはなかなかだった
スキルコンバーターが重要になるだろうな
フォカロルほどではないけど
Rアンドラス、アンドロマリウス、Cイポスあたりもありか
エレキ解除はグリマルと併用するよりは帯電獣やユフィール使って奥義連発のほうが楽そうだな
フルフルもグリマルも持ってないから試せないんですけどね
一応3ターン程度で解除からの奥義は割と狙えるけどどれだけ詰めても確実性に欠けるってのはやっぱネックよ
当初思ってたよりは使えるけどあくまで使おうとすれば使える程度
使えば使うほどエレキとブレイクの仕様自体にテコ入れがほしくなる
ほんとにな運営はエレキブレイク面白いと思ってんのかな
使おうとすれば使える系は不遇だよな…救済はよ
フルフル推しの自分にとっては使おうと思えば使えるとか、思ったよりは使えるという言葉が何よりもブッ刺さるぜ……
大半のキャラは使おうと思えば使えるに分類されるから元気出せ
それも問題よなー二軍メギドはどんどん上方修正してほしい
一部のぶっ壊れがぶっ壊れすぎてるだけなんだけどな
フォラス属性馬鹿火力か協奏で全部クリア出来るんだから
それ以外のキャラは分類上は使おうと思えば使える になるだろ
敵も状態異常耐性持ちがデフォで特定ギミックによる攻略以外許さないタイプとか居てステータスも盛々で特性でスキルフォトン沸くとかインフレしまくってて一部のぶっ壊れに分類されてる連中以外使う気が起きない、使う理由が薄いのが悪い
Cフルフルとか7章で使える場面皆無だろう
雷攻撃吸えば長期戦出来るリヴァイアサンならVH功略動画上がってるよ
金魚も単騎攻略動画上がってるぞ