ステ盛れって言ってる人いるけどそんな低いか?HPはサブナック並み、ATKはマルコシアスと100も変わらんくらい。DEFは平均より少し上程度。素早さは遅いけどバフ掛けやすいし、スキルの仕様上相手より遅い位でも問題ない。これにスキル使用で2ターンHP1割回復+エレキによる雷ダメージ半減。リーダー時なら感電無効が付いてくる。まだ使用感こそ分からんけどステは別に低くないと思うんだけどなぁ。
BのバティンとRのバティン、ストーリー配布のアスモデウスなんかのメギドと比べたら相当足りない特にRバティンはステの高さとシンプルな役割のおかげで微妙なスキル特性が許されてる節あるし
全メギドで最上位のステ持ってないから駄目って…なんかもうどんな理由付けてでもこきおろしたいだけなんだろうな
攻撃力はもうちょい欲しいかなと
奥義の内容がラッシュ寄りだから高防御相手だとあまりダメージが通らなくなるんだよね防御無視MEなりオーブなり持たせればいいんだけど最大火力出す手間もあるからそれだったらアスモやバティンでいいじゃんってなる
「アスモやバティンでいいじゃん」とか言い出したらアタッカーの9割は死ぬぞ
結局一部の強いやつしか使われないやーつ
ラッシュとカウンターじゃ乗せれるMEも持てるオーブも全然違うのにそこ比較して「火力が足りない」とか本気で言ってんの?その直後に比較で出してるのはバーストの単発アタッカーでさらに意味不明だし
言いたいのは手間の方じゃないの?日本語下手くそだけど
低倍率の回数攻撃奥義だから火力が足りないんだろ
攻撃力が低いと多段奥義のダメージは出ないので、足りない防御力は飾りなのであまり意味がない素早さが低いと一巡目の攻撃をブレイクできないので、足りない
手間の割には火力無いよなフルフルぶっちゃけ雷アタッカーならBシャックスでいいしなんなら配布のシャミハザのがフルフルより強いまであるよね。単純な性能してるし。
やはりシンプルなゴリラが強いのでは?
フルフルは面倒なだけだからなロマンでも何でもない。同じ手間掛けたらシャミハザやシトリーのがいっぱい殴れていっぱいダメージ伸ばせるだろう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ステ盛れって言ってる人いるけどそんな低いか?
HPはサブナック並み、ATKはマルコシアスと100も変わらんくらい。DEFは平均より少し上程度。素早さは遅いけどバフ掛けやすいし、スキルの仕様上相手より遅い位でも問題ない。
これにスキル使用で2ターンHP1割回復+エレキによる雷ダメージ半減。リーダー時なら感電無効が付いてくる。
まだ使用感こそ分からんけどステは別に低くないと思うんだけどなぁ。
BのバティンとRのバティン、ストーリー配布のアスモデウスなんかのメギドと比べたら相当足りない
特にRバティンはステの高さとシンプルな役割のおかげで微妙なスキル特性が許されてる節あるし
全メギドで最上位のステ持ってないから駄目って…
なんかもうどんな理由付けてでもこきおろしたいだけなんだろうな
攻撃力はもうちょい欲しいかなと
奥義の内容がラッシュ寄りだから高防御相手だとあまりダメージが通らなくなるんだよね
防御無視MEなりオーブなり持たせればいいんだけど最大火力出す手間もあるからそれだったらアスモやバティンでいいじゃんってなる
「アスモやバティンでいいじゃん」とか言い出したらアタッカーの9割は死ぬぞ
結局一部の強いやつしか使われないやーつ
ラッシュとカウンターじゃ乗せれるMEも持てるオーブも全然違うのにそこ比較して「火力が足りない」とか本気で言ってんの?
その直後に比較で出してるのはバーストの単発アタッカーでさらに意味不明だし
言いたいのは手間の方じゃないの?
日本語下手くそだけど
低倍率の回数攻撃奥義だから火力が足りないんだろ
攻撃力が低いと多段奥義のダメージは出ないので、足りない
防御力は飾りなのであまり意味がない
素早さが低いと一巡目の攻撃をブレイクできないので、足りない
手間の割には火力無いよなフルフル
ぶっちゃけ雷アタッカーならBシャックスでいいしなんなら配布のシャミハザのがフルフルより強いまであるよね。単純な性能してるし。
やはりシンプルなゴリラが強いのでは?
フルフルは面倒なだけだからな
ロマンでも何でもない。
同じ手間掛けたらシャミハザやシトリーのがいっぱい殴れていっぱいダメージ伸ばせるだろう。