戦術の繁雑化を少しは考えてほしいなあ
考えた結果がこれだぞ
散らばってるしとりあえずひとまとめにしたろw
エレキ自体は貯めてドッカンするだけの単純なものだから
ロマン砲使うのにバーサーク起動とボルテージ稼ぎつつ、ブレイクで奥義レベルを上げつつ、最終的にエレキ解除と雷ダメバフを付与し、Cラウムでかばいつつ防御無視を付与し、フォラスでアタック強化し、なおかつCサレオスで滞水付与する必要がある書き出してみると戦術のオンパレードで煩雑化の極みだな
そりゃロマン砲は別問題じゃろうて
ロマン砲なら煩雑化するのは仕方がないと思う。簡単に出せないからこそのロマン砲なのだし。
単純なやつだけ使ってればいいじゃん(キリッ
Bマルコの時もいたよな、ロマン砲あるからって無意味な擁護してる奴苦労してロマン砲(笑)するよりも突風アスモ連打する方が遥かに火力でるし楽
だからそれだけやってろって
突風アスモ連打...?ユフィール使う前提なのか知らんが高倍率奥義ならそれこそ一撃の火力上げるだろ
ロマン砲ってのはロマンを理解出来る人間がやるものだからなぁ…ロマンを理解出来ない人間には苦痛でしかないだろうから、無理をする必要はないんだよ。
完全にたらればだがバーストのフォカロルとかも今実装だったらネチネチ言われてたかもなぁ
そのロマンとやらの出番はいつくるんですかね最近は持ち物検査激しい難易度ばかりですよ
ロマンって言ってるのに出番いつとか言うのはずれてるやろ厳しいと思っても無理やりねじ込むのがロマンだと思うんだが
使われることも使うことも滅多にないけど)強いっていう空虚な強さを主張されても困るのよな
現時点で誰も使ってないのに勝手に強さを決められてもなぁ...
いつメンだけで楽しめばいいじゃんそれは否定しないよだから
強さを第一に考える人から見たらロマン推しの人の熱量は強さを主張してるように見えるのかもな純粋な攻略法として強いと言うつもりはないよ、これマジな話
言うほどロマンだけでも無いけどな、覚醒は普通に便利だしこっちのスキル2つ使ってでも潰したいスキルの敵もいるでしょ
マルチネの時はステだけ見て壊れとか言ってる連中いたけど、フルフルの場合このステとタクソとME全部見ても弱いと気付かない連中いるな
(技は見ないのか)
2:1交換のブレイク、耐性持ちには効かない感電、エレキでカスダメにされる奥義揚げ足とる前にマトモな長所あげてみろ
防御無視乗せられる属性付き2倍6連撃は先にエレキ解除する手間含めても俺にとっちゃ楽しそうな大好物だねそれはまともな長所じゃねーだろって人もいるだろうし、そういう人はそもそもゲームに対する前提が違うから議論したって平行線で喧嘩になるだけでしょ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
戦術の繁雑化を少しは考えてほしいなあ
考えた結果がこれだぞ
散らばってるしとりあえずひとまとめにしたろw
エレキ自体は貯めてドッカンするだけの単純なものだから
ロマン砲使うのにバーサーク起動とボルテージ稼ぎつつ、ブレイクで奥義レベルを上げつつ、最終的にエレキ解除と雷ダメバフを付与し、Cラウムでかばいつつ防御無視を付与し、フォラスでアタック強化し、なおかつCサレオスで滞水付与する必要がある
書き出してみると戦術のオンパレードで煩雑化の極みだな
そりゃロマン砲は別問題じゃろうて
ロマン砲なら煩雑化するのは仕方がないと思う。
簡単に出せないからこそのロマン砲なのだし。
単純なやつだけ使ってればいいじゃん(キリッ
Bマルコの時もいたよな、ロマン砲あるからって無意味な擁護してる奴
苦労してロマン砲(笑)するよりも突風アスモ連打する方が遥かに火力でるし楽
だからそれだけやってろって
突風アスモ連打...?
ユフィール使う前提なのか知らんが高倍率奥義ならそれこそ一撃の火力上げるだろ
ロマン砲ってのはロマンを理解出来る人間がやるものだからなぁ…
ロマンを理解出来ない人間には苦痛でしかないだろうから、無理をする必要はないんだよ。
完全にたらればだがバーストのフォカロルとかも今実装だったらネチネチ言われてたかもなぁ
そのロマンとやらの出番はいつくるんですかね
最近は持ち物検査激しい難易度ばかりですよ
ロマンって言ってるのに出番いつとか言うのはずれてるやろ
厳しいと思っても無理やりねじ込むのがロマンだと思うんだが
使われることも使うことも滅多にないけど)強いっていう空虚な強さを主張されても困るのよな
現時点で誰も使ってないのに勝手に強さを決められてもなぁ...
いつメンだけで楽しめばいいじゃん
それは否定しないよだから
強さを第一に考える人から見たらロマン推しの人の熱量は強さを主張してるように見えるのかもな
純粋な攻略法として強いと言うつもりはないよ、これマジな話
言うほどロマンだけでも無いけどな、覚醒は普通に便利だしこっちのスキル2つ使ってでも潰したいスキルの敵もいるでしょ
マルチネの時はステだけ見て壊れとか言ってる連中いたけど、フルフルの場合このステとタクソとME全部見ても弱いと気付かない連中いるな
(技は見ないのか)
2:1交換のブレイク、耐性持ちには効かない感電、エレキでカスダメにされる奥義
揚げ足とる前にマトモな長所あげてみろ
防御無視乗せられる属性付き2倍6連撃は先にエレキ解除する手間含めても俺にとっちゃ楽しそうな大好物だね
それはまともな長所じゃねーだろって人もいるだろうし、そういう人はそもそもゲームに対する前提が違うから議論したって平行線で喧嘩になるだけでしょ