何故か特性も技も強い汎用性抜群オーブなのに弱オーブにしたい奴が多いオーブ
アロケルEXオーブ
特性が強い?ナイナイ
常時状態異常強要ステージが増えたらわりと輝きそう
Cフルフルをひたすらネガキャンしてる奴がついでにこのオーブも弱いって言ってるんじゃね知らんけど無条件に攻撃力15%アップは普通に有用でしょ
17:19心 深 圏
特性で上がる攻撃力が赤羽根より低いから弱い言う奴がいるくらいだからな。パッシブ強化の有難味を理解していない奴が騒いでるんだろうなとは思う。
上がるのが攻撃力だから微妙なんだけどなわかりやすく言うとアスモに攻撃力upオーブなんて付けないでしょって話
特攻が刺さらない相手だったらつけるでしょその理論だったらビムだってつけないって話になっちまうじゃねえか
カウンター、優秀な特効が結構少ないしなぁ防御無視とか条件次第じゃ特性だけじゃなく技も結構優秀だし普通に強いよね
汎用的に持ってきたい性能ではない=弱いってなる人が多いからな。SSRだと特に
状態異常前提だから使いづらい特性目当てなら豚使うし、技目当てなら蠍使う心深圏だとコンディションで攻撃上がるからそもそも攻撃上昇を使わないアタッカーが少ない人には心深圏でいいかもね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
何故か特性も技も強い汎用性抜群オーブなのに弱オーブにしたい奴が多いオーブ
アロケルEXオーブ
特性が強い?ナイナイ
常時状態異常強要ステージが増えたらわりと輝きそう
Cフルフルをひたすらネガキャンしてる奴がついでにこのオーブも弱いって言ってるんじゃね
知らんけど
無条件に攻撃力15%アップは普通に有用でしょ
17:19
心 深 圏
特性で上がる攻撃力が赤羽根より低いから弱い言う奴がいるくらいだからな。
パッシブ強化の有難味を理解していない奴が騒いでるんだろうなとは思う。
上がるのが攻撃力だから微妙なんだけどな
わかりやすく言うとアスモに攻撃力upオーブなんて付けないでしょって話
特攻が刺さらない相手だったらつけるでしょ
その理論だったらビムだってつけないって話になっちまうじゃねえか
カウンター、優秀な特効が結構少ないしなぁ
防御無視とか条件次第じゃ特性だけじゃなく技も結構優秀だし普通に強いよね
汎用的に持ってきたい性能ではない=弱いってなる人が多いからな。SSRだと特に
状態異常前提だから使いづらい
特性目当てなら豚使うし、技目当てなら蠍使う
心深圏だとコンディションで攻撃上がるからそもそも攻撃上昇を使わない
アタッカーが少ない人には心深圏でいいかもね