3つ以上持たせるのってどういう編成なんだ?
イベントオート周回用のパイモンラッシュかなフリー枠によっちゃ4個目欲しい人もいそう
共襲オート
オートがちゃんとソリティアやるとは思えないのだが…インサニティとかもあるし今回のオーブは2つあれば十分な事多いと思う技だけ目当でも3つまでで十分かなインサニティはもう常設化されてるし
オートは強い強いって言われてるテンプレ協奏ですら激弱ムーブかますからな敵側もAIが複雑な戦略は使えないから無理矢理ステ盛ったり、とんでも性能の技とか特性にしてる
そもそも協奏は攻撃力低めのムルムルやドロマリの奥義を打ちたいパーティーだからオートにむいてないしね
攻撃力高いとオーブを使ってくれるの?
特性だけ目当てなら他のオーブでも良いからね
特性目当てでもラッシュでSSR倍率の単体ダメージ補正は他にドネしかないから優秀だと思うオートは攻撃力の高いキャラにフォトンを回しがちだし、オーブはすぐ使いたがる印象がある
パイモンラッシュはオートでもそれなりの動きするぞ共襲はムルムルとかアミーを一番攻撃力高い編成にしてれば1000前後安定する
このオーブが優秀なのはその通りなんだけど3つもいるかって事ねラッシュは連撃が多いしインサニティでも良いから無理にこれを3つ揃える必要かあるかは微妙だよドネやアルルカンを持ってる人もいるだろうし
ナベフォラ除いた残り3人に積むから3つは使うでしょ
標準的なパイモンパはオセorアモン、フォラス、パイモン、ウァサゴ、ゼパル必要なのはオセorアモンぐらいで、パイモンは好き好き ウァサゴは速度の関係からエンキドゥで、ゼパルはインサニティ協奏パではムルムル以外持たせるやつがいない、アンマリはいたち★3一戸で十分だが、せいぜい追加で★1一戸あれば十分なぐらいだ3人も詰むパーティーが存在しない
あるでしょ!!
アモンはスキル積みたいからリャナンシィいらない
イポス自身にリャナンシィ持たせる意味は?
あ、純粋に特性目当てか
インサニティ非対応が意外と多いのよね
上の編成でせえ特性目当てなら大体インサニティで良いアマゼロトもアタックで押していくなら連撃だし単体ダメが欲しいのはイポスぐらいしかいないのに意外と多いとは思わないかな
インサニティ使うまでかかるならパイモンパ使わないからな
そもそもどこでそんな編成使うのってなる最近のステージはギミック色強いし弱いイベントなら普通のパイモンパで十分でパイモンパだと3つもいらないのは説明してる人の通りだと思うそういうの関係なく使いたいだけなら…って感じ
パイモンパのインサニティは特性目当てでしょたまに3ターンまでもつれる事時もない事もない敵次第
使いたいときに無かったらいやなのでとりあえず作っておく学派
最高効率を考えたらリャナ3は何も不思議じゃないインサは2ターン目に何もしないリャナは2ターン目にフォトン事故回避できるしおまけの攻撃付くしオートでも手動でも強い特にオートだと誰が行動するかわからんからなアタッカー二人とパイモンに持たせておけば間違いない今後はよほどのことがない限りパイモンパでインサを優先することは無いだろう
集めるのに効率悪いのが問題だからこそ、そこまでする必要ないって言われてる
昔、インサニティの時も3、4個持っといたら良いって言ってる人いたけど2個を星3にして結局これまで困った事ない歴史は繰り返されるもんなんだな…まぁドネとアルルカンを引けた事も大きいだろうけど、今はリャナとインサニティを2個ずつで4人に持たせれるからねそれで困る場面ないだろう
インサと特性の数値変わらないからな
何個あっても困らないけど編成の都合上多くて2から3だしな2個あれば十分よ
インサニティ→リャナに切り替えればパイモンパで3ターンかかる所が2ターンになるシチュエーションは多そうに感じるけどな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
3つ以上持たせるのってどういう編成なんだ?
イベントオート周回用のパイモンラッシュかな
フリー枠によっちゃ4個目欲しい人もいそう
共襲オート
オートがちゃんとソリティアやるとは思えないのだが…
インサニティとかもあるし今回のオーブは2つあれば十分な事多いと思う
技だけ目当でも3つまでで十分かな
インサニティはもう常設化されてるし
オートは強い強いって言われてるテンプレ協奏ですら激弱ムーブかますからな
敵側もAIが複雑な戦略は使えないから無理矢理ステ盛ったり、とんでも性能の技とか特性にしてる
そもそも協奏は攻撃力低めのムルムルやドロマリの奥義を打ちたいパーティーだからオートにむいてないしね
攻撃力高いとオーブを使ってくれるの?
特性だけ目当てなら他のオーブでも良いからね
特性目当てでもラッシュでSSR倍率の単体ダメージ補正は他にドネしかないから優秀だと思う
オートは攻撃力の高いキャラにフォトンを回しがちだし、オーブはすぐ使いたがる印象がある
パイモンラッシュはオートでもそれなりの動きするぞ
共襲はムルムルとかアミーを一番攻撃力高い編成にしてれば1000前後安定する
このオーブが優秀なのはその通りなんだけど3つもいるかって事ね
ラッシュは連撃が多いしインサニティでも良いから無理にこれを3つ揃える必要かあるかは微妙だよ
ドネやアルルカンを持ってる人もいるだろうし
ナベフォラ除いた残り3人に積むから3つは使うでしょ
標準的なパイモンパはオセorアモン、フォラス、パイモン、ウァサゴ、ゼパル
必要なのはオセorアモンぐらいで、パイモンは好き好き ウァサゴは速度の関係からエンキドゥで、ゼパルはインサニティ
協奏パではムルムル以外持たせるやつがいない、アンマリはいたち
★3一戸で十分だが、せいぜい追加で★1一戸あれば十分なぐらいだ
3人も詰むパーティーが存在しない
あるでしょ!!
アモンはスキル積みたいからリャナンシィいらない
イポス自身にリャナンシィ持たせる意味は?
あ、純粋に特性目当てか
インサニティ非対応が意外と多いのよね
上の編成でせえ特性目当てなら大体インサニティで良い
アマゼロトもアタックで押していくなら連撃だし
単体ダメが欲しいのはイポスぐらいしかいないのに意外と多いとは思わないかな
インサニティ使うまでかかるならパイモンパ使わないからな
そもそもどこでそんな編成使うのってなる
最近のステージはギミック色強いし
弱いイベントなら普通のパイモンパで十分でパイモンパだと3つもいらないのは説明してる人の通りだと思う
そういうの関係なく使いたいだけなら…って感じ
パイモンパのインサニティは特性目当てでしょ
たまに3ターンまでもつれる事時もない事もない
敵次第
使いたいときに無かったらいやなのでとりあえず作っておく学派
最高効率を考えたらリャナ3は何も不思議じゃない
インサは2ターン目に何もしない
リャナは2ターン目にフォトン事故回避できるしおまけの攻撃付くしオートでも手動でも強い
特にオートだと誰が行動するかわからんからな
アタッカー二人とパイモンに持たせておけば間違いない
今後はよほどのことがない限りパイモンパでインサを優先することは無いだろう
集めるのに効率悪いのが問題
だからこそ、そこまでする必要ないって言われてる
昔、インサニティの時も3、4個持っといたら良いって言ってる人いたけど2個を星3にして結局これまで困った事ない
歴史は繰り返されるもんなんだな…
まぁドネとアルルカンを引けた事も大きいだろうけど、今はリャナとインサニティを2個ずつで4人に持たせれるからね
それで困る場面ないだろう
インサと特性の数値変わらないからな
何個あっても困らないけど編成の都合上多くて2から3だしな
2個あれば十分よ
インサニティ→リャナに切り替えればパイモンパで3ターンかかる所が2ターンになるシチュエーションは多そうに感じるけどな