泥率2%くらいで草データ取るの楽しい
思ってたより高いな良心的だ
そんな高いか?1%切ってると思ってた
2%強あるで700周とかしてる人のデータ見かけたし自分でもそのくらいだった
え2%しかないの?クソじゃん
土日含めてセーレ入りでオーブ2個、幼10個なんだけど、セーレ居ないほうがいいのか?
セーレあり1.5%くらいだと思うからいない方がいいかもな
自分セーレありで凸2個分(+数ミスって余った無凸1個)落ちたがその間鰤1個しか落ちなかったけどなぁ
700周した人のデータはセーレ有りで2%ちょいセーレなしで1%ちょいだったぞセーレなしのほうはまあこれくらいかなって感じだったわ
やっぱりオーブのドロップ率上がるだなセーレを入れるとオーブのドロップ率が下がるってデマが流れてたけどなんでだろう?
このイベントの前から「セーレ入れると金のドロップ率が増える代わりに銀銅の率は下がるけど それがオーブにも適用されちゃうんじゃないか?」って話は出てて、検証しても確かなことは分からないって感じだったから(俺の知っている限りでは)それでじゃないかな?あとリャナンシィのドロップ自体にかなり偏りがあって、個人差がだいぶありそうだから個人の印象で話が大きくなっているのかも
メインクエストとかも含めてオーブも金の箱だから単純にドロ率上がりそうだけど色々説があるんだね
Twitterで各章のドロップデータ上げてる人のセーレ検証からだぬボス金のあるメイン2-3それぞれ1500周したデータでセーレありだとなしよりオーブドロップ率下がってるのが、ボス金のない6章2節55-6の1000ずつ周回データでほぼ誤差なのが報告されてるので少なくともメインクエストにおいてオーブドロップにセーレの特性効果ない可能性が高いとは言え推定1%が1.5%になろうが0.X%になろうが数百回程度の試行回数だと誤差だから信じたいもの信じればいいんじゃないかな…
100回の施行だと1%の1枚以上が63%、1.5%の1枚以上が78%誤差と言うにはずいぶん大きい差だと思うけどなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
泥率2%くらいで草
データ取るの楽しい
思ってたより高いな
良心的だ
そんな高いか?
1%切ってると思ってた
2%強あるで
700周とかしてる人のデータ見かけたし自分でもそのくらいだった
え2%しかないの?
クソじゃん
土日含めてセーレ入りでオーブ2個、幼10個なんだけど、セーレ居ないほうがいいのか?
セーレあり1.5%くらいだと思うからいない方がいいかもな
自分セーレありで凸2個分(+数ミスって余った無凸1個)落ちたがその間鰤1個しか落ちなかったけどなぁ
700周した人のデータはセーレ有りで2%ちょい
セーレなしで1%ちょいだったぞ
セーレなしのほうはまあこれくらいかなって感じだったわ
やっぱりオーブのドロップ率上がるだな
セーレを入れるとオーブのドロップ率が下がるってデマが流れてたけど
なんでだろう?
このイベントの前から
「セーレ入れると金のドロップ率が増える代わりに銀銅の率は下がるけど
それがオーブにも適用されちゃうんじゃないか?」
って話は出てて、検証しても確かなことは分からないって感じだったから(俺の知っている限りでは)
それでじゃないかな?
あとリャナンシィのドロップ自体にかなり偏りがあって、個人差がだいぶありそうだから
個人の印象で話が大きくなっているのかも
メインクエストとかも含めてオーブも金の箱だから単純にドロ率上がりそうだけど
色々説があるんだね
Twitterで各章のドロップデータ上げてる人のセーレ検証からだぬ
ボス金のあるメイン2-3それぞれ1500周したデータでセーレありだとなしよりオーブドロップ率下がってるのが、
ボス金のない6章2節55-6の1000ずつ周回データでほぼ誤差なのが報告されてるので
少なくともメインクエストにおいてオーブドロップにセーレの特性効果ない可能性が高い
とは言え推定1%が1.5%になろうが0.X%になろうが数百回程度の試行回数だと誤差だから信じたいもの信じればいいんじゃないかな…
100回の施行だと1%の1枚以上が63%、1.5%の1枚以上が78%
誤差と言うにはずいぶん大きい差だと思うけどなあ