この攻撃力も全部乾巧ってやつの仕業なんだ
誰?
解説:アマゼロトのCVの人は、かつて仮面ライダー555(ファイズ)という作品で、ライバルライダーを演じていたその作品の主人公の名前が乾巧である「これも乾巧ってやつの仕業なんだ」というのは、該当のライバルライダーが主人公にヘイトが向くよう他の登場人物を煽っているシーンの台詞……だと思われているが、実際の作中ではこの台詞は無く、ネット上で「いかにも言いそうな台詞」というだけで定着したネタである
ちなみに:該当のライバルライダーの名前は仮面ライダー913(カイザ)であり、アマゼロトの実装発表日は3月19日であるそしてカイザは馬の怪人と因縁があるついでに、相性が良いメギドにベヒモスがいるが、仮面ライダー555作中では狼の怪人が非常に重要な役割を持っているこのため、アマゼロトのデザインは(キャラクターの内面的なものでは無く、話題性的なものとして)、かなり仮面ライダー555を意識したものと思われる
なぜ九月13日まで待たなかったのですか?
推測:・師匠と弟子がテーマの3月イベントで登場させたかった・9月13日は月上旬であり生放送の予定が立てにくい・当初から実装タイミングが3月頃と決まっており、生放送の日付の方をあわせた・開発陣が早くネタを出したくて待ちきれなかった・CVである演者の方が話題のうちに発表したかった
でも555ってだいぶ古いんじゃないの?今でも9月でも変わんなくない?
せめて初出が9月13日なら良かったけど9月10日なんだよな…当時はそこまで決まってなかったのかね?
なんでそこまで合わせる必要があるの?別キャラなのに
仮面ライダーが世界の中心だからだぞ底の浅い特撮は地球人の義務教育だ
特撮とメギドの区別がついてないらしいっすよ
ライダーオタはそういう部分があるのだ見かけたらスルーするといい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この攻撃力も全部乾巧ってやつの仕業なんだ
誰?
解説:アマゼロトのCVの人は、かつて仮面ライダー555(ファイズ)という作品で、ライバルライダーを演じていた
その作品の主人公の名前が乾巧である
「これも乾巧ってやつの仕業なんだ」
というのは、該当のライバルライダーが主人公にヘイトが向くよう他の登場人物を煽っているシーンの台詞……だと思われているが、実際の作中ではこの台詞は無く、ネット上で「いかにも言いそうな台詞」というだけで定着したネタである
ちなみに:該当のライバルライダーの名前は仮面ライダー913(カイザ)であり、アマゼロトの実装発表日は3月19日である
そしてカイザは馬の怪人と因縁がある
ついでに、相性が良いメギドにベヒモスがいるが、仮面ライダー555作中では狼の怪人が非常に重要な役割を持っている
このため、アマゼロトのデザインは(キャラクターの内面的なものでは無く、話題性的なものとして)、かなり仮面ライダー555を意識したものと思われる
なぜ九月13日まで待たなかったのですか?
推測:
・師匠と弟子がテーマの3月イベントで登場させたかった
・9月13日は月上旬であり生放送の予定が立てにくい
・当初から実装タイミングが3月頃と決まっており、生放送の日付の方をあわせた
・開発陣が早くネタを出したくて待ちきれなかった
・CVである演者の方が話題のうちに発表したかった
でも555ってだいぶ古いんじゃないの?今でも9月でも変わんなくない?
せめて初出が9月13日なら良かったけど9月10日なんだよな…
当時はそこまで決まってなかったのかね?
なんでそこまで合わせる必要があるの?別キャラなのに
仮面ライダーが世界の中心だからだぞ
底の浅い特撮は地球人の義務教育だ
特撮とメギドの区別がついてないらしいっすよ
ライダーオタはそういう部分があるのだ
見かけたらスルーするといい