ベヒモスおりゃんのだけど、アマゼロト単体でも活躍させられそう?他に組み合わせたら強いメギドとかいるかな?5人全員ラッシュにしてイポスで追撃するのは雑に強そうだけど
本人も通常攻撃が連撃で思ったよりは火力出るから単体でも(本人がアタッカーでも)まあ何とかなる封印状態だとスキル湧くのを利用して上手く覚醒スキル打つだけでかなりダメージ伸びるしなとはいえ脆いから本人の奥義前にドレおじの奥義でダメ軽減+固定ダメつけたりの工夫はいるがイポス追撃は本当に雑に強い
アンドレ&Rイポスと組み合わせてみるの、楽しそうだね!両端にRウェパル、ナベリウス、アスラフィルとか置けば面白い動き始めそう
とりあえずこれでアマゼロトにリャナンシー持たせて遊んでみる耐久気になりそうなら、ウェパルかアスラフィル抜いてリブラ持ち前衛盾入れてみる
昨日から名前を見るアスラフィルは協奏じゃなくてライブを活用って意図でOK?協奏に頼らない運用を考えたことなかったからしばらく分からなかった…アタック分は確定で発動するし、封印後は使い道の薄いチャージでダメージ吸収も乗せられるのは良さそうに思えてきた。自分でも試してみよう。
アスラフィル入れるのは新AI戦で役に立ちそうだな
新AIは、フォトン多めに積んでるやつ、奥義発動するやつを優先的に狙ってくるしね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベヒモスおりゃんのだけど、アマゼロト単体でも活躍させられそう?
他に組み合わせたら強いメギドとかいるかな?
5人全員ラッシュにしてイポスで追撃するのは雑に強そうだけど
本人も通常攻撃が連撃で思ったよりは火力出るから単体でも(本人がアタッカーでも)まあ何とかなる
封印状態だとスキル湧くのを利用して上手く覚醒スキル打つだけでかなりダメージ伸びるしな
とはいえ脆いから本人の奥義前にドレおじの奥義でダメ軽減+固定ダメつけたりの工夫はいるが
イポス追撃は本当に雑に強い
アンドレ&Rイポスと組み合わせてみるの、楽しそうだね!
両端にRウェパル、ナベリウス、アスラフィルとか置けば面白い動き始めそう
とりあえずこれでアマゼロトにリャナンシー持たせて遊んでみる
耐久気になりそうなら、ウェパルかアスラフィル抜いてリブラ持ち前衛盾入れてみる
昨日から名前を見るアスラフィルは協奏じゃなくてライブを活用って意図でOK?
協奏に頼らない運用を考えたことなかったからしばらく分からなかった…
アタック分は確定で発動するし、封印後は使い道の薄いチャージでダメージ吸収も乗せられるのは良さそうに思えてきた。自分でも試してみよう。
アスラフィル入れるのは新AI戦で役に立ちそうだな
新AIは、フォトン多めに積んでるやつ、奥義発動するやつを優先的に狙ってくるしね